Кинология в Саратове v.2.0.1.

Объявление

это рекламные баннеры, на них нужно нажимать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » веточки по породам » шотландский терьер. скотч-терьер


шотландский терьер. скотч-терьер

Сообщений 1 страница 10 из 294

1

Witty Win пишет:

Добрый день любителям породы скотч-терьер и всем кто к ним не безразличен!!!
Рассказывайте о своих любимцах, радуйте всех фотографиями питомцев и рассказывайте о ваших успехах!!!!

начало

2

--
малышка Снайленд Доминика фо Казанова и Компания. (СПетербург)

увеличить

увеличить

Отредактировано Snailand (27-09-2010 23:30)

3

Snailand Наташ, привет! Классная девочка! Поздравляю её с новой семьёй. Теперь она жительница Питера!

4

Шотландский терьер или малыш скотти.

Ни одна из пород терьеров не обладает столь обманчивой и комичной внешностью, как скотч-терьер. Густые насупленные брови и длинная борода делают его похожим на мудрого старца, а солидность и ощущение собственной значимости вызывают чувство глубокого уважения к этой маленькой собаке.
Его вид странен, но привлекателен: массивная приземистая фигура, похожая на старинную канонерку, радует глаз. Когда его бакенбарды расчесаны, морда скотч-терьера напоминает коробку, насаженную на квадратное тело. Уши шотландского терьера выразительнее многих человеческих лиц. Они постоянно настороженны, слышат звуки, совершенно не замечаемые человеком, и точно отражают настроение собаки. Иногда кажется, что они подмигивают. Один взгляд на уши, и вы точно знаете, доволен ли ваш питомец жизнью или чувствует какое-то неудобство.
Он воспринимает жизнь с довольным видом и без возражений, всегда готовый разделить с вами радости и невзгоды. Он готов сопровождать вас куда и когда угодно, стоически выдерживая трудности. И никогда скотч не бывает навязчив и жалок, достаточно уравновешен и миролюбив, если его не успели испортить плохим воспитанием. Скотч не опускается до пустых склок и ненужных скандалов, но всегда готов принять вызов и сражаться до конца.
Одно из самых изумительных качеств скотча – чувство юмора.
Веками шотландцы, а затем и англичане культивировали в скотч-терьере лучшие качества национального характера. И именно маленькому терьеру шотландского высокогорья, ласково называемому во всем мире “скотти”, выпала честь стать национальной породой Шотландии.
Шотландский терьер – приземистая, крепкая, компактная собака. Голова кажется длинной по сравнению с ростом собаки. Рост 25-28 см в холке, вес 8-10 кг. Окрас черный, пшеничный или пестрый любого оттенка. Густая жесткая шерсть образует на морде собаки бороду и усы, а на теле – пышную “юбку” (как и подобает настоящему шотландцу). Небольшие стоячие ушки, живой взгляд маленьких темных глаз и вертикально стоящий хвост придает облику собаки вид собранный и отважный, но не агрессивный.
Качества скотч-терьера символизируют Шотландию: самостоятельный и верный в дружбе, обладающий жестким шерстным покровом с подшерстком столь же мягким, как замечательный шотландский кашемир, и столь же смелый и надежный, как шотландский пастух в клетчатой одежде. Происхождение скотч-терьера очень древнее: крепких коротконогих собак упоминает в своей книге, датированной 1561 годом, епископ из города Росса, Джон Лесли. Эти собаки разводились для того, чтобы сдерживать распространение барсуков, лис, крыс, мышей. Шотландцы предпочитали этих небольших терьеров, поскольку их легко прокормить, а водонепроницаемая шерсть с сохраняющим тепло подшерстком идеально отвечала суровому климату.
Каменистый ландшафт предъявлял особые требования к строению собаки: никакой изнеженности! Требовались только крепкое телосложение и выносливость. Сильные лапы с большими и толстыми пястями и жесткими когтями выполняли роль “граблей”, мускулистая задняя часть словно мотор придавала собаке скорость во время бега. В то же время высокой скорости от нее не требовалось, так как порода предназначалась для охоты в норах. В смертельной схватке со зверем важную роль играли челюсти, а два прямостоящих уха оказались менее подверженными повреждениям во время битвы, как это случается с вислоухими собаками. Сравнительно короткий, толстый и мощный у основания хвост служил надежной опорой и помогал выбраться из узкой норы. Отважный норный охотник со временем превратился в декоративную собаку.
Приемлемыми окрасами шотландских терьеров того времени считались любые оттенки серого, пестрый и наиболее желательным был красно-пестрый с черными кончиками ушей и мордой. Самый распространенный в наши дни черный окрас не был известен до 1890 года, а полное признание и популярность он получил только в ХХ веке.
Но все-таки мода не сделала шотландского терьера популярным в истинном смысле. Это была собака для высшего света и больших городов. Главной обязанностью собаки было подчеркивать элегантность хозяина.
Смелость скотч-терьера очаровывает, а упорство и сообразительность привлекают. Он не притворщик, имеет цельный, прямой характер, очень чувствителен к похвале и порицанию и ходит с величавой важностью. Скотч-терьер больше всего на свете любит гулять на свежем воздухе, но может довольствоваться малым. Скотти подходит и молодым, и пожилым людям, он будет рад любой компании, неутомимый участник игр с детьми.
Шерстный покров скотч-терьера требует периодического расчесывания и тримминга.
Он определенно будет вам благодарен за это – ведь в его глазах “поступки весят больше, чем слова”!

Источник - журнал "Друг".

Отредактировано Witty Win (27-09-2010 22:42)

5

Снайленд Диадема фо Скоттиш Троль (Алматы)

увеличить

увеличить

Отредактировано Snailand (27-09-2010 23:19)

6

Снайленд Дашери Дарт оф Лав (Н Новгород)

увеличить

увеличить

Отредактировано Snailand (27-09-2010 23:19)

7

Снайленд Делайн Дью он Флауэр (Казань)

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Snailand (27-09-2010 23:23)

8

Все малышки вместе. (ещё дома, ещё все вместе...)

увеличить

Отредактировано Snailand (27-09-2010 23:20)

9

Witty Win, Спасибо, Лена, разъезжаются детки... Надеюсь моей малышке и твоему малышу в СПб будет хорошо!!!

10

SnailandДа, Наташ! Им уже там классно! Они попали к самым лучшим мама-папам! Будут выращены в любви  и внимании!
Новый житель Питера из п-ка "Витти Вин" - Витти Вин Гелиодор.

http://pics.qip.ru/small/1044Ach.jpg


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » веточки по породам » шотландский терьер. скотч-терьер