Кинология в Саратове v.2.0.1.

Объявление

это рекламные баннеры, на них нужно нажимать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » всякая всячина о собаках » Почему большие собаки мало живут


Почему большие собаки мало живут

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Др. Беккер

Новые исследования о продолжительности жизни показывают странную аномалию​

Когда касается продолжительности жизни млекопитающих, обычное правило - чем больше животное, тем дольше жизнь. Например, слоны в своей среде они могут доживать до 60 лет. Средняя продолжительность белки всего 6 лет.

Маленькие виды млекопитающих обычно имеют медленные показатели метаболизма, чем большие, и это есть причина почему большие животные с высокими показателями метаболизма живут дольше. Однако, когда дело касается местных домашних пород собак маленькие собаки с медленными показателями метаболизма живут дольше больших и гигантских пород собак. Когда в среднем йоркширский терьер живет 13-16 лет, то доги проживает только половину этого срока.

В 2013г. исследования показали, что собаки больших пород умирают молодыми, потому что взрослеют раньше. Ученые надеются, что их исследования помогут найти связь между ростом (взрослением) и смертью. Собаки наилучший пример для исследования, так как нет такого типа млекопитающих, где между видами разница в весе составляет гигантский разброс.

Ученые подсчитали, что большие собаки живут слишком быстрой жизнью. Собака 2кг веса набирает всего за 1 месяц жизни. Дальше ученые изучали историческое развитие породы в плане здоровья и роста. Большие собаки больше подвержены опухолям, потому как они больше других типов собак и опухоль - результат аномально быстрого роста клеток.

Возможно, люди пренебрегали какими-то характеристиками собаки в пользу других, таких как быстрый рост, что сделало собак предрасположенными к раку.

Другие большие животные, как слоны например, тоже имеют большое количество клеток и тоже должны были бы быть склонны к раковым заболеваниям, но этого не происходит. Похоже они смогли выработать и сохранить механизм сопротивления раковым заболеваниям. Возможно, механизм существует из-за естественного отбора на протяжении всего периода существования животных, в то время как собаки - результат селекционной работы человека и за очень короткий период времени. С точки зрения эволюции собака развивается за миг, и выработать механизм сопротивления раку не успевает.

Как влияет оксидативный стресс на большую и маленькую собаку

Недавно два студента Унивеситета Колгейт решили исследовать почему маленькие собаки стареют медленнее больших, особенно под влиянием свободных радикалов и оксидативного стресса.

Оксидативный стресс, который обычно ассоциируется с взрослением, является физиологическим стрессом на тело, который происходит из-за накопления разрушений с результате нейтрализации свободных радикалов антиоксидантами. Свободные радикалы - это нестабильные молекулы нечетным количеством электронов. Эти радикалы передвигаются по телу в поисках стабильных молекул для связи с ними, чтобы украсть у них электрон и стабилизировать себя. Когда у них это получается, они образуют новые нестабильные молекулы, которые разрушают мембрану клеток и в конечном итоге помогают образованию опухолей и других заболеваний.

Исследователи взяли для пробы 80 использованных салфеток после операций по удалению опухоли животных больших и маленьких собак разного возраста. Они смогли отделить клетки и вырастить их в лабораторных условиях за несколько недель.

Разрушительные действия свободных радикалов у больших собак начинаются раньше, чем у маленьких​

Студенты выяснили, что скорость развития свободных радикалов больших и маленьких пород собак в среднем возрасте одинаковая, как и количество антиоксидантов. Однако, количество свободных радикалов у щенков больших пород оказалось экстремально высоким и количество антиоксидантов настолько мало, что они не могли нейтрализовать такое количество свободных радикалов.

"Скорость метаболизма щенков больших порода в разы быстрее маленьких пород, что в результате показывает, что скопление разрушений начинает аккумулироваться в раннем возрасте. Такие разрушения имеют "долгоиграющий" характер", - говорит исследователь Дж. Винворд

Результаты исследований в университете предварительные, но они положили начало будущим глубоким исследованиям, возможно можно будет вносить антиоксидантные добавки в раннем возрасте щенкам для возможного удлинения жизни животного и помочь антиоксидантам нейтрализовывать разрушения радикалов в самом начале жизни.

Как помочь собаке прожить долгую здоровую жизнь

Если вы владелец большой породы собак и думаете о продлении жизни своего любимца или планируете приобрести еще одного, предлагаю вам ознакомиться с моим интервью с заводчиком Ньфов д-ром Джефф Бергином, жизнь собак которого опаздывают с ранним взрослением и достигают 17 лет. (это отдельная статья - мое примечание)
Вот что практикует заводчик:

- исключительно натуральное питание, сбалансированная диета (свежее мясо и органы - отличная база для щенков, свежие фрукты и овощи помогают сформировать устойчивые антиоксиданты для растущего организма)

- разведение ради здоровья и только ради здоровья, д-р Бергин разводит собак только раз или два в жизни собаки с 6-летним перерывом между пометами. Он не разводит собак с какими-либо природными деффектами (заболевания сердца, остеосаркома, ТБД и другие породные заболевания)

- регулярное проведение хиропрактических профилактик. С большими породами очень важна забота о мускульно-скелетном каркасе собаки. Необходимо проводить регулярные ортопедические манипуляции со всеми собаками с самого начала их жизни. Такая практика помогает поддерживать собаку в подвижной форме и избежать дегенеративных изменений.

- ограничение вакцинаций и других разрушительных действий на иммунную систему. Д-р Бергин вакцинирует только против бешенства, так как того требует закон. Ограничением вакцинаций мы помогаем иммунной системе собаки быть сильной и гибкой.

- обеспечить щенков правильными/надежными владельцами. Заводчик регулярно посещает своих щенков в семьях. Он не отпускает щенков в семьи без предварительного посещения нового места. Он тщательно интервьюирует будущих владельцев, пока не убедится, что щенок будет любим и окружен заботой. Заводчик также настаивает на натуральном кормлении щенков.

Для владельцев собак больших пород качество здоровья собаки очень важно. Так как можно жить бок о бок 8 лет или в два раза больше.

Таким образом, я всегда называю три главных компонента здоровья собаки: питание, поддержание физической формы и крепкая и гибкая иммунная система. И в принципе это всё, что необходимо собаке для долгой счастливой и качественной жизни.

2

Людмила Новикова, очень интересно, спасибо!http://forumfiles.ru/files/000d/bf/ff/52399.gif

3

интересная статья, многое узналhttp://forumfiles.ru/files/000d/bf/ff/52399.gif


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » всякая всячина о собаках » Почему большие собаки мало живут