Кинология в Саратове v.2.0.1.

Объявление

это рекламные баннеры, на них нужно нажимать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » архив закрытых тем » Администрация сети "ВКонтакте" заблокировала группу "Рыжий хвост"


Администрация сети "ВКонтакте" заблокировала группу "Рыжий хвост"

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

Администрация соцсети заблокировала группу саратовских зоозащитников "Рыжий хвост"

Администрация социальной сети "ВКонтакте" заблокировала группу "Рыжий хвост", созданную саратовскими зоозащитниками. Сообщество было временно закрыто с формулировками "по жалобам пользователей" и "за подозрительные сборы на благотворительные нужды". Представители организации сообщили, что слухи о непрозрачных тратах исходили в том числе от недобросовестных кураторов проекта.

После жалоб со стороны пользователей соцсети с администраторами группы связались агенты техподдержки "ВКонтакте". Они потребовали предоставить снимки паспортов тех, кто отвечает за реквизиты, и скрины самих реквизитов за 2015-2016 годы, а также объяснить и подтвердить все траты. "Всё это персональная информация, которой делиться с кем-то, кто носит название "Агент поддержки № ххх", мы не собираемся, на наш законный вопрос – на каком основании и кто вы? – группа была заблокирована с объяснением, что никаких личных данных они, оказывается, не просят. Тогда как юристы, которые нас консультируют, и даже представители правоохранительных органов утверждают, что администрация ВК не имеет никакого права на такие запросы", - пояснили организаторы группы "Рыжий хвост" и добавили, что информацией о паспортных данных и о банковских картах могут воспользоваться мошенники. Зоозащитники сделали запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой дать оценку действиям администрации социальной сети. До получения ответа переговоры с техподдержкой будут прекращены.

"Мы готовы предоставить скрины с любого реквизита за любой период по конкретной жалобе дарителя, чтобы подтвердить, что ничего не было украдено и все доходит до своих адресатов", - заверили в организации.
http://www.nversia.ru/news/view/id/93982

2

От администрации группы

Наши поздравления тем, кто с трепетом ждал и прилагал все усилия для того, что произошло вчера - наша группа в ВК заблокирована с двумя разными формулировками - "по жалобам пользователей" и "за подозрительные сборы на благотворительные нужды". И к нашей печали, это не только люди из сторонних групп, но и наши же кураторы, которые не просто разносили и подогревали слухи по передержкам, своим знакомым и т.д., а являются их авторами. И с чувством выполненного долга крысы покидают тонущий корабль.
Печально, что сплетников очень много и их бредовые фантазии с каждым разом становятся все круче и круче и всегда находятся люди, которые готовы поверить - про два джипа, два дома с бассейном и кучей квартир у Богатовой, и никакой дом у нее не сгорел, а собирает она на очередной коттедж, про ежеквартальные поездки на Мальдивы и прочие острова всей администрации (и, представляете, именно поэтому не выкладывалась летом детализация по двум реквизитам) и прочее, прочее, устанешь перечислять, да и не угонишься за фантазией этих людей. Причем слухи рождаются только потому, что люди не могут и не хотят поверить, что другие реально бесплатно днем и ночью занимаются помощью животным. Без отпусков и выходных. Люди равняют по себе и знают, что они бы не смогли, не захотели так, а значит и другим не дано. Значит все кругом ворье. НЕ СУДИТЕ ПО СЕБЕ!
Ваши слухи сработали, жалобы ушли в техподдержку ВК, только пожинать плоды не всем придется – подопечные остались без поддержки группы, но кому-то наплевать, им уже давно нашлось теплое местечко, а остальные - да как хотите! Теперь придется приложить немало усилий, чтобы восстановить группу. А усилия снова прикладывают админы, которым сейчас по фантазиям крыс сидеть бы спокойно, да тратить денежки, "подаренные" им контактом (целевые, общак, экстренные, деньги стерилизаций). Но нам не наплевать, мы такие же кураторы, такие же волонтеры. И мы не бросим наших кураторов и групповых животных!
По делу – к нам обратилась администрации ВК с запросом наших личных данных – скринов паспортов ответственных за реквизиты и скринов со всех реквизитов за 2015-2016 года. И Бог бы с этим, но помимо поступлений они требуют отчитаться по всем тратам "объяснить и подтвердить" в том числе и личные траты. Всё это персональная информация, которой делиться с кем-то, кто носит название «Агент поддержки №ххх» мы не собираемся, на наш законный вопрос – на каком основании и кто вы? – группа была заблокирована с объяснением, что никаких личных данных они оказывается не просят. Тогда как юристы, которые нас консультируют и даже представители правоохранительных органов утверждают, что администрация ВК не имеет никакого права на такие запросы. Более того, имея информацию о паспорте и данных карты, этим можно воспользоваться в мошеннических целях, а, повторяем, мы не знаем, кто с нами беседует по ту сторону экрана, сколько их и как они используют полученную информацию.
Нам же боятся нечего и мы, в свою очередь, сделали запрос в Генеральную прокуратору с целью выяснения, законны ли действия администрации ВК по таким запросам. Пока мы не дождемся ответа от прокуратуры, дальнейшие переговоры с поддержкой мы прекращаем – они не слышат нас, нас не устраивает то, что запрашивают они.
Полученные деньги от дарителей отражены в детализациях, переводы получены кураторами и именно они отчитываются чеками в нашей группе. Но агентов контакта это не устраивает. Все чеки должны быть на руках админов. Они даже не хотят вникнуть в нашу форму отчетности. К слову та форма, которую они предлагают - это исключительно общий фонд группы, которым распоряжаются админы и все траты производят только они и при этом на каждый минус должен быть чек!! ЭТО НЕРЕАЛЬНО и такая форма не устроит ни нас (у нас нет возможности ездить со всеми в клиники и оплачивать покупки на каждого), ни кураторов, ни дарителей. На наш взгляд, наша финансовая отчетность наиболее понятна и доступна. Мы всегда открыты для диалога с кураторами и дарителями по всем возникающим вопросам касательно переводов! За наше многолетнее существование НИКТО не смог предоставить реальных скринов пропавших или не отраженных переводов. Только слухи, что якобы такие есть и много!
И еще ВАЖНО, правила благотворительных сообществ не предусматривают блокировку и не предусматривают запрос скринов за 2 года. К слову сказать Сбербанк Онлайн и не дает возможность сделать детализацию более чем за 2 недели (каждый может проверить самостоятельно!). Так же и как другие реквизиты не имеют такой технической возможности. Наш Киви и вовсе заблокирован и там уже давно идут выяснения обстоятельства и причины блокировки. И тоже полное безразличие на том конце.
Мы написали и администрации ВК, напишем и здесь, чтобы не было подозрений в том, что мы что-то скрываем. Мы готовы предоставить скрины своих паспортов с теми данными, которые у нас находятся в открытом доступе в профилях. Так же мы готовы предоставить скрины с любого реквизита за любой период по КОНКРЕТНОЙ ЖАЛОБЕ дарителя, чтобы подтвердить, что ничего не было украдено и все доходит до своих адресатов. Но не кому-то, кого мы не видим, не знаем и кто не собирается представляться нам. Исходя из изложенного, готовиться надо к худшему варианту – к сожалению в нашей стране нет закона о соцсетях, к кому обращаться в руководстве ВК помимо агентов поддержки, непонятно. Мы,
конечно же, будем пытаться достучаться до агентов и найти выходы на руководство, но мы не очень верим в благоприятный исход дела.
Все, кто будет возмущен тем, что мы отказываем в предоставлении запрашиваемых документов – расходные операции мы так же должны подтвердить скринами и чеками, скрины по расходам приведут к картам кураторов, с которых, соответственно, мы должны будем так же запросить скрины паспортов и скрины с личных карт в подтверждение того, что вы не вели в нашей группе сборы на личные карты и получали деньги от дарителей только через групповые реквизиты и вы также должны будете "объяснить и подтвердить" свои личные траты с карт. А кое-кому придется еще и доказать, что это точно она - Маша Петрова, которая в ВК носит ник Анжелики Саратов, к примеру.
О дальнейшем развитии событий будем извещать по мере поступления новостей.

Для тех, кто болеет за РХ и его разблокировку мы с юристом составляем сейчас повторный запрос на имя Генерального прокурора о незаконной блокировке и незаконных требованиях агентов ВК. В РФ преимущественную силу имеют федеральные законы, а не правила, написанные непонятно кем в контакте. Давайте вместе ЗАКОННО отстоим группу для помощи животным. И прекратим этим слухи и сплетни. Надеемся, что мы здесь все же для помощи животным.

3

Ужас! Люди реально работали и единственные кто помогал собакам. им надо гранты от государства давать! ЭТО ПРОСТО БЕСПРЕДЕЛ.
Мне лично помогли украденного лабрадора вернуть владельцам. И во дворе 9 этажки они забирали щенков и всех пристроили. Это единственная группа кто помогал. Причем всегда безвозмездно. Перечисляли кто хотел и сколько хотел. Это наше право! И с какой стати требуют с них вообще отчет. И где их теперь искать?

4

Stella_Fidelis написал(а):

И где их теперь искать?

В ОК есть эта группа.

5

Очень жальhttp://forumfiles.ru/files/000d/bf/ff/11286.gif

6

не разделяю всеобщей скорби, группа ж свою деятельность не в соцсети ведет
по хорошему все эти шалманы давно пора законодательно если не запретить, то хоть как то урегулировать
сколько лично зверей можешь потянуть финансово, физически, душевно, столько и заводи, бери с улицы и тп
весь этот рыжий хвост давно уже профессиональные попрошайки
http://s3.uploads.ru/t/XxthL.png

7

Stella_Fidelis написал(а):

Мне лично помогли украденного лабрадора вернуть владельцам.

...украденного кем?
А мне нахамили! Собаку отдавать не хотели(видите ли уже передержку для неё нашли). Хозяйка с волонтерами разминулась в минутах!
Потом придумывали кучу вопросов:
-"чем докажите, что собака Ваша?!"
-"клеймо и подделать можно!"
-"пластика ушей у каждого второго добермана!"
-" и возраст Вашей 9 лет а эта молодая, не больше года!"Знатоки твою мать!http://forumfiles.ru/files/000d/bf/ff/32666.gif

Только благодаря боевому настрою хозяйки собаку отдали!!!
А как я детское питание и переноску для бедных кошечек пыталась пожертвовать!!! На хер никому не надо! Только денежки!

Ирина Куприянова написал(а):

весь этот рыжий хвост давно уже профессиональные попрошайки

Похоже на то...

8

Эдмайр, да, Оль. "скажи спасибо", что не стерилизовали. у них просто идея фикс - схватить породистую собаку на улице и "бечь" её кастрировать/стерилизовать, неоднократно это в их постах. либо срочно скиньтесь баблишком, а то держать негде, кормить нечем - усыпим, убьём то есть от доброты душевной бескрайней. а сколько скандалов было с тем, что не возвращали собак владельцам, до смешного, если б тема не так печальна. про то, что переведите деньги, а мы купим уже сто раз писали и здесь, и в сетях. причем что то просят - пишешь у меня есть, забирайте, а вот хрен - всё бросьте и привезите в наши ебеня, а лучше деньгами. при том что у меня забрать в самом центре, доехать без пересадок из любых ебеней без проблем. кому реально было надо, приезжали и забирали в тот же день. ну и то что все заводчики на собаках богатеют, а они одни чистосердечные спасатели-спасители всего и вся вообще через пост. если бы реально было запретить всю эту зоошизу, я бы первая поддержала

9

РХ из людей состоит, а все люди разные. Может кто-то и мошенничает , но есть и люди, реально помогающие, спасающие животных. Нельзя всех под одну гребенку. Про то, что любят быстро стерилизовать найденных животных, наслышана, не о саратовских, а из других городов. Конечно, это ужасно, понятно, что может быть потерянная или украденная собака, представляющая собой племенную ценность. Но пока не будет  работающего законодательства, так и будет неразбериха, кто-то будет реально помогать, а кто-то наживаться на этом.

10

Поэтому у таких групп должен быть юридический адрес, регистрация. Что бы было с кого спрашивать за ту же стерилизацию найденной собаки. По правилам это чужое имущество, и владеть этой собакой можно только через полгода, а значит и производить какие либо манипуляции с её организмом  (стерилизация, кастрация и пр.) тоже через полгода. Сейчас я и ещё пять человек создадим в интернете группу Четыре Лапы и начнём с сердобольных деньги собирать. А уж животных в городе брошенных и не очень  полным полно. Что мешает?

Отредактировано Ангелина (13-11-2016 00:15)


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » архив закрытых тем » Администрация сети "ВКонтакте" заблокировала группу "Рыжий хвост"