Кинология в Саратове v.2.0.1.

Объявление

это рекламные баннеры, на них нужно нажимать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » всякая всячина о собаках » Интересные факты, истории о собаках


Интересные факты, истории о собаках

Сообщений 71 страница 80 из 95

1

http://sd.uploads.ru/t/l9ukG.jpg
О СОБАКАХ

71

Здорово то как!
Кажется сейчас самая популярная порода это йорки... их очень много развелось

72

То, что бордер-колли - это самая умная порода собак, подтверждает легендарный пес породы бордер-колли по имени Рико. Он стал первой собакой, которой удалось запомнить более двух сотен простых человеческих слов. Он не только отличал эти слова на слух, но и понимал их значение. Его феноменом занимались ученые Института Эволюционной Антропологии в Лейпциге. Оказалось, что помимо интеллекта и возможности принимать самостоятельные решения, Рико обладал прекрасной памятью. Он помнил все слова и команды спустя четыре недели после того, как ученые прекратили на время ежедневные тесты.

Исследования ученых были крайне любопытными. Например, в одну комнату они поместили Рико и его хозяев, а в другую – любимые игрушки пса. Человек называл название игрушки с просьбой принести ее. Пес справился со своим заданием в 38 случаях из 40. Затем в помещение с игрушками положили неизвестный для Рико новый предмет. Когда хозяин попросил принести его, пес невообразимым образом догадался, что незнакомое слово означает новую вещь и радостно принес ее. Согласно заявлению ученых, Рико обладал примерно теми же способностями, что и маленькие дети, которые стремительно учатся языку в первые годы жизни.

73

Нашла интересный факт в "Музее фактов": В 1970-х годах в столице Швеции Стокгольме на муниципальной службе состояла Сив Густавсон, которая умела лаять большим количеством способов, соответствующих разным породам собак.
Её работа заключалась в лаянии на городских улицах, чтобы вызвать ответный лай собак.
Таким образом она собирала информацию о домах, владельцы которых не платили налог на собак.

74

Эта история претендует на подлинность, и рассказана одной девушкой: "Однажды я снимала на лето половину дома в деревне. И был у меня пес "дворянских" кровей, проще говоря, дворняга — Бобик. Он был очень любопытен и непоседлив. А на соседней половине жили хозяева дома, и у них был любимец — кролик Кеша какой-то редкой породы, белый и пушистый. Стоил он 300 долларов. Соседи в нем души не чаяли, кормили по-особому, причесывали... Клетка с кроликом стояла в саду, и Бобик часто там крутился — изучал странного зверя. И вот однажды сижу я на веранде, и вдруг вижу — бежит мой пес — весь в грязи, в земле — и тащит в зубах того самого дорогущего кролика - дохлого, естественно, и чумазого. Ну все, думаю, кранты! Добрался-таки до Кешки! Сразу вспомнились 300 баксов — где я возьму такие деньги... Тогда мне пришла в голову идея: отняла кролика, наказала собаку и стала отмывать несчастного Кешку шампунем. Потом высушила его феном, расчесала, и — тихонько-тихонько — стала пробираться на соседскую территорию. Посадила кролика в его клетку, стараясь придать ему естественную позу, и для правдоподобия сунула ему в зубы морковку. Потом быстро вернулась к себе и сижу — жду, что будет дальше. Час проходит, другой, третий... Вдруг — стук в дверь. Открываю — на пороге стоит сосед — белый как мел, глаза квадратные... Ну, думаю, началось! А сосед говорит: — Маша, представляешь — вчера умер наш Кеша, мы похоронили его в саду... А сейчас я смотрю — он сидит в своей клетке и, как ни в чем ни бывало, ест морковку... Маша, у тебя есть валидол?"http://forumfiles.ru/files/000d/bf/ff/52399.gif

75

К пастуху, пасущему стадо овец, подъезжает на машине какой-то тип, высовывается из окна и говорит:
- Если я тебе скажу, сколько у тебя овец в стаде, ты мне подаришь одну?
Немного удивленный пастух отвечает:
- Конечно, почему бы и нет.
Тогда тип достает ноутбук, подсоединяет его к мобильному телефону, устанавливает связь с Интернетом, заходит на сайт НАСА, выбирает спутниковую связь GPS, выясняет точные координаты места, где он находится, и отправляет их на другой спутник НАСА, который сканирует эту местность и выдает фото со сверхвысоким разрешением. Затем этот тип передает снимок в одну из лабораторий Гамбурга, которая через несколько секунд отправляет ему мыло с подтверждением того, что снимок был обработан и полученные данные сохранены в базе данных. Через ODBC он подключается к базе данных MS-SQL, копирует данные в таблицу EXCEL и начинает производить расчет. Через несколько минут он получает результат и распечатывает в цвете 150 страниц на своем миниатюрном принтере. Наконец он говорит пастуху:
- У тебя в стаде 1586 овец.
- Точно! Именно столько овец у меня в стаде. Что ж, выбирай.
Тип выбирает одну и грузит ее в багажник. И тут пастух ему говорит:
- Послушай, а если я угадаю, кем ты работаешь, ты мне ее вернешь?
Немного подумав, тип говорит:
- Ну давай.
- Ты работаешь консультантом, - неожиданно выдает пастух.
- Это правда, черт возьми! И как же ты догадался?
- Это было легко сделать, - говорит пастух. - Ты появился, когда никто тебя не звал, хочешь получить плату за ответ, который я уже знаю, на вопрос, который тебе никто не задавал, и к тому же ты ни черта не cмыслишь в моей работе. ТАК ЧТО ОТДАВАЙ ОБРАТНО МОЮ СОБАКУ.

76

https://xoxo.ru/wp-content/uploads/2017/08/short-stories-03-1.png

77

https://sun9-18.userapi.com/c840630/v840630221/f78a/2lK4csFHH1g.jpg

78

Собаки умеют распознавать человеческие эмоции
Собаки – единственный вид животных, кроме самих людей, которые могут распознавать наши эмоции. Им достаточно беглого взгляда, чтобы понять, радуетесь ли вы, смущаетесь, злитесь или грустите. Они способны даже сопереживать людям, чувствуя те же эмоции, что их человек.

79

Собаки могут запоминать сотни слов
Среднестатистическая собака так же легко обучаема, как человеческий ребёнок и может выучить от 200 до 500 слов. Более того, собака может освоить основы математики, например, научиться считать и упорядочивать цифры по возрастанию.

80

Кошачья спасательница
Собака Джинни, ушедшая из жизни в 2005 году, прославилась тем, что очень любила кошек. Как только Джинни взяли из приюта, она принялась выискивать и спасать их, после чего приносила хозяину.
Собака находила брошенных или заблудившихся кошек в трубах, мусорных контейнерах, коробках. Джинни быстро стала популярной в округе, и владелец Филипп Гонсалес основал фонд помощи кошкам её имени, куда жители приносили бездомных животных уже сами.
Всего благодаря Джинни и её фонду было спасено более 900 кошек, а в 1998 году Уэстчестерский фелинологический клуб присвоил ей звание «Кошка года».
https://ianimal.ru/wp-content/uploads/2012/03/109_1480_2508_702_1672_medium.jpg


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » всякая всячина о собаках » Интересные факты, истории о собаках