Кинология в Саратове v.2.0.1.

Объявление

это рекламные баннеры, на них нужно нажимать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » всякая всячина о собаках » Интересные факты, истории о собаках


Интересные факты, истории о собаках

Сообщений 21 страница 30 из 95

1

http://sd.uploads.ru/t/l9ukG.jpg
О СОБАКАХ

21

В 1987 году немецкая овчарка по кличке Габи победила в схватке ягуара, сбежавшего из клетки в зоопарке Белграда. Охранник с двумя собаками совершал ночной обход и в темноте не заметил, что вольер пуст. Ягуар к тому времени незамеченным дошел уже почти до административных зданий. Однако Габи учуяла кошку и бросилась на неё, притом что вторая собака трусливо сбежала. Это дало возможность охраннику вызвать по телефону полицию, которая не сумела поймать ягуара и вынуждена была его застрелить, чтобы уберечь людей. Габи в схватке получила многочисленные травмы, но была успешно прооперирована и спустя месяц вернулась к работе в зоопарке.

https://pp.vk.me/c623617/v623617161/1c3f5/1u_U7VmJD3s.jpg

22

В Польше нашли самую маленькую собаку в мире. Собираются в книгу рекордов Гиннесса вносить.
Смотрите какаяhttp://forumfiles.ru/files/000d/bf/ff/16113.gif
https://pp.vk.me/c7010/v7010423/6a08/LnwwlR80rgM.jpg

23

venera написал(а):

Смотрите какая

Гномик в собачьем обличии http://forumfiles.ru/files/000d/bf/ff/53900.gif

24

https://cs7052.vk.me/c7008/v7008809/579a1/r2aOOYlK1FA.jpg

Фото настоящего Хатико

25

Самый длинный собачий язык принадлежит пекинесу Пугги и равняется 11.43 сантиметрам.
https://pp.vk.me/c623125/v623125817/1606f/_icVG7sdfzU.jpg

26

Почему животные живут гораздо меньше людей?
Подруга рассказала вчера историю. Она работает ветеринаром, и вчера к ней в клинику привезли старую 10-летнюю собаку, которая была больна раком и уже умирала. Хозяева решили её усыпить, т.к. животное очень сильно мучилось. Они посчитали нужным, чтобы при этой процедуре присутствовал их 6-летний сын. Когда собаку усыпляли, подруга была очень удивлена тем, что малыш не проронил ни одной слезинки. Тогда она спросила, знает ли он, почему животные живут гораздо меньше людей. Ответ поразил её до глубины души. Мальчик сказал: "Конечно, знаю. Люди приходят в этот мир, чтобы научиться любить. А собаки это уже сразу умеют, поэтому им не требуется так много времени".
Из интернета.

27

ЮРИЙ ЯКОВЛЕВ
ВДВОЕМ С СОБАКОЙ
Я иду по родному городу, а рядом со мной, не отставая ни на шаг, идет моя собака Динго. Мы идем по тротуару, шагаем по мостовой, перебегаем через перекрестки. Время от времени мы понимающе смотрим друг на друга. Так, по крайней мере, кажется мне.
В моей собаке, помимо стати и красоты, есть внутреннее благородство. Его излучают глаза, оно угадывается в легкой, уверенной походке, в плавных поворотах головы. И в том, что она идет рядом, не отставая и не забегая вперед.
Я иду с Динго и краешком глаза слежу за тем, какое она производит впечатление, прислушиваюсь к замечаниям, которые в ее адрес отпускают встречные.
Одни улыбаются ей, другие — это, конечно, ребята — смотрят с открытыми ртами. И по этим открытым ртам безошибочно определяю: они отдали бы многое, чтобы стать обладателями такой собаки. Некоторые пугливо отходят в сторонку. Есть и такие, которые смотрят холодно, неодобрительно.
Собака помогает мне на ходу разбираться в людях. Конечно, не точно — очень условно, очень относительно. Но, когда я пройдусь по городу со своей собакой, у меня пробуждается радостное чувство от того, что по улицам ходят хорошие люди. Они отзываются на взгляд моей собаки, как на знакомый пароль.
Иногда мы делаем привал. Я стою, а Динго ходит вокруг, присматривается, принюхивается. Тогда возле нас обязательно кто-нибудь остановится. Например, мальчишка.
— Это пограничная собака? Она задержала нарушителя? Да? Ей за это дали медали? — глаза горят от восторга и любопытства.
— Нет, она не пограничная. А медали ей дали за экстерьер.
Что такое «экстерьер», он не понимает. И я пытаюсь объяснить популярнее:
— За красоту.
— А разве за красоту дают?
— Собакам дают. А еще у нее медали за дрессировку.
— Значит, она ученая!
Мой собеседник ухватывается за это. Ему обязательно надо как-то раскрыть необыкновенные достоинства этой красивой, сильной овчарки: она не пограничная, но зато ученая. Это тоже неплохо.
Он стоит молча. Потом вздыхает и нехотя уходит.
Его сменяет пожилая женщина:
— У нас до войны была такая собака. Ее взяли в армию. Она на спине таскала рацию. Погибла под Смоленском. Нам прислали похоронную.
— Разве на собак тоже присылали… похоронную? — удивляюсь я.
— А как же, — говорит женщина, и глаза ее становятся грустными…
— Ах, ты моя красавица, ах, ты умница, — это уже возле нас остановилась старушка. — И погулять-то тебе негде. Ходишь по тесным улицам.
На меня она не обращает внимания. Она говорит с собакой. Ну что же, с собакой тоже можно говорить.
Вообще с собаками хорошо говорить. Они не спорят, не перебивают. Внимательно слушают. Наклоняют голову набок и слушают. И, кажется, все понимают.
Навстречу нам идет молодой папа с маленьким сыном. Папа длинный и худой, а сын круглый, краснощекий. Он катится рядом, как колобок.
— Вот собака, — говорит папа, — она тебя съест!
Маленький человек не очень-то верит в отцовское предостережение. У него свое, определенное мнение: собака — это хорошо!
— Хочу собаку! — заявляет он.
И долговязый папа длинной рукой чешет затылок.
Мы идем дальше. Упрямый «колобок» смотрит нам вслед. Я чувствую — зернышко заронено. Взойдет оно или зачахнет?
В жизни каждого человека обязательно должна быть хоть одна собака. Собака, которая спасла его от опасности, собака, которая скрасила одиночество. Или просто пробудила к жизни скрытые силы, нежные и трепетные, необходимые, как воздух, насущные, как хлеб, — силы любви ко всему живому. Может быть в жизни человека собака обиженная, побитая…
В моей жизни собака — это новый, с ее помощью открытый горизонт. Новая запевшая струна. Новая возникшая краска. Это самоуглубление. Новые переживания, новые страдания и радости.
Все началось со случая, который глубоко потряс меня. Отец убил у сына собаку, сын возненавидел его. Эта история два года не давала мне покоя. Потом родился рассказ «Он убил мою собаку». После этого рассказа я почувствовал, что не могу жить без собаки. И тогда появился Динго. Не вымышленный, не сочиненный. Одномесячный щенок, которого я принес за пазухой в дом.
А потом из-под пера вышли рассказы «У человека должна быть собака», «В гостях у собаки», целая «звериная книга» — «Я иду за носорогом». И вдруг — открытие: собака должна сослужить еще одну службу человеку — она должна пробудить в сердце его ребенка доброе чувство. Это не мое открытие. Это древнее, дивное открытие народа, многих народов. Я открыл открытое.
Открыл для себя заново, и эта новизна как бы вдохнула в известное новые силы, омолодила мысль.
Потерялась собака. Потерялась и попала в беду. Какой-то негодяй пырнул ее на улице ножом. Раненое животное истекало кровью. Мимо шли два мальчика. Они подняли собаку и принесли ее домой. Вызвали ветеринарную скорую помощь — синий крест. Потом началась борьба за жизнь раненой собаки. Были минуты отчаяния. Были бессонные ночи. Два добровольных санитара, два маленьких брата милосердия на корточках сидели у подстилки, на которой лежала раненая собака.
А когда собака поднялась на ноги, мальчики принялись за поиски ее хозяина. И нашли его, хотя это оказалось нелегким и долгим делом. Спасенная из беды собака очутилась в родном доме.
Вот и вся история.
Но у нее есть продолжение. Это продолжение уходит в будущее. Я представляю себе, какие люди вырастут из двух мальчиков, которые могли пройти мимо собаки, лежащей на мостовой, но не прошли. Дни, проведенные у подстилки раненого животного, наверняка пробудили к жизни большие, добрые силы, которые заложены в каждом человеке, но которым не всегда дано проявиться. Я глубоко уверен, что эти два мальчика сделают в жизни много добрых дел людям, с которыми судьба сведет их.
Пробуждение доброго. Это процесс тонкий, требующий большого участия всех общественных сил. Ведь доброе может так и не пробудиться. Может, пробудившись, погибнуть. На первых порах это чувство слабое, хрупкое. Но если помочь ему взойти, дать ему окрепнуть, оно станет великой силой...
...Когда-то ни один ребенок не рос без собаки. Теперь собака в семье встречается редко. Дети спрашивают: «Будут ли в будущем лошади?». Этот вопрос естественный. В городах лошадей почти не стало. Но в будущем лошади будут. А собак будет очень много.
— У вас собака заслоняет человека, — порой говорят мне люди.
Я пожимаю плечами. Я хочу, чтобы собака сделала человека лучше и добрей. Я думаю только о человеке. Я хочу, чтобы собака сослужила ему еще одну добрую службу...
https://pp.vk.me/c622316/v622316788/493a5/HXFKtJHwaoc.jpg

Отредактировано KsushaMarkova (03-10-2015 02:23)

28

ПОЧЕМУ СОБАКИ КРУПНЫХ ПОРОД УМИРАЮТ РАНЬШЕ?

В природе существует интересная закономерность между размерами тела и продолжительностью жизни животных. В целом продолжительность жизни крупных видов животных дольше, чем мелких, однако среди представителей одного и того же вида более мелкие особи живут дольше, чем крупные.

Так же и с собаками – представители крупных пород собак в основном умирают раньше мелких, причем средняя продолжительность жизни может варьировать от 5 лет (у бордосского дога) до >14 лет (у карликового пуделя) (Cassidy 2007). По данным Кеннел Клуба Великобритании, лишь 10-20% собак гигантских пород умирают от старости в возрасте 10-12 лет. Для сравнения, среди карликовых пуделей, средняя продолжительность жизни которых около 15 лет, эта величина составляет уже 40%.

Однако, очень многие мелкие породы не являются долгожителями, а имеют среднюю продолжительность жизни 9-11 лет, тогда как некоторые породы средних размеров (например, английский бульдог, карликовый бультерьер) живут всего лишь около 6 лет (Cassidy, 2007; Adams et al 2010).

Возможно, что у животных с более высоким обменом веществ (как у мелких собак) митохондрии могут производить меньше свободных радикалов, что влияет на продолжительность жизни. Краус с коллегами предположил, что скорость старения крупных собак выше, чем мелких, поэтому они умирают раньше (Kraus et al 2013).

Канадские и американские ученые обнаружили закономерность между продолжительностью жизни разных пород собак и длиной теломеры хромосом. Породы собак с более короткой средней длиной теломеры живут меньше и имеют более высокую вероятность смерти от сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний, а также болезней опорно-двигательной и дыхательной систем, что было ранее предсказано результатами сходных исследований у людей (Fick et al 2012).

У некоторых животных (в том числе человека) было показано, что длина теломеры сперматозоида увеличивается с возрастом самца и передается по наследству, следовательно потомство самцов более старшего возраста имеет большую продолжительность жизни, чем потомство молодых отцов (Unryn et al, 2005). Авторы исследования выдвигают интересную теорию о том, что если эта закономерность верна для собак, то вероятно продолжительность жизни собак некоторых пород можно увеличить путем использования в разведении кобелей более старшего возраста в течение нескольких поколений (Fick et al 2012).

Конечно на продолжительность жизни животных также оказывают влияние множество факторов, в том числе питание, образ жизни и окружающая среда, но об этом мы поговорим в другой раз.

ССЫЛКИ:

ADAMS VJ, KM EVANS, J SAMPSON and JLN WOOD. 2010. Methods and mortality results of a health survey of purebred dogs in the UK. Journal of Small Animal Practice 51, 512–524

FICK, L. J., FICK, G. H., LI, Z., CAO, E., BAO, B., HEFFELFINGER, D., PARKER, H. G., OSTRANDER, E. A. & RIABOWOL, K. 2012. Telomere Length Correlates with Life Span of Dog Breeds. Cell Reports, 2, 1530-1536

CASSIDY K. M. 2007. Dog longevity website.

KRAUS C., S. PAVARD, D.E.L. PROMISLOW 2013. The size-life span trade-off decomposed: why large dogs die young Am. Nat., 181 (2013), pp. 492–505

Selman, C., Nussey, D.H., and Monaghan, P. (2013) Ageing: it’s a dog’s life. Current Biology, 23(10), 451-453.

UNRYN, B. M., COOK, L. S. & RIABOWOL, K. T. 2005. Paternal age is positively linked to telomere length of children. Aging Cell, 4, 97-101.

http://cs628428.vk.me/v628428943/1a193/kdIJqSAkfEs.jpg

http://cs628428.vk.me/v628428943/1a19a/1YUxc5FotMY.jpg

29

Белка и Стрелка после приземления.
Первые живые существа вернувшиеся живыми из космоса.
http://cs7001.vk.me/v7001826/14131/cScnLdLXMec.jpg

30

Умный будильник

Умный будильник очень умный. Его инсталлируешь в телефон, заводишь на 7 утра, кладёшь телефон рядом с подушкой и спишь. А будильник всю ночь прислушивается к тому, как глубоко ты дышишь, насколько активно ворочаешься и с какой силой тянешь на себя одеяло. Он не будит тебя в фазе глубокого неподвижного сна, он ждёт сна быстрого, поверхностного, когда пробуждение должно быть лёгким и радостным. В семь часов он переходит в режим особой чуткости, и, дождавшись, когда ты шевельнёшься - включает приятную музычку. С добрым утром!
В идеале.
В реале же все несколько иначе. Тот, у кого была (или есть) собака, отлично знает это ощущение: с первыми лучами рассветного солнца пёс садится перед твоей кроватью и внимательно смотрит. Он ждёт. Ожидает малейшего твоего движения или недостаточно глубокого вздоха, чтобы тут же - мгновенно! - ткнуться холодным носом тебе в ухо, глаз или другую нежную часть тела:
- Гулять! Хозяин! Пошли гулять! Я видел, ты проснулся! Гуляяяяяяяять!!!
Опытный собаковладелец умеет просыпаться не открывая глаз, не шелохнувшись, не сбивая дыхания с ритма. Семьи собаковладельцев способны превращаться в лежащие статуи всем составом, включая глубоких стариков и новорожденных младенцев. Семь утра: гробовая тишина, глубокое дыханье и ритмичный стук хвоста по полу. Но стоит хоть кому-нибудь проколоться и едва заметно шевельнуть хотя бы ноздрёй, сразу:
- Гулять! Гулять!! Гулять!!!
...Умный будильник глупее собаки. Мой организм уже с третьей попытки вспомнил забытые навыки. Будильник лежит и ждёт, пока меня можно будет разбудить. А меня уже можно. Но не нужно.
Семь утра. Я мумия. Я бревно. Я дохлый удав. Я Эверест. Фиг тебе, а не пробуждение. Нет меня. Отвали.

Обсуждение: http://pikabu.ru/story/_3708423


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » всякая всячина о собаках » Интересные факты, истории о собаках