Кинология в Саратове v.2.0.1.

Объявление

это рекламные баннеры, на них нужно нажимать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Саратовские новости

Сообщений 261 страница 270 из 272

1

здесь можно делиться любого масштаба саратовскими новостями

http://s2.uploads.ru/t/IZgfL.jpg

http://sa.uploads.ru/KsvoY.gif

261

Памятник известному поэту Николаю Палькину открыли в Саратове

262

Елочные базары заработали в Саратове

263

Житель: Саратовских учителей под роспись пригнали на шествие снеговиков

Саратовских учителей, несмотря на уверения чиновников, все же заставили принять участие во вчерашнем шествии снеговиков по центру города. Об этом в обращении на имя председателя комитета по образованию администрации регионального центра Ларисы Ревуцкой через портал «Лица губернии» рассказал анонимный пользователь.

«Преподавателей пригнали на «праздник» - шествие дедов Морозов [имеется в виду шествие снеговиков в Саратове. Шествие Дедов Морозов и Снегурочек состоялось в тот же день в Энгельсе – прим. ред.] под роспись. Все замёрзли. Мы в школах для чего работаем? Чтобы быть клоунами? И в свой выходной шастать в мороз по улице? Позор отделу образования и культуры! Обязательно сообщим про этот праздник в Москву», - пообещал автор обращения.

Также вчера съемочная группа «Открытого канала» на месте поинтересовалась у участников саратовского шествия снеговиков, добровольно ли они вышли на улицу и сами ли изготавливали костюмы. Большинство «снеговиков» заявило о том, что стали участниками праздника добровольно и костюмы сшили сами. При этом одна из женщин, шедших в колонне, призналась, что изначально идти не хотела.

«Сначала нет, а потом заражаешься общим оптимизмом, и все замечательно…Пришлось хотеть», - рассказала она.

Напомним, подготовка к шествию снеговиков в Саратове сопровождалась скандалом: анонимная жительница рассказала, что администрация города принуждает учителей школ и воспитателей детских садов за свой счет изготавливать костюмы и идти на праздник. Женщина добавила, что расходы на изготовление костюмов педагоги в итоге восполняют за счет родителей учеников. В администрации Саратова завили, что участие в шествии «сугубо добровольное», но бюджетники снеговиками наряжаться будут.
https://fn-volga.ru/news/view/id/76951

264

Простите, но не могу удержаться от комментария.
То, что, с позволения сказать, называют в новости костюмами - это вырезанный в форме восьмерки кусок из белой подложки под ламинат с дырой для головы. Привел лично сына на этот "парад" - позорище. Мне стыдно за город, в котором я живу.
Все у нас очень любят громко и повсюду, но, правда, анонимно, кричать о вопиющей несправедливости и потраченных собственных средствах на костюм. Сколько же Вы потратили? Рублей по 10? Скинулись и купили рулон белой подложки? А то, что это бремя легло, (или ляжет) на плечи родителей, правда, скорее всего, в 50-кратном размере - это сомнений никаких не вызывает.
Правды ради скажу - были и нормальные костюмы. Но только в первых рядах шествия, так сказать, для хорошего кадра.

265

NoNaame, из под палки хороших костюмов ждать не приходится. В городе что мало театральных коллективов? Вопрос риторический. Мне тоже стыдно за город и за психологию рабов наших учителей.http://forumfiles.ru/files/000d/bf/ff/93120.gif

266

Какую сумму будут получать саратовские родители при рождении первого ребенка?

267

Театр кукол "Теремок" приготовил сразу две новогодние премьеры

268

В Саратове общественный транспорт будет работать всю новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь в Саратове будет работать общественный транспорт. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

На автобусные маршруты №№ 2Д, 3, 6, 8А, 9, 11, 33, 42, 53, 55, 57, 58, 64Д, 73, 85, 90, 93, 94, 95, 97, 99, 105 выведут 80 единиц техники.

Кроме того, в ночь на 1 января 2018 года не остановится движение трамваев №№ 3, 7, 8, 9, 10, 11 и троллейбусов №№ 1, 3, 5, 10, 15, 16.

Напомним, ранее для проведения праздничного представления на Театральной площади было принято решение с 19 часов 31 декабря до 4 утра 1 января закрыть для транспорта центр города.

Остановку, парковку и движение ограничат на улицах:

- Киселева от Вольской до Максима Горького;

- Московской от Вольской до Соборной;

- Максима Горького от Большой Казачьей до Челюскинцев;

- Большой Казачьей от Максима Горького до Радищева;

- Радищева от Волжской до Челюскинцев;

- Первомайской от Соборной до Радищева.

269

Кандидат в президенты Россия Ксения Собчак «прокатилась» в инвалидном кресле по улицам в центре Саратова

Надолго светской львицы не хватило - проехать было невозможно. «Прошли маршрутом: тротуар, пешеходная зона, автобус. Я сломалась уже через 2 минуты, – какой же это подвиг в России доказывать всем право на жизнь» - написала она в своем Instagram @xenia_sobchak.

Компанию ей составил активист за права инвалидов Антон Киселев.

Но этих испытаний Ксении показалось мало. После каталки она погрузилась в городской автобус и проехалась с саратовцами и пообщалась с ними.
Выглядела известная любовью к модной одежде кандидат в президенты предельно скромно - черная куртка и черные же брюки.

270

В Саратовской области ежегодно регистрируют 3,5 тысячи диабетиков

Заведующий диабетологическим центром ГУЗ «Областная клиническая больница», врач-эндокринолог Ирина Стрельникова в интервью корреспонденту СОГ «Регион 64» рассказала о том, что в регионе идет заметный рост заболевания сахарным диабетом.

«Кроме того, что диабетиков год от года становится всё больше, это заболевание всё чаще поражает молодых людей. Сегодня в области зарегистрировано 82 000 больных сахарным диабетом. В обществе принято считать это приметой старости, и многие просто не обращают внимания на такие симптомы, как постоянная жажда, сухость во рту, слабость, выпадение волос. В итоге к нам приходят 18-20-летние молодые люди с диабетом второго типа, который действительно раньше был характерен для пожилых.

Что касается причин, то их несколько. Кроме наследственности главная - это, конечно неправильное питание: низкое качество продуктов и их излишнее употребление», - сообщила врач.

По ее словам, в целом в Саратовской области ежегодно становится на 3,5 тысячи диабетиков больше.
https://sarnovosti.ru/news.php?ID=83767