Кинология в Саратове v.2.0.1.

Объявление

это рекламные баннеры, на них нужно нажимать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » веточки по породам » кавказская овчарка


кавказская овчарка

Сообщений 31 страница 40 из 49

1

кавказская овчарка - одна из древнейших пород, существует уже более трех тысяч лет.

цитата с сайта "Кавказские овчарки":

Этой собаке по плечу ежедневный 50-километровый переход за отарой, жизнь круглый год на открытом воздухе при любых климатических условиях при минимуме пищи, который, к тому же, собаки часто для себя добывают сами: они отлично охотятся на грызунов, мелкую дичь. Кавказская овчарка- атлет от природы, уверенная в своих силах и с очень устойчивой психикой. Именно для этой породы особенно подходит выражение:" В здоровом теле- здоровый дух". Великолепное здоровье, внутреннее благородство и природный интеллект гармонично переплетаются в этом чудесном животном. Желание быть всегда рядом с хозяином и его домашними у собаки всегда на первом месте. Долгая и трудная работа в тесном контакте с человеком ( ведь на пастбище чабан с отарой находится круглосуточно) выработали в собаках способность чутко воспринимать все проявления жизни, правильно на них реагировать. Это не просто смышленые животные, это- думающие интеллектуалы, потрясающие своими действиями, выразительным взглядом, благородством души.

Эта порода требует к себе правильного подхода и правильного воспитания. Кавказская овчарка - не раба, но равный компаньон, готовый откликнуться на любое ваше желание и настроение, если считает, что они правильны в данной ситуации. Решения может принимать самостоятельно в зависимости от обстановки и, как правило, всегда верные. С детьми хозяина - безгранично ласкова, с чужими ( при правильном воспитании) - сдержанна и тактична. В необходимой ситуации использует свои охранные качества. У кавказских овчарок ярко выражено чувство территории, они защищают и охраняют всю принадлежащую хозяину собственность, бескомпромисны и неподкупны вне зависимости, дома хозяин или отсутствует. Но собака считает своей задачей только отогнать нарушителя от своей территории. Вне охраняемой территории кавказская овчарка лояльна по отношению к окружающим, она настолько исполнена чувства собственного достоинства, что не позволяет себе проявлять агрессию. Иначе и быть не может, ведь перегон отар исконно осуществлялся через населенные пункты, по дорогам, где встречается масса людей. Никому из чабанов и в голову бы не пришло при подходе к селу или аулу брать собак на поводок. И это качество закреплено у собак генетически, поэтому на Кавказе не диво встретить владельца с кавказской овчаркой, гуляющей без поводка и намордника.

"Только сильный может быть добрым"- это тоже целиком относится к кавказской овчарке.

начало породной ветки

31

Разрешите и мне представить своих девочек.

Юстиция Звёздная  10.09.2010 ( Нежный Барс х Чезарина) зав Новгородов г. Шадринск вл Баранова г. Волгоград. В свои 3 года Юстиция имеет следующие титулы : Чемпион России, Чемпион РКФ, Чемпион РФОС, лучший бейби выставки, Гордость города Волгограда, лучший щенок монопродной выставки КО, лучший щенок сука Евразии 1- 2011г, многократный ЛПП, CACiB х1.
http://radikall.com/images/2013/11/22/pYvob.th.jpg http://radikall.com/images/2013/11/22/GdUvg.th.jpg

Целую Ваша Роза 06.09.2012 ( Юстиция Звёздная ХТутанхамон Мудрый) зав Баранова г. Волгоград вл Иванова г. Волгоград . В свои 14 мес Розеточка многократный лучший бейби породы, лучший щенок породы.
http://radikall.com/images/2013/11/22/jfpls.th.jpg

32

Юстиция
приятно познакомиться!
http://forumfiles.ru/files/000d/bf/ff/72247.gif

33

Просим помощи у знатоков породы.
Недавно нашли собаку и не знаем какой он породы. Кто-то сказал, что он САО медвежьего типа, но мы не уверены. Не может ли он быть кавказцем (возможно "сенного"разведения)?
Вот его фото:
http://s7.uploads.ru/t/nDUxw.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ypAIf.jpg
http://s7.uploads.ru/t/LxBmp.jpg

Отредактировано Gala (22-11-2013 11:23)

34

КИСкина Затея Роза Чайная
16 мес.

http://s020.radikal.ru/i717/1403/1b/c2d5e6c193e1.jpg

35

http://i055.radikal.ru/1403/e0/c1be61eb720a.jpg

36

Ирина Куприянова
Красавица, монументальная Роза!
Мне тут стишок попался про кавказских овчарок. Надеюсь вам тоже понравится.
Автора к сожалению не знаю.

Как смотришь ты, моя собака..
В глазах ума и тайны взвесь...
Ты - человек среди овчарок
Спасибо богу, что ты есть!
В твоём величии суровом
Видна монументальность гор
Где независимость - основа.
Где равноправье - договор.

Ты никогда нигде не струсишь
Всегда идёшь прямым путём
И не предашь, и не забудешь
Не разуверишься ни в чём.
Достоинство большого зверя
Великолепие и стать...
И Дар дружить, такой особый...
Ну, как об этом рассказать?

Натуры сильной раздвоенье...
Когда на схватку ты идёшь
Надолго в памяти осталась
Та с ног сбивающая ярость
Неотвратимая как нож!
В часы же сладкой пёсьей лени
Как маленький ты ласки ждёшь
И на хозяйские колени большую голову кладёшь...

Проникнись и понять попробуй
Души собачьей красоту
Всё вынося, мороз и голод...
Пёс остаётся на посту.
И никакие искушения
Его не смогут повернуть
Его не сманят приключения
Надёжен он... и в этом суть.

Как горы с небом, ветер с рощей
Мы друг для друга - целый свет
Тебя сломать, замучать проще...
Но, подчинить насильно - нет!
Вся мощь и сердце однолюба
Да сколько б ни минуло лет...
К ногам хозяина и друга
Тобою сложены навек!

Иди ко мне, моя собака...
Вернейший друг - ты в этом весь.
Моя кавказская овчарка...
Спасибо богу, что ты есть!

37

22 cовета "кавказисту"
На основании длительного изучения свойств породы, возраст которой по подсчетам некоторых специалистов составляет чуть ли не пять тысяч лет, специалисты сформировали свод правил воспитания кавказской овчарки, придерживаясь которых можно избежать ошибок, порой роковых, в ее становлении как друга и защитника вашей семьи. Приведем эти правила ниже.
1. Воспитанием кавказца следует заниматься со дня его появления на свет
2. Помните, что не так важна мера и интенсивность наказания, как факт понимания собакой, что наказание за проступок - вещь неотвратимая и что именно вы в этом случае источник наказания.
3. Старайтесь быть строгими, но справедливыми.
4. Ни при каких обстоятельствах не срывайте свою злость и плохое настроение на собаке. Особенность кавказцев в том, что всегда прекрасно понимая мотив, который вами движет в том или ином требовании, он далеко не всегда солидарен с вашим мнением.
5. Не пытайтесь превращать кавказца в носильщика ваших тапочек или игровой палочки - чувство гордости, заложенное генетически, никогда не позволит ему смириться с такой унизительной и несущественной ролью.
6. Непосредственно к дрессировке по отработке навыков послушания приступайте не позже 8 - 9 месяцев, к выработке навыков защитника - к 16 - 18 месяцам.
7. Выбирая снаряжение для кавказца, отдавайте себе отчет, с какой мощью и энергией ему (снаряжению) предстоит справляться. Кольца и карабины непременно должны быть надежно заварены и обязательно стальные, ремень - толстый, лучше кожанный, плетенный, по возможности с внутренней стропой.
8. Заходить в подъезд и выходить из него первым непременно должен хозяин, плотно удерживая собаку за ошейник.
9. До двух лет слишком уж примечательных успехов по закреплению защитных навыков не ждите, но вместе с тем, помните, что любой человек, попадающий на вашу и, соответственно, собаки территорию подвергается реальной опасности.
10. Помните, что то, что кавказец относится терпимо к посторонним, объясняется только вашим присутствием. Если же вольный или невольный, малознакомый гость окажется по какой - то причине наедине с собакой - проблемы практически всегда гарантированы и как вы понимаете, они будут не у собаки.
11. Категорически не рекомендуется "выбегивать" кавказцев на велосипеде.
12. То обстоятельство, что кавказец живет в частном доме не отменяет необходимости в ежедневных прогулках по 45 - 90 минут. Именно столько времени необходимо собаке для поддержания мышечного и психологического тонуса.
13. Не забывайте, что для установления и поддержания эмоционального контакта с собакой на достаточно высоком уровне, для возникновения атмосферы доверия и понимания между вами, собаке необходимо ваше внимание и общение. Общайтесь с кавказцем по возможности чаще.
14. Если возникают вопросы по дрессировке или обучению, обращайтесь к настоящим профессионалам, знатакам породы с богатым "послужным списком".
15. Всегда уступайте дорогу - людям и собакам, как более слабым и зависимым в иерархической картине мира кавказца. Не удивляйтесь невозмутимости вашего питомца, решившего пометить дерево и никоим образом не реагирующего на разрывающуюся в 10см от его носа шавку. С ним все в порядке, просто он не видит вокруг соперника и угрозы.
16. Нужно знать, что без специального обучения, кавказец никогда не добивает лежащего на спине противника.
17. Если вы намерены выгуливать кавказца без поводка в одном и том же месте, то предварительно с месяц проходитесь с ним на поводке с тем, чтобы он пометил свою территорию. В дальнейшем, когда поводка на собаке не будет, "чужой", не пересекающий ее границ не будет атакован.
18. Перед тем, как заводить кавказскую овчарку, постарайтесь собрать максимальное количество информации об особенностях породы, оценить свои силы и степень ответственности, которую вы на себя берете и в конечном счете желание и возможности посвятить себя этому гордому и независимому зверю.
19. С первого дня дайте собаке усвоить, что вы в любой момент можете взять посуду с ее едой, не забывая при этом вернуть ее на свое законное место. Так вы сбережете доверие вашей собаки - то, без чего вы не наладите нормальный контакт.
20. На цепи кавказец способен находиться не более 8 часов в сутки.
21. С первых лет жизни жестко пресекайте любые проявления агрессии в адрес вас и вашего "близкого круга". Мера собачьего хамства должна строго соответствовать степени наказания за него. Собака должна быть сориентирована очень жестко и точно.
22. После появления потомства, сука кавказца может охранять его даже от собственного хозяина. Такая ситуация часто наблюдается там, где нет достаточного контакта между собакой и ее хозяином.

38

natulek, спасибо!
http://forumfiles.ru/files/000d/bf/ff/59580.gif 

на РОССИИ наша Роза стала лучшей сукой в 1й день
жаль, что нет красивых фото

http://s017.radikal.ru/i411/1411/14/96e1fc739e10t.jpg http://s017.radikal.ru/i412/1411/4f/67ffc5b8213et.jpg

39

Рыжая, откуда это прекрасное?
спасибо, посмеялась
http://forumfiles.ru/files/000d/bf/ff/71329.gif 

Рыжая написал(а):

1. Воспитанием кавказца следует заниматься со дня его появления на свет

сочувствую заводчику!

Рыжая написал(а):

2. Помните, что не так важна мера и интенсивность наказания, как факт понимания собакой, что наказание за проступок - вещь неотвратимая и что именно вы в этом случае источник наказания.
3. Старайтесь быть строгими, но справедливыми.
4. Ни при каких обстоятельствах не срывайте свою злость и плохое настроение на собаке. Особенность кавказцев в том, что всегда прекрасно понимая мотив, который вами движет в том или ином требовании, он далеко не всегда солидарен с вашим мнением.

народное мифотворчество
не надо очеловечивать собаку
в стотысячпяцсотый раз повторяю: наказание - понятие моральное

Рыжая написал(а):

5. Не пытайтесь превращать кавказца в носильщика ваших тапочек или игровой палочки - чувство гордости, заложенное генетически, никогда не позволит ему смириться с такой унизительной и несущественной ролью.

Семен вообще не заморачивается чувством гордости в этом случае, где то в этой ветке должен быть ролик как он радостно таскает "хозяйский тапочек"
кавказцы прекрасные аппортировщики, это миф, что невозможно этому их научить

Рыжая написал(а):

7. Выбирая снаряжение для кавказца, отдавайте себе отчет, с какой мощью и энергией ему (снаряжению) предстоит справляться. Кольца и карабины непременно должны быть надежно заварены и обязательно стальные, ремень - толстый, лучше кожанный, плетенный, по возможности с внутренней стропой.

это правда. только помните, что толстый ремень и прочный - не синонимы. и то, что слабым звеном в этой конструкции зачастую бывает человек. поэтому просто научите собаку не тянуть, команда тише тоже полезна

Рыжая написал(а):

8. Заходить в подъезд и выходить из него первым непременно должен хозяин, плотно удерживая собаку за ошейник.

бредовый бред. кто первый входит-выходит безразлично. вопрос удобства
кроме того, ко в квартиру лучше вообще не заводить

Рыжая написал(а):

9. До двух лет слишком уж примечательных успехов по закреплению защитных навыков не ждите, но вместе с тем, помните, что любой человек, попадающий на вашу и, соответственно, собаки территорию подвергается реальной опасности.
10. Помните, что то, что кавказец относится терпимо к посторонним, объясняется только вашим присутствием. Если же вольный или невольный, малознакомый гость окажется по какой - то причине наедине с собакой - проблемы практически всегда гарантированы и как вы понимаете, они будут не у собаки.
11. Категорически не рекомендуется "выбегивать" кавказцев на велосипеде.
12. То обстоятельство, что кавказец живет в частном доме не отменяет необходимости в ежедневных прогулках по 45 - 90 минут. Именно столько времени необходимо собаке для поддержания мышечного и психологического тонуса.
13. Не забывайте, что для установления и поддержания эмоционального контакта с собакой на достаточно высоком уровне, для возникновения атмосферы доверия и понимания между вами, собаке необходимо ваше внимание и общение. Общайтесь с кавказцем по возможности чаще.

это да

Рыжая написал(а):

14. Если возникают вопросы по дрессировке или обучению, обращайтесь к настоящим профессионалам, знатакам породы с богатым "послужным списком".

где ж они водятся знатАки? достаточно просто грамотного инструктора

Рыжая написал(а):

15. Всегда уступайте дорогу - людям и собакам, как более слабым и зависимым в иерархической картине мира кавказца. Не удивляйтесь невозмутимости вашего питомца, решившего пометить дерево и никоим образом не реагирующего на разрывающуюся в 10см от его носа шавку. С ним все в порядке, просто он не видит вокруг соперника и угрозы.
16. Нужно знать, что без специального обучения, кавказец никогда не добивает лежащего на спине противника.
17. Если вы намерены выгуливать кавказца без поводка в одном и том же месте, то предварительно с месяц проходитесь с ним на поводке с тем, чтобы он пометил свою территорию. В дальнейшем, когда поводка на собаке не будет, "чужой", не пересекающий ее границ не будет атакован.

шаманство - имхо

Рыжая написал(а):

18. Перед тем, как заводить кавказскую овчарку, постарайтесь собрать максимальное количество информации об особенностях породы, оценить свои силы и степень ответственности, которую вы на себя берете и в конечном счете желание и возможности посвятить себя этому гордому и независимому зверю.

в общем - да. но как то грустно посвящать себя зверю

Рыжая написал(а):

19. С первого дня дайте собаке усвоить, что вы в любой момент можете взять посуду с ее едой, не забывая при этом вернуть ее на свое законное место. Так вы сбережете доверие вашей собаки - то, без чего вы не наладите нормальный контакт.

разумно
рекомендую начинать с того, что подкладываете в неё вкусненькое
а вообще не увлекайтесь игрой в "отнять миску с едой". все манипуляции в рабочем режиме, не надо лишних провокаций

Рыжая написал(а):

20. На цепи кавказец способен находиться не более 8 часов в сутки.

не надо вообще сажать на цепь

Рыжая написал(а):

21. С первых лет жизни жестко пресекайте любые проявления агрессии в адрес вас и вашего "близкого круга". Мера собачьего хамства должна строго соответствовать степени наказания за него. Собака должна быть сориентирована очень жестко и точно.

только сначала разберитесь в причинах и вообще поймите - агрессия ли это или игра. нет у ко склонности агрессировать на своих

Рыжая написал(а):

22. После появления потомства, сука кавказца может охранять его даже от собственного хозяина. Такая ситуация часто наблюдается там, где нет достаточного контакта между собакой и ее хозяином.

это верно для всех пород, ко - не исключение

40


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » веточки по породам » кавказская овчарка