Кинология в Саратове v.2.0.1.

Объявление

это рекламные баннеры, на них нужно нажимать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » вопросы поведения собак, воспитания, дрессировки » Собаки предпочитают добрых людей


Собаки предпочитают добрых людей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Собаки, как и обезьяны, оценивают поступки человека и предпочитают общаться с добрыми людьми. Об этом заявили ученые по итогам исследования.

Так, в эксперименте с обезьянами (капуцинами) актер делал вид, что не может открыть ящик, в котором лежит игрушка. Он просил о помощи другого актера, а тот соглашался или нет. Затем оба актера предлагали капуцинам еду. Если второй актер соглашался помочь, то обезьяны брали еду из рук обоих из них одинаково, если же нет – отдавали предпочтение первому актеру.

В другом эксперименте один из актеров должен был поделиться с другим шариками, а затем попытаться получить их обратно. И снова капуцины оказались одинаково настроены к актерам в том случае, если второй актер вернул шарики, и избегали его, если он оставил шарики себе.

В эксперименте с собаками хозяин животного пытался открыть коробку в присутствии одного или двух актеров. Один из них соглашался или отказывался помочь, второй вообще никак не реагировал.

Когда они предлагали собакам угощение, то животные брали его у актера, который помог хозяину. Если же актер отказывался помогать, собаки выбирали того, который оставался пассивным, передает Газета.Ru.

Текст: http://www.rosbalt.ru/style/2017/02/10/1591055.html

2

Видео демонстрирует несколько экспериментов исследования.

Исследование:J R. Anderson, B Bucher, H Chijiiwa, H Kuroshima, A Takimoto, K Fujita, Third-party social evaluations of humans by monkeys and dogs, Neuroscience & Biobehavioral Review/Available online 7 January 2017.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » вопросы поведения собак, воспитания, дрессировки » Собаки предпочитают добрых людей