Кинология в Саратове v.2.0.1.

Объявление

это рекламные баннеры, на них нужно нажимать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » архив закрытых тем » 4 декабря Открытые соревнования по Pitch&Go и Frisbee


4 декабря Открытые соревнования по Pitch&Go и Frisbee

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

4 декабря

http://se.uploads.ru/t/XFDka.jpg

Открытые соревнования по Pitch&Go и Frisbee
место проведения - Ипподром гор. Саратова
Адрес: Ипподромная ул., 12А

Стартовый взнос - 400 рублей за одну дисциплину

Дисциплины для регистрации
- Pitch&go (если в категорию мини будет зарегистрировано более трех людей, соревнования пройдут в двух ростовых категориях)
- Фризби-роллы
- Фризби, броски на точность

По всем вопросам обращаться в личку, или e-mail - nadin89@bk.ru
Предварительная регистрация - nadin89@bk.ru,
Заявки принимаются до 30 ноября 2016.

Тема пред. соревнований нашей школы - 30 апреля 2016 Открытые соревнования по Pitch&Go и Frisbee

2

Фризби
Марки и виды дисков, разрешенные для использования: любые созданные специально для игры с собакой, безопасные, и функциональные.
Только один спортсмен и его собака могут присутствовать на поле в один конкретный момент времени, каждая пара в свое время, согласно очерёдности.
Зрителям и прессе запрещено находиться на поле соревнования и в пределах одного метра от внешней линии разметки поля.
Во всех видах соревнований собаки участвуют в одной общей ростовой категории.
В каждой дисциплине спортсмен имеет право выступить не более чем с двумя(2) собаками.
Количество баллов за каждый бросок и общий результат выступления пары определяется объективно главным судьей соревнований и не может обсуждаться спортсменами или быть оспорено.
Спортсмен имеет право принести запасной диск и отдать его судье на линию старта. Если во время выступления собака повредила диск, спортсмен имеет право его заменить в любой момент в течение своего выступления. Для этого он должен передать поврежденный диск судье, прежде чем приступит к продолжению выступления. Время выступления в данном случае не останавливается и решение о замене диска оставляется на усмотрение спортсмена. Возможно замена диска за пределами зоны старта с разрешения главного судьи соревнований.
В случае, если время выступления остановлено по независящим от спортсмена и его собаки обстоятельствам, он может продолжить выступление, как только появится возможность возобновить соревнование. Время может быть пущено заново по просьбе спортсмена только по коллегиальному решению всех судей, дабы избежать ситуаций, в которых соревнования могут быть прерваны кем-либо преднамеренно, для возобновления старта. В общем случае, если соревнования были прерваны в результате непреодолимых обстоятельств, при возобновлении выступления пары следует руководствоваться следующим правилом: выступление начинается с начала, если на момент инцидента прошло менее половины времени выступления и возобновляется со времени остановки, если на момент инцидента прошло более половины времени выступления.
Для участия в выступлении собака должна быть не моложе 12 месяцев. Для собак, чей возраст точно не известен, спортсмен должен опираться на заключение ветеринара о возрасте.
Если во время выступления собака повредила или испачкала площадку, внутри или вне её границ, но в пределах соревновательного поля, время выступления немедленно останавливается. Спортсмен обязан немедленно устранить последствия инцидента, в этом случае в зачёт идёт количество баллов, полученных выступающей парой до этого момента. В случае не выполнения хендлером просьбы устранить последствия инцидента -пара дисквалифицируется на эту дисциплину.
Течные суки к соревнованиям не допускаются. В случае если спортсмен скрыл от судейства факт течки у его собаки, пара дисквалифицируется. Больные собаки (и беременные суки) так же не могут участвовать в соревнованиях по дог-фризби. Допускается участие собак с дефектами развития или строения(или приобретёнными) но не доставляющими собаке или хедлеру проблем во время выступления(не ведущими к риску получения травм) и не имеющими проблем со здоровьем. Допуск определяется на месте главным судьёй соревнований. Срок дисквалификации устанавливается коллегией судей, в зависимости от тяжести последствий, вызванных присутствием такой собаки на соревнованиях.
Жестокое обращение спортсмена с собакой во время выступления, нецензурная брань, открытое проявление вражды к другим участникам соревнований, равно как появление на соревновательном поле в нетрезвом состоянии, наказывается дисквалификацией на срок, установленный судейской бригадой.
На соревнования не допускаются собаки с любыми видами электронных(эшо) ошейников, строгих ошейников, удавок, шлеек и предметами экипировки(одежды) мешающих свободному движению собаки и возможно ведущих к какой-либо травме спортсмена или собаки.
В руках выступающего спортсмена или в пределах зоны старта, кроме заявленного на это выступление диска, может находиться только полотенце или подобное мягкое приспособление для очистки диска, с разрешения судьи соревнований. Диск можно очистить в ходе своего выступления, специально для этого время не останавливается. Наличие других предметов в руках спортсмена или в пределах зоны старта во время выступления, ведёт к снятию пары с этой дисциплины с аннулированием результата.
На поле во время соревнований может находиться только 1 пара выступающих: хендлер и собака, не считая бригады судей. Никто не может намеренно касаться собаки или диска во время выступления пары, нарушение чего фиксируется главным судьей соревнований, принятие дальнейшего решения так же определяется им.
Агрессия собак недопустима на соревнованиях. При проявлении собакой агрессии к человеку или другой собаке в поле зрения главного судьи (как до, так и во время и после соревнований до окончания награждения) то собака и её хендлер дисквалифицируются, их результат приравнивается к 0. Возможно предварительное вынесение 1 предупреждения. Срок дисквалификации устанавливается главным судьей и зависит от тяжести последствий проявленной агрессии: от результата в данной дисциплине до неограниченного времени.
Споры с бригадой судей и любые апелляции запрещены в любое время действующих соревнований. Оспаривание вынесенных результатов или других действий судей, связанных с их судейством, уже после соревнований также запрещены. За вражду и споры с бригадой судей возможна дисквалификация на срок, устанавливаемый главным судьёй после 1 предварительного предупреждения в зависимости от степени нарушений.
Минимальный размер зоны старта(или накопительной зоны) 5 метров от линии старта.
Спортсмен может использовать только один диск за все время выступления.
На выступление пары спортсмен- собака в данной дисциплине отводится 90 секунд.
Спортсмен и его собака должны находиться за стартовой линией до того, как судья соревнований даст разрешение на начало выступления.
После получения разрешения на начало выступления от судьи, отсчет времени производится с момента пресечения стартовой линии собакой и/или диском.
Баллы засчитываются, только если собака поймала диск до того, как он коснулся земли.
Бросок засчитывается, если во время ловли диска хотя бы одна лапа собаки находилась внутри границ соревновательного поля. Если ловля произошла ровно на границе двух зон, засчитывается та, что ближе к стартовой линии.
Если собака поймала диск в прыжке, и все ее четыре лапы находились во время ловли в воздухе, к баллам, полученным за бросок, прибавляется БОНУС 0,5 балла, а зона ловли определяется по точке приземления задних конечностей собаки.
Бросок вне разметки ширины поля(18 метров) приносит 0 баллов. Бросок диска за границу разметки длины поля(45 метров), но в пределах границы ширины поля, приносит при успешной ловле 4 балла, при этом БОНУСЫ за ловлю диска в воздухе и центральной зоне не начисляются.
За 90 секунд спортсмен выполняет столько бросков, сколько может, но только пять лучших результатов засчитываются как общий результат выступления данной пары. Таким образом, после того как спортсмен сделал пять бросков и все они оказались результативными, а время выступления еще не окончено, пара может продолжать выступление и имеет возможность улучшить свой результат.
В случае равенства баллов двух или более участников, сильнейший среди них определяется тот, у которого в серии бросков есть наибольший по баллам результат. Если такого различия нет, назначаются дополнительные броски для распределения первых 3 мест в соревновании, для остальных распределение происходит по жеребьёвке.
Во время броска спортсмен должен находиться за стартовой линией. Если в момент совершения броска, до того, как диск отпущен, стопа спортсмена или ее часть касается линии, оказалась на линии, или за линией старта, судья объявляет «заступ за линию старта» и этот конкретный бросок не засчитывается.
После совершения броска спортсмен имеет право переступать линию старта только после попытки ловли диска собакой, например, для возврата диска на старт. В случае пересечения линии старта до момента ловли, эта попытка не засчитывается.
Все броски, при которых диск был отпущен из руки спортсмена до окончания времени выступления, засчитываются, даже если время выступления закончилось до полного завершения броска (до ловли диска собакой или касания диском земли).
http://s5.uploads.ru/t/oQFbH.jpg

3

Правила Pitch&Go
1. Общие положения
1.1. Покрытие поляны для соревнований должно быть ровным, не скользким и не очень твёрдым.
1.2. Поле, на котором проводятся соревнования, должно быть прямоугольной формы и иметь минимальные размеры 25 м в длину и 18 м в ширину.
1.2.1. Минимальный размер зоны старта(или накопительной зоны) 5 метров от линии старта.
1.3. Во всех дисциплинах, только один спортсмен и его собака могут присутствовать на поле в один конкретный момент времени, каждая пара в свое время, согласно очерёдности.
1.4. Зрителям, фотографам, прессе запрещено находиться на поле соревнования и в пределах одного метра от внешней линии разметки поля.
1.5. Собак можно выводить на площадку только во время соревнований, недопустима тренировка с собакой на размеченном соревновательном ринге (иначе это приведёт к снятию участника с соревнований).
1.6. Во время выступления на собаках не должны присутствовать предметы экипировки и одежды, способствующие причинению неудобства животным или ведущие к травме (поводок, строгий ошейник, ЭО). При желании хендлера, и если это необходимо в связи с неблагоприятными погодными условиями, собака может выступать в одежде(попона, кофта, комбинезон).
1.7. В качестве апортировочного предмета разрешены: мячи, любые промышленные и безопасные игрушки для собак, специальные предметы, предназначенные для апортировки: гантели, ухватки.
1.8. Запрещены: фризби (диски).
1.9. В каждой дисциплине спортсмен имеет право выступить не более чем с двумя (2) собаками.
1.10. Спортсмен может использовать только один апортировочный предмет за все время выступления.
1.11. Собаки разделены на 2 ростовые категории: мини (до 40 см в холке) и макси (от 40,1 см в холке).
1.12. Допускаются собаки любого возраста, породистые и беспородные.
2. Броски и порядок выступления в личном зачете.
2.1. На выступление каждой пары отводится 90 секунд.
2.2. Участник бросает апортировочный предмет, стараясь попасть им в зоны, дающие наибольшее количество очков, а собака возвращает апорт бросающему. Схема зон:
http://s8.uploads.ru/t/QpFr1.jpg
2.3. Спортсмен и его собака должны находиться за стартовой линией до того, как судья соревнований даст разрешение на начало выступления.
2.4. Отсчет времени начинается с момента, когда апортировочный предмет брошен и пересек линию зоны старта. То есть если ранее апорта линию старта пересекает собака, это не является сигналом к началу отсчёта времени.
2.4.2. Во время броска спортсмен должен находиться за стартовой линией. Если в момент совершения броска, до того, как диск отпущен, стопа спортсмена или ее часть касается линии, оказалась на линии, или за линией старта, судья объявляет «заступ за линию старта» и этот конкретный бросок не засчитывается.
2.5. После совершения броска спортсмен имеет право переступать линию старта только после попытки ловли диска собакой, например, для возврата апорта на старт. В случае пересечения линии старта до момента ловли, эта попытка не засчитывается.
2.6. Очки не начисляются, если собака схватила апорт прежде, чем он коснулся земли.
2.6.1. Если собака схватила в воздухе отскочивший от земли апорт, очки начисляются. Для определения счёта берётся место приземления собаки (определяется по ближним к старту лапам).
2.7. Собака должна отдавать апортировочный предмет только в зоне старта. Очки за бросок начисляются, если при возвращении апорта любая передняя лапа собаки переступает линию старта, как показано на рисунке:
http://s7.uploads.ru/t/go9u4.gif
2.8. Если собака, при возвращении к зоне старта вместе с апортом, выронила апортировочный предмет в любой зоне, кроме зоны старта, очки за бросок не начисляются.
2.9. Если апорт упал на линию зон, считается, что он попал в зону, находящуюся ближе к старту.
2.10. Во время выступления может быть использован только один апортировочный предмет.
2.11. Если бросок осуществлён до истечения времени, бросок будет засчитан.
2.12. Если апорт упал вне размеченных зон, то бросок за пределами границ ширины поля(18 метров) приносит 0 баллов. Бросок апорта за границу разметки длины поля(25 метров) приносит так же 0 баллов.
2.13. Распределение занятых участниками мест определяется при подсчёте суммы балов за все броски.
2.13.1 В случае равенства баллов двух или более участников, сильнейший среди них определяется по большему количеству наиболее результативных по баллам бросков (например, больше бросков по 30 баллов, по 25 баллов и т.д.). При абсолютном равенстве показателей, по решению судьи участникам предлагается повторная серия бросков по действующим правилам (переброс возможен по решению судьи только для команд, претендующих по набранным очкам на 1, 2 или 3 место).
2.13.2. Остальные участники с равными баллами и одинаковым количеством бросков разделяют между собой то место, которое они получают в результате набранных ими баллов.
2.14. Все броски, при которых апорт был выпущен из руки спортсмена до окончания времени выступления, засчитываются, даже если время выступления закончилось до полного завершения броска (до возвращения апорта собакой).
2.15. Бросок засчитывается, если во время поднятия апорта хотя бы одна лапа собаки находилась внутри границ соревновательного поля. Если ловля произошла ровно на границе двух зон, засчитывается та, что ближе к стартовой линии.

4

-создан специально для того чтобы молодые собаки и новички могли участвовать в соревнованиях по дог-фризби, не испытывая чрезмерной для них прыжковой нагрузки и в тоже время имея возможность соревноваться в ловле катящегося диска (ролл). Могут участвовать все собаки, пока не готовые к выступлению в "Открытом" классе.

- правила соревнований схожие с правилами "броски на точность"
- в зачёт идут 5 лучших (наиболее результативных) бросков
- баллы считаются так же по зонам от 0- до 3 баллов
- ловля диска в центральной зоне приносит БОНУС 0,5 балла.

Отличия:
- лимит времени на выступление 60 секунд
- ловля ролла в прыжке бонуса не приносит.
- очковые зоны по 4,5 метра, а именно 0;1;2;3 балла. Размер поля 18 на 18 метров. В случае переброса диском последней 3-балльной зоны в пределах границ поля по ширине (то есть бросок за 18 метров) БОНУС за ловлю диска в центральной зоне не начисляется. То есть за такой бросок начисляется только 3 балла, а также вы тратите время выступления на длинный бросок.
- бросок диска вне ширины поля 18 метров приносит 0 баллов.
- таблица схемы зоновой площадки приведена ниже.
http://s1.uploads.ru/t/jpH4S.jpg

5

Не забывайте регистрироваться
http://s7.uploads.ru/t/EJTqw.jpg

Ну и для настроения Фотографии Виктории Дроздовой соревнований 25 октября 2015года
https://vk.com/album-29958686_222846801

6

В заявке указать

-ФИО
-порода, рост в холке, возраст
-дисциплина

e-mail - nadin89@bk.ru

7

До конца регистрации осталось 10 дней.
http://s8.uploads.ru/t/lZKjn.jpg

8

В преддверии соревнований проводим открытую тренировку.
27 ноября в 10:00
место проведения - парк 8ая дачная
Ведущий - Дмитрий Кузнецов
http://s8.uploads.ru/t/YS2yp.jpg

9

К сожалению в связи с отсутствием заявок мероприятие придется отменить.
http://forumfiles.ru/files/000d/bf/ff/93120.gif


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » архив закрытых тем » 4 декабря Открытые соревнования по Pitch&Go и Frisbee