Кинология в Саратове v.2.0.2.

Объявление

в мае закончится оплата домена http://kinologysaratov.ru, продлять смысла не нахожу. форум будет продолжать быть доступным по адресу: http://kinologysaratov.dogbb.ru поменяйте свои ссылки-закладки. КИС



:1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Кони, лошади


Кони, лошади

Сообщений 21 страница 30 из 1000

1

http://cs620319.vk.me/v620319187/1527e/LK0Ea-XzucU.jpg

21

http://cs622924.vk.me/v622924239/4919e/bNWU_NEZgY4.jpg

22

http://cs540107.vk.me/c7003/v7003917/10810/AYL8VepUf5o.jpg

23

https://pp.vk.me/c629505/v629505463/1a2f7/6Pll1URP7oI.jpg

24

Язык звуков и жестов
У лошадей очень разнообразный язык звуков и жестов. Люди, которые много времени проводят с этими животными, легко умеют распознавать различные сигналы и желания скакунов. Более того, определенный звук еще сопровождается языком тела и жестов. Один и то же сигнал можно трактовать по-разному, если животное меняет позу или движение. Например, для передачи звуков они меняют тембр ржания.
Особо хорошо это заметно, когда кобыла общается со своим жеребенком. Если конь хочет пить или голоден, он может издавать немного свистящий звук, лишь немного напоминающий ржание. Если животное злится, оно хропит и издает хриплое ржание. Короткое ржание по типу «гы-гы-гы» — это предупреждающий знак тревоги. Встречают лошади знакомых людей или сородичей громким веселым ржанием по типу «Иги-ги-ги».
http://cs623620.vk.me/v623620708/52ad5/UmkkxuUTIYE.jpg

25

Фалабелла — порода лошадей, представители которой являются самыми маленькими лошадьми в мире.
https://pp.vk.me/c7001/v7001712/160b0/GwnuXH-A778.jpg

26

Аллюры лошадей

Если говорить о движении лошадей, то виды этого движения принято называть аллюрами. Разные аллюры определяют скорость в движении лошади, а также, можно судить о качестве ее работы. Вообще, лошадь производит свои движения произвольно, в их реализации принимают участие нервные импульсы.

Центры тяжести у разных по экстерьеру лошадей находится в разных местах тела. Если лошадь длинноногая, то ее центр тяжести находится более высоко, чем у коня с короткими ногами. Аллюры лошадей плотного сложения можно назвать устойчивыми в смысле равновесия.

О видах аллюров лошадей
Самым медленным аллюром лошади можно назвать шаг.

Безопорное движение при шаге отсутствует, а темп равен четырем. Шаг для всех лошадей менее утомительный, чем иные аллюры. Шаг можно назвать основополагающим на тренировке и разминке лошади. По скорости ход шагающей лошади от четырех и до семи километров за час.

Более быстрый, чем шаг аллюр — это рысь.

Здесь наблюдаем фазу, когда лошадь не имеет опоры. Опора на землю двухкопытная, идет по диагонали. Темп при этом равен двум. В природе на рыси лошадь скачет недолгое время, зато, на испытаниях рысаков этому аллюру отдается предпочтение. При этом, рысь разделяют на несколько видов. Рысь укороченного типа называют тротом, более быструю — размашкой. Еще более ускоренную рысь называют махом, при запасе скорости рысь называют резвой, а самую резвую рысь – призовой.

Об иноходи
Интересным аллюром можно назвать иноходь.
Лошади-иноходцы встречаются не так уж и часто. При этом аллюре происходит боковое опирание на два копыта. Иноходь характеризуется одновременным опусканием на землю и приподниманием конечностей одной стороны лошади. Несмотря на комфорт всадника на иноходце, этот аллюр считают не совсем устойчивым, так как на поворотах лошадь может потерять равновесие. Для лошадей-иноходцев предпочтительны ровные дороги, иначе, они могут споткнуться. Иноходь лошади по резвости быстрее, нежели, рысь.
О галопе
Самым быстрым аллюром лошади можно назвать галоп. Фаза без опоры здесь присутствует. Во время этого бега опирается на грунт вначале одна из задних ног, затем, следует вторая из задних, а также, передняя по диагонали. Когда от земли идет отрыв задней ноги, с которой началось движение, на землю опирается нога передняя, диагональная задней.
Интересуясь аллюрами лошадей, можно различить пару типов галопа, начинающегося с той или иной ноги.

Смотрите, какая из передних ног лошади в начале этого аллюра больше выставлена вперед и определите тип. В природе почти все кони начинают галопировать с левой ноги, а вот , двигаясь по арене, лошадь начинает галоп, как ей удобнее, то есть, используя ту ногу, которая находится с противоположной стороны коня, которая обращена к центру арены.
Короткий галоп вызывает утомление лошадей.

О Видах галопа
Галоп в манежный называют коротким, скорость его небольшая, что обеспечивает устойчивость, проходя повороты.

При таком галопе, как полевой, обычно происходит тренинг на скачках.

У самого быстрого аллюра коня — резвого, есть еще название — карьер. При этом аллюре лошадь идет на максимальной скорости.

Это движение быстро утомляет лошадь, поэтому, предварительно требуются тренировки для укрепления сердечно-сосудистой и мышечной системы лошади.

Об искусственных аллюрах
Аллюры, не существующие в природе, формируются тренерами с использованием условных рефлексов коня. При этом используются повод, шенкель, хлыст. Искусственные аллюры используются в соревнованиях по выездке. Из искусственных аллюров можно упомянуть испанский шаг, галоп на трех ногах лошади.

27

Ахалтекинцы всегда славились преданностью хозяину. Если обратиться к древней легенде о способе, используемом при воспитании ахалтекинской лошади, то преданность этих лошадей не вызовет большого удивления.
Эта легенда об ахалтекинцах очень похожа на правду. Жеребенка помещали в загон или яму, а проходящие мимо люди, все, кроме хозяина, кидали туда камни. Лишь хозяин оставался ласковым к молодой лошади, кормил и поил ее. Так с ранних лет учились ахалтекинцы доверять только своему хозяину, а всех остальных людей — сторониться. Вырастают они лошадьми одного хозяина, ему преданы и любят его, а если он меняется (например, при продаже лошади), то это может плохо сказаться на поведении и психике лошади.
http://cs628826.vk.me/v628826708/24b31/W-h1ymfjrZo.jpg

28

Легенда
Редко какое животное может удостоиться чести попасть в историю. Как правило, это любимцы великих людей, имена которых не подвластны тлену. Ярким представителем мира животных, получившим всемирную славу благодаря своему хозяину, был Инцитат — конь римского императора Калигулы. Правивший в Риме с 36 по 41года н.э., Гай Цезарь Август Германик был жестоким правителем, утопившем Рим в крови и пороке. Воспалённое сознание императора видело врагов в каждой тени, в каждом человеке. За всю свою недолгую жизнь, он искренне любил только сестру и своего коня.

Дар Судьбы
Прибывший во дворец, испанский жеребец светло-серой масти носил смешное имя Процеллиус (Поросёнок). Четвероногий красавец не раз был победителем на скачках и получил от Калигулы новое имя — Инцитат, что в переводе с латинского означает «Быстроногий». Сумасшедший правитель просто влюбился в своего коня. Для начала, он сделал Инцитата гражданином Рима, потом сенатором и даже кандидатом в консулы. Провозгласив себя богом, Калигула сделал скакуна своим жрецом, продолжая осыпать его почестями и драгоценными подарками. Для коня был выстроен мраморный дворец, пил он только из золотого ведра, а еду коню насыпали в кормушку, сделанную из драгоценной слоновой кости. Чтобы сделать своего любимца еще счастливее, император официально женил его на кобыле Пенелопе.

Из сохранившихся исторических документов известно, что Калигула верхом на своём жеребце заходил в зал сената и в трапезную. Здесь коню подавали великолепные блюда, наливали хмельной напиток.

Своих подданных правитель заставлял провозглашать тосты «за здоровье Инцитата!», а рабынь и даже свою жену заставлял танцевать перед ним.
Нездоровая любовь к коню отразилась и на финансовом благополучии римлян. Сделав животное своим жрецом, он назначил жалование в размере 8 миллионов сестерциев, что являлось непомерно огромными деньгами в то время. Чтобы собрать эту сумму, был отдан приказ обложить данью всех лошадей империи. Если хозяин лошади не мог заплатить оброк, животное забиралось на живодёрню.

Смертная казнь предстояла тому, кто нарушит покой Инцитата перед спортивными состязаниями. Запрещено было шуметь или разговаривать в окрестностях владений великого коня.

Жизнь после смерти
После убийства Калигулы, Инцитат всё еще оставался сенатором Римской империи, так как согласно Закону, члены Сената не исключались до конца срока правления. Он продолжал «служить народу Римской империи», но уже лишившись почестей и проживая в обычной конюшне с обычной едой. Правда, было принято решение не разлучать его с кобылой Пенелопой, так как это казалось чрезмерной жестокостью. Вывести из состава Сената хитростью удалось императору Клавдию. Он урезал выплаты коню, а став «бедным», Инцитат уже не мог оставаться сенатором. Клавдий же заметил, что, занимая столь высокий пост, Инцитат ни разу не дал плохого совета императору, никого не убил и не начал ни одной войны.

В современном мире имя знаменитого коня не утратило своей славы. Только теперь так называют не благородных скакунов, а нерадивых чиновников, тем самым показывая, что они соответствуют своей должности, как Инцитат конь – жрец в составе Сената.
http://cs629215.vk.me/v629215708/24cb4/1_1B_N0Ukvw.jpg

29

Доказано, что по интеллекту среди животных лошади стоят на пятом месте, опережая собаку. Лошади анализируют поведение человека, понимают, когда нужно подчинить свою волю хозяину. Они удивительно преданные животные, способные вынести хозяина из беды. Лошади быстро привязываются к человеку, создают крепкие союзы между собой. Они умеют "дружить" с кошками и собаками. Особенно им симпатичны кошки - было неоднократно замечено, что лошади внимательно слушают мурлыканье домашних тигров, позволяют им тереться об ноги и даже забираться к себе на спину.
http://cs629215.vk.me/v629215708/24cad/kFqbkwYGpOI.jpg

30

https://cs7057.vk.me/c540109/v540109341/14608/RPrblLVBFZE.jpg


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Кони, лошади