Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » веточки по породам » Афганская борзая (афган)


Афганская борзая (афган)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Афганская борзая испокон веков считалась одной из самых древних пород собак. Уже в наши дни это утверждение было подкреплено результатами генетических исследований.

Несмотря на название, эта борзая родом не из Афганистана. Аборигенные борзые, жившие на территории современного Афганистана, произошли от ещё более древних борзых Ближнего Востока, точное место происхождения которых теперь уже едва ли можно определить. Современная история афганской борзой началась примерно две сотни лет назад, когда аборигенные собаки попали из Афганистана в Англию, где местные селекционеры начали совершенствовать породу, руководствуясь своими вкусами и представлениями о хорошей борзой. Так что современных афганов скорее следует считать английской породой — нынешний тип афганской борзой был сформирован именно в туманном Альбионе. Современный афган с его запоминающимся экстерьером скорее является оригинальной собакой-компаньоном, чем охотничьей борзой. Представители породы с успехом выступают на выставках, очень часто завоёвывая титул Лучшей собаки выставки. Отметились афганы и на поприще науки: в 2005 году афганская борзая Снуппи стала первой в мире успешно клонированной собакой.

Сильно развитое чувство собственного достоинства, независимость и привычка принимать самостоятельные решения — вот черты, свойственные представителям этой породы. Афганская борзая обычно сдержанна в проявлении эмоций, однако во время игры не прочь подурачиться и побегать.

Дома афган обычно ведёт себя спокойно и незаметно, однако нежелательно оставлять собаку надолго одну без внимания, потому что от скуки пёс вполне может что-нибудь сгрызть, разбить или опрокинуть, а также закатить душераздирающий концерт.

Афганские борзые — очень чувствительные собаки. Опытные владельцы утверждают, что если в семье часто случаются шумные ссоры, то собака может даже заболеть. По этой же причине афган — не лучший выбор для семей с маленькими детьми. Эти крупные и чуткие собаки чувствуют себя неуютно, если возле них кто-то кричит или совершает резкие движения.

К другим собакам афган неагрессивен и охотно играет с ними. Но из-за сильного охотничьего инстинкта он всегда не прочь погонять кошек и других мелких зверьков.

Роскошная шерсть афгана требует регулярного и кропотливого ухода. Без ежедневного расчёсывания она быстро спутывается, приобретая неопрятный вид. Однако если владелец не собирается участвовать с собакой в выставках, то афгана вполне можно подстричь. Конечно, собака потеряет свой привлекательный породный вид, но зато уход за её шерстью станет гораздо проще.

http://i077.radikal.ru/1412/7c/ad74438d5f81.jpg

2

http://www.afghans4u.de/rassebeschreibung/Ruecken/SkelettMillerbunt.jpg

3

4

https://pp.vk.me/c11389/v11389930/164/g5BlIiKh7ec.jpg

5

https://pp.vk.me/c543107/v543107304/24ff5/qPrrYpH_yw4.jpg


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » веточки по породам » Афганская борзая (афган)