Кинология в Саратове v.2.0.1.

Объявление

это рекламные баннеры, на них нужно нажимать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » для новичков и потенциальных собаководов » Стоит ли одевать собачку, чтобы она не замёрзла?


Стоит ли одевать собачку, чтобы она не замёрзла?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Этот вопрос сезонный и многие мне его задают. Я отвечу так:
Есть декоративные породы собак, например, йоркширский терьер, не имеющий подшерстка от природы, китайская хохлатая собака, мексиканская голая собака - породы, практически не имеющие шерсти. Такие и подобные им породы нужно утеплять зимой и поздней осенью.
Все остальные породы, имеющие подшерсток, способны обогреть себя сами.

В природе происходит постепенная смена времени года, погоды и температуры. Не бывает так, что из лета мы сразу проснемся зимой. Так вот то животное, которое РЕГУЛЯРНО ПРЕБЫВАЕТ НА УЛИЦЕ (не выходит пописать 2 раза в день по 15 минут, а каждый день выходит на длительную активную прогулку) естественным образом адаптируется к происходящим изменениям. Такая собака начинает осеннюю линьку и наращивает новый пушистый густой подшерсток на зиму. Этим можно объяснить морозоустойчивость животных, живущих на улице. Если же собака сидит дома где всегда тепло и не проводит на улице достаточного времени для адаптации организма, выйдя на улицу она будет мерзнуть. Более того, она будет мёрзнуть и в кофточке, и в пуховичке, и в шубке.

Резюмируем. Для того, чтобы собачка не мерзла зимой, нужно:
1. Закаляться - то есть постепенно подготавливать организм к похолоданию, выходить каждый день по несколько раз на полноценную прогулку.
2. Любая прогулка должна быть активной. Если сидеть или стоять на месте - любой замерзнет. Надо бегать, играть, зимой играть в снежки и тогда всем будет тепло - и Вам, и собаке.

Автор - Карина Паульман

2

Ну овчарку точно не стоит


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » для новичков и потенциальных собаководов » Стоит ли одевать собачку, чтобы она не замёрзла?