Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Саратова объявил аукцион на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории областного центра.

Согласно документу, подрядчику необходимо до 20 декабря отловить 2340 собак. В заявке указано, что исполнять работу бригады должны по устным и письменным обращениям организаций и граждан в течение суток со дня их поступления.

Перед началом кампании исполнитель обязан убедиться в безнадзорности особи. Отлов животных должен производится с соблюдением санитарно-гигиенических, ветеринарных норм, мер безопасности, общепринятых мер гуманного отношения к животным. В частности, специалистам запрещается жестоко обращаться с безнадзорными собаками и проводить их отлов в присутствии несовершеннолетних детей, за исключением случаев, когда поведение животных угрожает жизни или здоровью человека.

В договоре также прописаны условия содержания зверей. Собаки не должны находиться в транспортных средствах для перевозки более 8 часов, при их транспортировке и выгрузке должны использоваться устройства, предотвращающие травмы, увечья или гибель особей.

Если предприятие будет соблюдать все прописанные в договоре пункты, то за данную кампанию чиновники готовы заплатить 4,8 миллиона рублей.
Ссылка