Кинология в Саратове v.2.0.1.

Объявление

это рекламные баннеры, на них нужно нажимать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » веточки по породам » Американская акита


Американская акита

Сообщений 1 страница 10 из 91

1

Американская акита
http://se.uploads.ru/t/XfArZ.jpg
Происхождение
Страна
Япония,США
Время
1972
Характеристики
Рост
Кобель: 66-71 см, Сука: 61 -66 см
Классификация МКФ
Группа
5
Секция
5
Номер
344 от 14 февраля 2001 года

2

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА.
История начального этапа формирования породы Американская акита (прежнее название - Большая японская собака) напоминает историю японской акиты. С 1603 г. в округе Акита для собачьих боев использовались Акита Матаги (собаки среднего размера для охоты на медведей). С 1868 г. Акита Матаги скрещивались с тоса-ину и мастифами, в результате чего размеры породы увеличились, но при этом исчезли черты шпицеобразного типа. В 1908 г. собачьи бои были запрещены, но тем не менее порода сохранилась и улучшилась, став японской породой крупных собак. В результате в 1931 г. девять выдающихся представителей породы были названы «Естественными Памятниками».

Во время Второй Мировой войны (1939 - 1945) собаки зачастую использовались в качестве источника меха для военной одежды. По приказу полиции отлавливались и конфисковывались все собаки, за исключением немецких овчарок, использовавшихся на военной службе. Некоторые любители пытались обойти этот приказ, осуществляя вязки своих собак с немецкими овчарками.

К концу Второй Мировой войны количество акит резко сократилось. Кроме того, выделилось три отчетливых внутрипородных типа: 1) Матаги Акита; 2) бойцовые акиты и 3) пастушьи акиты. В результате ситуация в породе оказалась очень сложной и запутанной.

Во время восстановления поголовья чистопородных акит после войны, кратковременную, но значительную популярность получил кобель из линии Дева (Dewa) по кличке Конго-го (Kongo-go). В экстерьере акит, принадлежащих к этой линии, прослеживалось влияние как мастифов, так и немецких овчарок. После окончания второй мировой войны американские военные привезли с собой на родину многих представителей линии Дева. Благодаря своему уму и способности адаптироваться к различным условиям, эти собаки завоевали сердца заводчиков в США. В результате популярность этой линии увеличивалась, а количество ее заводчиков возрастало.

В 1956 г. был создан Американский Клуб Любителей Акиты, а в октябре 1972 г. порода была признана Американским Кеннел Клубом (была сделана соответствующая запись в племенной книге и собаки получили право участия в выставках). Тем не менее, в описываемый период между АКК и ЯКК (Японский Кеннел Клуб) еще не был заключен договор о взаимном признании родословных, поэтому импорт и включение в разведение новых японских линий были невозможны. В результате акиты в США стали значительно отличаться от своих сородичей из Японии - страны, где зародилась порода. К 1955 г. в США существовал уникальный тип акиты, и с тех пор этот тип и характеристики собак не менялись. Этот тип резко отличается от японских акит, которые скрещивались с Матаги Акита для восстановления первоначальной чистой породы.

3

Владельцы американских акит! Давайте, откликайтесь! Фотографии, видео, информация с выставок, победы и пр.....!!!
http://forumfiles.ru/files/000d/bf/ff/52399.gif

4

Мои любимые акиты, живущие с нами!
http://se.uploads.ru/t/5Hmvo.jpg
Это Тисса, REACHY ACTION TAISSA SHIMMERING NIGHT (Wisdom My Greed x Ketrin Zeta Klass.)

5

Акита?Акита!, очень красивые собаки и интересная порода.
Слышала, что они упрямые и не очень поддаются дрессировке. Это правильно?

6

KsushaMarkova написал(а):

Акита?Акита!, очень красивые собаки и интересная порода.
Слышала, что они упрямые и не очень поддаются дрессировке. Это правильно?

Ну я например, не очень то и хочу их дрессировать. Пока собаки молодые, им просто разъясняла правила поведения. А сейчас они умницы, все понимают. Когда надо, будут со всеми обниматься, когда надо, включаются на охрану. Конечно, как овчарки, до сумашедствия носиться за апортом они не будут. Они просто не понимают, зачем много раз бегать за палочкой, когда они ее тебе с первого же раза принесли. Собаки самодостаточные, ненавязчивые и полные собственного достоинства. У меня есть с чем сравнивать. У меня жили и колли, и терьер, и немецкая овчарка. Акиту я ни на одну породу не променяю. Я их просто обожаю.

7

[quote="Акита?Акита!
"]Владельцы американских акит! Давайте, откликайтесь! Фотографии, видео, информация с выставок, победы и пр.....!!!

С удовольствием хотим представить свою ам. акиту VALENSIA GOLDEN RAY (д.р. 13.12.2013г.)
Вот такой малышкой у нас она появилась дома
http://se.uploads.ru/t/hjUmn.jpg

8

А сейчас она немного подрослаhttp://forumfiles.ru/files/000d/bf/ff/52399.gif
http://se.uploads.ru/t/PjV4f.jpg
Наша родословная до 5 поколения
Наша родословная до 5 поколения

9

Хотела вставить ссылку на нашу родословную, не получилосьhttp://forumfiles.ru/files/000d/bf/ff/11286.gif
Подскажите новичкам, как это сделать?

10

Супер! Лариса откликнулась!  Как у тебя девочка выросла! Красотка!!!


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » веточки по породам » Американская акита