Кинология в Саратове v.2.0.1.

Объявление

это рекламные баннеры, на них нужно нажимать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » уходят люди... » Ансамбль Александрова, журналисты и доктор Лиза


Ансамбль Александрова, журналисты и доктор Лиза

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

Вечная память Вам! Мы будем помнить вас вечно!

http://s45.radikal.ru/i110/1612/d2/ba5859656bad.jpg

31

Художница из Крыма сделала фильм из песка в память о докторе Лизе
Ксения Симонова — художница из Крыма, которая делает фильмы, созданные с помощью рисунков из песка. Один из таких фильмов она решила посвятить памяти доктора Лизы, погибшей в авиакатастрофе 25 декабря.
Короткометражный фильм длится почти четыре минуты и начинается с надписи "Не было такой и не будет".
— Меня всегда вдохновляла эта женщина. Её доброе сердце и жертвенность. Когда произошла катастрофа, я, как и многие, не могла поверить, — сказала художница.
Нужно заметить, что в создании этого фильма помимо художницы приняли участие дети — воспитанники Воскресной школы при храме Пророка Илии в Евпатории.
Напомним, что ранее председатель народного совета ДНР Денис Пушилин заявил о своём намерении увековечить память доктора Лизы.

Фильм из песка - памяти Доктора Лизы (Sand art film in memory of Dr Liza)
Памяти удивительного человека, благотворителя, общественного деятеля Елизаветы Глинки (1962-2016), погибшей 25 декабря 2016 в авиакатастрофе над Черным морем. Вечная память.
Песочная анимация - Ксения Симонова
Музыка - Борис Гребенщиков и "Аквариум"
В съемках приняли участие крымские дети, маленькие жители города Евпатория, воспитанники Воскресной школы при храме Пророка Илии.

32

Москва прощается с Доктором Лизой.

ВИДЕО: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2843243&cid=7

https://cs540103.vk.me/c836337/v836337678/1ce3a/Rhcn5SaPaHA.jpg

33

В Москве прощаются с Доктором Лизой. Глава фонда "Справедливая помощь", член совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка была на борту самолета Ту-154, потерпевшего крушение над Черным морем.
Церемония прощания по православному обряду проходит в Успенском храме Новодевичьего монастыря. В храме стоит закрытый гроб, перед ним — фотография усопшей, позади — траурные венки со словами скорби от мужа и сыновей, близких, друзей. На одной из траурных лент написано: "Не было такой и не будет". После прощания Елизавета Глинка будет похоронена сегодня на Новодевичьем кладбище столицы.
Самолет Ту-154 Минобороны России, который направлялся в Сирию, рухнул в море возле Сочи утром 25 декабря. Погибли 92 человека, в том числе артисты Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова и представители СМИ. Доктор Лиза везла в Сирию гуманитарный груз, в котором были в основном медикаменты для госпиталя Тишрин в Латакии. Среди жертв катастрофы она была опознана по ДНК-экспертизе.
За несколько дней до трагической гибели Елизавета Глинка стала первым лауреатом Госпремии за правозащитную деятельность. Она всегда находила в себе силы помогать тем, от кого многие отворачивались. Созданный ею фонд помогал бездомных людям на московских вокзалах. Она вывозила раненных детей из зон военных конфликтов, в том числе, из Донбасса и Сирии, сообщает телеканал "Россия 24".

34

В России прощаются с погибшими во время авиакатастрофы, произошедшей близ Сочи 25 декабря

На Ту-154 Министерства обороны в Сирию летели 92 человека военные, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза и девять журналистов, в том числе Первого канала.
Эта потеря трагическая, сегодня вряд ли найдутся слова, способные утешить родных, друзей и коллег. Похороны пройдут в разных городах, согласно пожеланиям родственников. На Федеральном военном мемориальном кладбище в Подмосковье прощаться будут с воинскими почестями.
Прощание с погибшими журналистами продолжается в эти минуты в одном из траурных залов сейчас идет гражданская панихида. Здесь на федеральном военном кладбище будут похоронены шесть журналистов - это оператор нашего канала Вадим Денисов, звукооператор Александр Сойдов, журналисты НТВ Михаил Лужецкий Олег Пестов и Евгений Толстов и корреспондент канала «Звезда» Павел Обухов. Наш Дима Рунков и погибшие журналисты «Звезды» Александр Суранов и Валерий Ржевский будут похоронены в соответствии с желанием родственников на других кладбищах. Сегодня утром проститься с погибшими ребятами пришли сотни людей - большинство это наши коллеги по журналистскому цеху и многие переживают эту трагедию как личное горе.
Сегодня на Федеральном военном кладбище будут похоронено 47 жертв катастрофы самолета Минобороны. Это и военнослужащие, и члены экипажа, и артисты ансамбля имени Александрова которые были на борту. Люди шли на кладбище с самого раннего утра. Море цветов и венков от друзей, коллег, родственников, сослуживцев.
Три погребальных церемонии - с интервалом в два часа. Обряд отпевания в сопровождении церковного хора лучших певчих московских храмов и монастырей совершил митрополит Ювеналий - патриарший наместник Московской епархии. В траурном зале много венков, в их числе и от президента России. Проститься с погибшими приехали глава совета федерации Валентина Матвиенко, министр обороны Сергей Шойгу, члены правительства.
Сейчас церемония прощания продолжается, после отпевания в зале останутся только родственники, им дадут время, чтобы без посторонних проститься с погибшими. После чего в сопровождении роты почетного караула похоронная процессия отправится к месту захоронения. В момент погребения прозвучат залпы из артиллерийских орудий.
В Москве простились с Елизаветой Глинкой, известной как Доктор Лиза. Руководитель благотворительного фонда «Справедливая помощь» сопровождала гуманитарный груз для больниц в Сирии. Траурная церемония началась утром, родные, близкие Елизаветы Глинки, пришли на панихиду в Успенском соборе Новодевичьего монастыря. Доктор Лиза помогала и бездомным и тяжело больным и детям. Фраза «она не может», сейчас уже "она не могла пройти мимо чужого горя" - про нее. Елизавету Глинку похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве.
Новости Первого канала


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » уходят люди... » Ансамбль Александрова, журналисты и доктор Лиза