Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » веточки по породам » Китайская Хохлатая Собака (КХС)


Китайская Хохлатая Собака (КХС)

Сообщений 1 страница 10 из 105

1

В этой теме я хочю расказать о породе Китайская Хохлатая Собака (КХС) а в особенности о ее разновидностях т.к. многие не знают об этой породе практически ничего кроме того что это "лысые животные".
На самом деле это не так, в этой породе есть очень много разновидностей и это касается в основном зароста собаки.
Те кто более мение знают эту породу думают что есть собачки голые (шерсть растев на голове, лапах и хвосте) и пуховые (полностью покрытые шерстью)
На самом деле это не так, точнее это не совсем так. Конешно есть собачки и голые и пуховые. Но у этих собачек еще есть и разная степень зароста, причем как у голых представителей так и у пуховых, но мы здесь будем рассматривать только гнолых представителей, т.к опредилить степень зароста у пуховых может только специалисть изучив ее родословную.

Классификация "зарощенности"

1. "С отсутствием волосяного покрова" или "нафтиковые" - собаки не имеющие практически никакого волосяного покрова нигде... ну может "три пера" на голове.
2. "Незарастающие" или "ирокезниковые" - собаки, имеющие собственно "ирокез" ... гребень из волос по голове, по корпусу и на лапах может вообще ничего не быть, а может и быть, но незначительно
3. "Слабозарастающие" в основной массе "шапочковые" - собаки, не имеющие сколь-нибудь значительного зароста по корпусу, но имеющие , как минимум, оформленную "шапку" из волос на голове, плотность зароста вниз по шее не позволяет сформировать полноценную "гриву". При этом зарост на конечностях может быть как незначительным, так и позволяющим иметь красивые сапожки на лапах.
4. "Умеренно-зарастающие" - собаки имеющие ременной зарост на спине разной ширины, но не спускающийся ( может быть совсем незначительно спускающийся ) на бока и по плечам. Зарост на конечностях может быть от умеренного до сильного.
5. "Сильнозарастающие" - собаки, имеющие зарост по корпусу с заходом на бока, может быть на грудь и на живот.
6. "Семикоты" - собаки, зарастающие в крайней степени. Визуально неотличимые от пуховых представителей КХС. Принадлежность к голой разновидности может быть определена по зубной формуле ( если повезёт ), или тестовыми вязками. Иногда может быть определена непосредственно при рождении - говорят, что через несколько часов уже поздно смотреть, да и не все знают как.

2

Для прмера хочу показать своих собак
Ди Джей Голубая Лагуна (к сожалению нет его взрослых фото) - нафтик,
http://s41.radikal.ru/i094/1006/4e/502475001a03t.jpg http://s43.radikal.ru/i099/1006/0c/ef13f9eaeff6t.jpg

3

Аквамарин - незарастающий "ирокезниковый"
здесь он со своей матерью которая несет ген отвечающий за маленький зарост и не смотря на то что она пуховая ее тоже можно отнести к  незарастающей КХС.
http://s58.radikal.ru/i161/1007/78/5d374bb00f58t.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1012/7e/4de6b6b4b37ct.jpg http://s005.radikal.ru/i211/1012/6e/e6d03ad77efct.jpg http://s41.radikal.ru/i094/1012/94/a0e89021b627t.jpg

4

Слабозаростающая
Данс Твинтип Вивьен
http://s11.radikal.ru/i184/1012/a9/8c710c6c0f54t.jpg http://s58.radikal.ru/i160/1012/f6/c25a91e71613t.jpg

5

Умеренно зарастающий
Априори Вип Шоумен
http://i029.radikal.ru/1012/3c/5b29ed9bcdc6t.jpg http://s015.radikal.ru/i331/1012/56/36f0fe0ab345t.jpg http://s60.radikal.ru/i168/1008/7a/4511c08c07eft.jpg http://s005.radikal.ru/i209/1005/e9/59d9ca3c6580t.jpg

а здесь он с Афелией (однопометница Аквамарина которая является незарастающей)
http://s39.radikal.ru/i084/1006/ad/fe715e55c667t.jpg http://s55.radikal.ru/i147/1006/31/d0eecdf1338ft.jpg
у них родились щенки и по заросту у нас есть: сильнозаростаюшие, умеренно зарастающие и слабозаростающие, по мере их роста я буду выкладывать их фото и расказывать про их заросты.

6

У меня большая прозьба к владельцам и заводчикам КХС давайте расказывать и показывать какие разновидности бывают в нашей породе на примере своих собак,

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

7

АлесандраГолд написал(а):

опредилить степень зароста у пуховых может только специалисть изучив ее родословную.

Мне всегда казалось,что определить качество шерсти и то,на сколько хорошо " одета" пуховая собака можно визуально,а не изучая ее родословную.

АлесандраГолд написал(а):

Семикоты" - собаки, зарастающие в крайней степени. Визуально неотличимые от пуховых представителей КХС. Принадлежность к голой разновидности может быть определена по зубной формуле ( если повезёт ), или тестовыми вязками.

У меня дома живет "махровая" "семикотка".Я брала ее в возрасте 45 дней.По документам она была оформлена,как голая,моей заводчице "повезло"!!!http://s39.radikal.ru/i083/1006/5f/c152b6bb9483.gif

8

Антипова Светлана написал(а):

Мне всегда казалось,что определить качество шерсти и то,на сколько хорошо " одета" пуховая собака можно визуально,а не изучая ее родословную.

Я сдесь имела ввиду не качество шерсти, а ту степень зароста которую несет собака и передает своему потомсву, потому что можно одного пуха повязать (с учетом что этот пух препотентен) и получить слабозаростающих щенков, а другого (с темже учетом его препотентности)и получить сильно заростающих щенков. конешно же и второй родитель (чаще всего голый ) тоже влияет на степень зароста но здесь речь идет о пуховых представителях.
вот например две представленные пуховки имеют разную структуру шерсти (Белая -более утежеленную шерсть а Рыжая более легкую) но они обе несут ген который отвечает за маленьки зарост, т.к. в их родне в основном ирокезные особи.

Антипова Светлана написал(а):

У меня дома живет "махровая" "семикотка".Я брала ее в возрасте 45 дней.По документам она была оформлена,как голая,моей заводчице "повезло"!

выкладывайте ее в этой теме (если можно без обработки) я думаю всем будет интересно  посмотреть на семикода ( у меня их не было и поэтому я не могу выложить) а очень хотелось бы.

9

Эдмайр
ВОТ про что я и говорила, человек мало что знает о породе и для него КХС  это собака без шерсти иле же пуховик а то что может быть особь у которой шерсть будет расти и на теле не представляет.
И здесь речь идет не о том как отличить пуха от семикода, а о том что у собак этой породы может быть зарост по корпусу. и в какой степени он может присутствовать.( а присутствовать он может в любой степени от нескольких перьев на голове до той степени при которо шерсть присктствует на всем теле и отлечить такую собаку можно только по зубной системе как вы правильно сказали у голого представителя клыки будут наклонены вперед).

10

Вот чтоб не было путаници размещаю стандарт породы
Стандарт породы
Китайская хохлатая собачка
СТАНДАРТ И ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ.
Родина: Китай
Страна, утвердившая породу китайская хохлатая собачка: Великобритания
Общая характеристика: Маленькая, активная, очаровательная хохлатая собачка со средним и тонким костяком. Олений тип : изящная,высоконогая собачка с тонким костяком Коренастый тип : более компактного телосложения, с более тяжелым туловищем и костяком Тип кобби - промежуточный тип между оленьим и коренастым.
Голова: черепная часть слегка округлая и удлиненная
Морда: сухая и плоская, по направлению к мочке носа суживающаяся. Переход ото лба к морде легко обозначен. Длина головы от затылочного бугра до перехода от лба к морде такая же, как от перехода до мочки носа. Морда слегка суживающаяся, в то же время не должна быть заостренной, сухая, с плотно прилегающими губами. Мочка носа хорошо развита. Допускается любой цвет мочки носа (в тон окраса).
Хохолок начинается от перехода от лба к морде и спускается далее по загривку к шее. Он может быть любой длины, длинный ниспадающий хохолок (грива) предпочтителен.
Глаза: темные. Белок глаза не виден или едва заметен. Глаза средней величины, расположены друг от друга на небольшом расстоянии.
Уши: посажены низко - на одной линии с внешним углом глаза. Довольно крупные, стоячие, с бахромой или без нее, у пуховок допускаются висячие уши.
Зубы: челюсти сильные. Ножницеобразный прикус. Нижние клыки голых собак имеют форму бивней, поэтому если возникают сомнения, пуховая ли собака или сильно заросшая голая, это легко определяется по форме клыков.
Шея: сухая, без подвеса, длинная, красиво спускается к сильным плечам. В движении держится высоко и слегка изогнута.
Тело: растянутого формата. Гибкое. Грудь достаточно широкая и глубокая, но не бочкообразная и не с выпуклыми ребрами. Грудная кость не выступает. Грудная клетка доходит до локтей; живот умеренно подтянут.
Семенники: Должны быть два нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку.
Передние конечности: длинные и стройные. Локти плотно прижаты к туловищу, пясти тонкие, прочные, почти отвесные.
Задние конечности: бедра упругие, голени прочные и длинные, скакательные суставы расположены низко. Постав задних конечностей широкий.
Лапы: заячьей формы, узкие и длинные, с удлиненными костями запястья, особенно это выражено на передних конечностях. Удлиненная шерсть на конечностях в идеале прикрывает пальцы. Лапы не должны быть повернуты ни вовнутрь, ни наружу.
Хвост: посажен высоко, длинный и к концу суживающийся. Не должен быть загнутым или закрученным. В спокойном состоянии опущен вниз. Кисточка на хвосте должна быть длинной и ниспадающей, покрывающей примерно две трети длины хвоста. Допускается редкая кисточка, но предпочтительнее пышная и густая.
Шерстный покров: на теле не должно быть больших участков, заросших шерстью. Кожа мелкозернистая, мягкая и теплая на ощупь. Голая форма породы имеет гладкое тело с шерстью на голове, хвосте и лапах. Шерсть не должна подниматься выше запястья и скакательного сустава. Пуховая форма породы имеет шерстный покров, состоящий из слабо развитого подшерстка и покровного волоса довольно большой длины. Характерной особенностью является вуалеобразность шерстного покрова.
Высота в холке: 27 - 35 см.- кобели 22-30 см - суки.
Вес: не должен превышать 5,5 кг.
Окрас: любой окрас и любое сочетание цветов.
Китайская хохлатая собачка имеет привлекательное разнообразие оттенков, варьирующих от голубого до коричнево-красного. Самый темный голубой цвет может быть разных оттенков. Коричнево-красный может быть насыщенным, светлеющим до медового. Эти сплошные цвета часто ослабевают в областях с розовой непигментированной кожей: на грудной клетке, животе, конечностях. Это дает эффект пятнистости, известный как «узорчатый», который является очень привлекательным. Так же в этой породе встречается пятнистый и мраморный окрас. Густота и насыщенность окраса китайской хохлатая собачки изменяются сезонно. Летом китайская хохлатая собачка загорает. Ее кожа, в зависимости от изначального окраса, становится либо бронзовой, либо графитовой. Движения китайской хохлатой - Свободные, плавные и изящные с хорошим вымахом передних и хорошим толчком задних конечностей, без ходульной и скованной походки. Очень энергичные. Характерный аллюр- рысь.
Характер – Безграничная любовь к людям, характерная особенность этой породы. У китайской хохлатой чрезвычайно развит материнский инстинкт.
ПОРОКИ. Любое отклонение от вышеуказанного экстерьера следует рассматривать как недостатки, серьезность недостатка зависит от степени его выраженности.

О породе Китайская Хохлатая собака - это умное, преданное, ласковое создание. Китайские Хохлатые бывают голые и пуховые. У голых собак теплая, мягкая кожа, приятная на ощупь. Они похожи на маленьких лошадок. Пуховые - на миниатюрных Афганских борзых. По характеру и по интеллекту Китайские Хохлатые ближе к крупным служебным собакам, а не к декоративным. Они очень легко и быстро дрессируются, смелые, преданные, не навязчивые, зря не лают. Их можно не выгуливать, легко приучить к лотку. Они необычайно красивы, их грациозные движения притягивают взгляд. Китайские Хохлатые не линяют, не пахнут, не дают аллергии, облегчают боль, если приложить голую собаку к больному месту. Очень вероятно, что они обладают телепатией. Есть три типа собак. Олений тип - Более высоконогие,более легкие. Коренастый тип - тяжелый,приземистый. Тип кобби - промежуточный между оленьим и коренастым. Каждый тип хорош по-своему. ДОСТОИНСТВА ПОРОДЫ. Не имеет запаха. У пуховок слабо выражена линька. Обладает хорошим здоровьем и легко щенится. Китайская хохлатая очень изящна, стройна и импозантна. Идеально уживается с любым домашним животным, даже с кошками. Очень веселая подвижная, радостная собачка, у этих собак очень развита мимика и отсутствие шерсти ее только подчеркивает. Эту породу по праву можно назвать лучшей из фотомоделей среди собак. Ее движения всегда изящны и манерны. ОСОБЕННОСТИ УХОДА. Уход за голой собачкой зависит от степени ее обрастания. Для выставочной карьеры предпочтительны Китайские Хохлатые собачки с богатой гривой и красивыми очесами на ногах и хвосте. Естественно, что столь богатый зарост провоцирует и рост шерсти по корпусу собаки. Поэтому голую собачку эпилируют перед выставкой удаляя шерсть на ненужных участках. Выставочный вариант готовой голой собачки похож на миниатюрную лошадку с гривой, очесами на ногах и богатым хвостом. Эпиляция на первый взгляд кажется сложным мероприятием, но со временем каждый владелец делает это самостоятельно. "Красота требует жертв".


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » веточки по породам » Китайская Хохлатая Собака (КХС)