Кинология в Саратове v.2.0.1.

Объявление

это рекламные баннеры, на них нужно нажимать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » новости со всего света » Госдума ужесточила наказание за живодерство


Госдума ужесточила наказание за живодерство

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Государственная Дума Российской Федерации в третьем (окончательном) чтении утвердила поправки в Уголовный кодекс, усилив наказание за жестокое обращение с животными. Об этом сообщает ряд федеральных средств массовой информации.

В окончательной редакции законопроекта установлено, что жестокое обращение с животными направлено на причинение им боли или страданий, в том числе из хулиганских или корыстных побуждений. Если животное погибло или получило увечье, то деяние будет наказываться штрафом в размере до 80 тыс. рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Если преступление совершено группой лиц, в присутствии малолетнего, с применением садистских методов, с публичной демонстрацией, в отношении нескольких животных, то суд может оштрафовать виновного на сумму от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, либо направить на принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишить свободы на срок от 3 до 5 лет.

Законодатели также предусмотрели наказание за незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу. В таком случае преступника будут наказывать лишением свободы на срок до 5 лет со штрафом до 2 млн. рублей.
#РКФновости

2

Давно пора. В Европе вообще бы посадили как за человека за издевательство над животными.

3

может быть хоть такие меры чуточку остановят живодеров

4

ужесточить надо и конкретно ужесточить как в США и в Европе.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » новости со всего света » Госдума ужесточила наказание за живодерство