Кинология в Саратове v.2.0.1.

Объявление

это рекламные баннеры, на них нужно нажимать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » для новичков и потенциальных собаководов » Где и как приобрести щенка - информация к размышлению


Где и как приобрести щенка - информация к размышлению

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

http://s020.radikal.ru/i702/1410/01/ffcf23a5ef88.jpg
Когда вы заводите собаку, вы словно оказываетесь на развилке двух дорог. Одна кажется трудной, с ямами и кочками, а другая – простой и гладкой. Но очень часто люди не имеют никакого понятия о том, какую дорогу они выбирают, будто у них завязаны глаза. Одни думают, что выбирают трудный путь, а на самом деле идут по ровному и прямому, другие хотят избежать трудностей, а попадают на буераки с колючками. И «сложная» и «простая» дорога могут вывести вас к счастью, но в ваших силах открыть глаза и сделать выбор осознанно.
Ссылка

Отредактировано KsushaMarkova (03-10-2014 17:58)

31

Алёнка, Понравилась публикация!
Сделала свой вариант.
http://se.uploads.ru/t/VaJEc.jpg

32

Naimuluna Line, здОрово!

33

Naimuluna Line, симпатично получилось
http://forumfiles.ru/files/000d/bf/ff/59580.gif

34

Естественное желание новичка, ищущего щенка  -  купить щенка "шоу-класса".
Тем более что, объявления о продажах щенков пестрят красивыми словами "шоу-класс" и обещаниями будущей карьеры.
Человек, первый раз покупающий щенка, 99% поведется на эти красивые слова.

Предлагаю разобраться, а что такое "шоу-класс", как развивается щенок и какие подводные камни ожидают покупателя щенка.

1. Шоу.
Под "шоу-классом" подразумевается щенок, который в дальнейшем будет участвовать в выставках. Успешно или нет, это не оговаривается, но как минимум, будет иметь право это делать.

Что дает право участвовать в выставках?
1. Наличие родословной (то есть, щенок должен быть от породистых родителей, вязка должна быть осуществлена с соблюдением всех требований РКФ).
2. Щенок не должен иметь дисквалифицирующих пороков на момент продажи.
Основными дисквалифицирующими пороками для "шоу-щенка" являются отсутствие правильного прикуса и крипторхизм(говоря простым языком, крипторхизм - это отсутствие одного или двух семенников /то есть, яиц у кобелей/.
НО!!! и тут начинается самое интересное.
На момент продажи все это может присуствовать. И зубы (молочные зубки, еще не поменялись) в правильном прикусе и яйца на месте.
Но щенки - живые организмы. У них может быть индивидуальное развитие. И ни один заводчик в мире не может дать гарантии на то, что корректный прикус в 2 месяце не изменится в момент смены зубов. И что яйца у двухмесячного кобеля останутся на месте...
Зубы и яйца - это минимальный набор, позволяющий участвовать в выставках, при условии корректного окраса. Но окрас как-раз в 2 месяца виден. Поэтому - не будем об этом говорить.
Вернемся к зубам и яйцам. Допустим, ваш "шоу-щен" имеет и то, и другое. Такой щенок может участвовать в выставках. И может называться "шоу-щенком", даже если его экстерьерные качества и оставляют желать лучшего. Ну, получит он "хорошо" на выставке. Это же не страшно. Никто вас с выставки не выгонит. То есть, любоый щенок, независимо от его экстерьерных качеств, может называться "шоу-щенком", если он не имеет дисквалифицирующих пороков, мешающих участвовать в выставках.
Участие в качестве статиста, это тоже участие. И тоже - шоу. Какое же шоу без статистов?
Но вряд ли человек, имеющий амбиции и ищущий щенка для будущих побед на выставках, согласится с этим определением "шоу-щенка", поэтому.... для меня лично определение "шоу-класс"=несите ваши денежки!

2. Где и как искать щенка с потенциалом для участия в выставках и победах на них.
Известно, что от осинки не родятся апельсинки.
Очевидно, что искать щенка с выставочным потенциалом надо не там, где светло, а там, где они водятся.
А водятся они в питомниках, имеющих сильное поголовье, родителей, дающих сильные пометы.
Что такое "сильные пометы" и "сильные родители" этом вам расскажут либо выставочные результаты, либо ваш собственный глаз и знания. Если вы потратите силы для изучения того, какие бывают типы, какие существуют питомники, откуда родом топ-собаки.
Именно поэтому, имея амбиции для участия в шоу - надо иметь время, желания и деньги. И терпение.
Нужно смотреть фото собак, победителей выставок, смотреть результаты их детей, смотреть поголовье выбранного питомника и стабильность результатов потомства.
Возможно, придется подождать щенка из понравившегося питомника.  Возможно, придется поехать  в другую страну и заплатить в три раза больше, чем планировалось.
И после, получив долгожданный 2-х месячных комочек, забыть о своих амбициях, наслаждаться общением, выращиванием, воспитанием, а там - как судьба. Потому что (см. п.1) ни один заводчик в мире не может дать гарантии на то, как будет развиваться щенок.
Единственная гарантия - это договор, в котором прописываются все требования. Такой щенок будет стоить дорого, и никто из заводчиков не подпишет подобный договор для 2-х месячного щенка.  Для подрощенного (с зубами и яйцами) - возможно. Но и в этом случае - цена будет очень высокой. Минимум, в 3 раза выше, чем стоимость того же  подрощенного щенка, но с назначением "домашний любимец".

3. Покупка подрощенного щенка.
Когда речь идет о подрощенном щенка, имеется в виду возраст после смены зубов. Это период от 5 до 8 месяцев. В это время уже произошла (или происходит) смена резцов, виден прикус, яйца обычно либо есть, либо нет и их положение стабильно.
В этом смысле уже не "кот в мешке", НО!!! опять же никто не даст гарантий, что собака будет побеждать. Хотя в подрощенном возрасте уже видна тенденция экстерьера. Если знать, как развиваются щенки той или иной линии.  В любом случае, в этом возрасте уже видны основные параметры и есть надежда, что щенок, который предлагается как "шоу" не будет статистом на выставках.

Резумируя вышеизложенное:
1. "шоу" щенков не существует
2. покупая щенка, максимально вооружитесь информацией.
2. покупая щенка, покупайте не свои амбиции, а СОБАКУ, который с вами будет рядом долгие годы.  И будьте готовы, что ваши амбиции, несмотря на все усилия (денежные, временные и т.д.) не реализуются, только потому, что один зубик будет стоять не в ряд...
3. Покупая щенка, будьте фаталистом - если вы сделали ВСЕ, чтобы выбрать, купить, привезти "шоу" щенка, но он не стал шоу - значит, не судьба. В любом случае, вы в выигрыше - у вас есть СОБАКА. Красивая собака. Даже если и без зуба, или без яйца. И это - ВАША собака.

35

Я ВСЕГДА ГОВОРЮ - У МЕНЯ ДОРОГО!

У меня всё - дорого, всё очень, очень – дорого. Почему большинство граждан, теперь уже большинство, не ездят на «Жигули», а предпочитают иномарки? Почему предпочитают, заправляются бензином «несте» и «sell»? Почему перестали кушать дерьмовые гамбургеры и пить колу? Покупать «ножки Буша»? Почему мы стараемся купить дорогую, но качественную обувь и одежду? Почему квартиры с хорошей планировкой в центре, не продаются по цене «хрущовки». Я долго могу продолжать «Почему?». Но я искренне пытаюсь ответить на этот вопрос! И вот почему. В последнее время, особенно, мне постоянно задают вопрос «почему так дорого стоит Ваш щенок»? Уважаемые господа, любая собственность оценивается её владельцем, не ниже её себестоимости, это раз. Что бы было понятно всем объясню: если выращивая щенка, я не экономлю на кормах, прививках, гигиенических средствах т.е. покупаю то, что считаю полноценным, безопасным и полезным. Два, я работаю за пределами каких либо норм трудового времени, иногда 24 часа, а если требуется и больше, без перерыва на сон, вместо обеда, в лучшем случае кофе и бутерброд. Три, у меня не бывает никакого отпуска и выходных, у меня постоянный режим, круглогодичный. И если вдруг мне понадобилось уехать, то эта поездка мне может обойтись очень дорого, поэтому я стараюсь этого не делать. Я уже не говорю о том, что иногда приходиться спать в обнимку с новорождёнными и кормить их через каждые 2 часа из соски, это всё-таки считается сном. А ещё я тоже хожу в магазин, заправляю машину и представляете плачу за коммунальные услуги, а корма для собак и прививки и всё остальное, тоже имеет обыкновение дорожать и я за всё это плачу.

Я хочу у Вас спросить, почему Вы не уважаете мой труд? Почему Вы думаете, что кто-то продаст Вам дёшево и хорошего качества? Почему взрослые люди верят в чудеса? Почему не задумываетесь о том, что 10000р (к примеру) для Йорка – это дёшево, а вот для дворки, которую Вы могли бы взять из приюта, тем самым осчастливив собачку и работников, это – дорого. Если Вам дорого покупать, неужели Вы считаете, что содержать будет дешевле?

Неужели Вы такие наивные, что верите в то, что кто - то, затратив немереное количество денег, времени и сил именно Вам продаст дёшево? Дёшево – это когда собака во время беременности, ела, что придётся и когда придётся; Дёшево – это когда за вязку, ничего не платили и не важно при этом какой породы «соседский кобелёк» лишь бы похож был. Дёшево- это когда сука рожает сама, родит или умрёт, вет. врача ей всё равно никто не вызовет, это «дорого», здорово если она справиться. Дёшево – когда родившая сука выпрашивает «пожрать» для того, что бы выжить и детей прокормить. Дёшево – когда в грязной коробке или вольере или клетке растут дети, которым негде побегать, не с чем поиграть и в лучшем случае их кормят дешёвым «дерьмом». Дёшево- это когда людям в голову не приходит, что мать и щенков нужно кормить, прививать и т.п. А так же содержать их в должных условиях. Дёшево – это когда вложено минимум труда, если вложено, а так же минимум затрат. А иначе; Очнитесь!!! Не бывает!!! Лохотрон!!! Развод!!! Бесплатный сыр, бывает только в мышеловке и то, только для второй мыши!!!

Очень много заводчиков, особенно в последнее время об этом пишет, видимо наболело, работать всё тяжелее, а труд никто не ценит… Одни и те же вопросы «А почему так дорого? А нельзя ли подешевле? А можно без документов? А мне «для души»? Дорого – потому что, оно этого стоит! Подешевле – нельзя, много потрачено(не только денег, но и времени и бессонных ночей и т.п.)! Можно и без документов, 500р. разница Вас устроит!?

И последнее Вам «для души», а мне свою душу вложившую в этот комочек счастья, который родился, мокрый мне на ладонь, которого сушила и грела своим теплом, по писку которого просыпалась каждый раз, которого вынянчила, как ребёночка не каждая мама. Мне тоже «для души»! Но только «моей душе» будет гораздо спокойнее, если «мой ребёнок» окажется в руках любящих, уважающих мой труд и достаточно обеспеченных для того, что бы не экономить на корме, пристойном ветеринарном обслуживании и т. п. И ещё, я точно так же, как и вы, покупаю собак, племенных, в трое, в пятеро дороже, чем продаю от них щенков. Очень редко, торгуюсь, потому, что боюсь, что откажут и продадут другому, вдруг не успею. Не обижайтесь на меня, у меня то же «наболело». И ещё…, у меня всё – дорого, всё очень, очень – дорого.

Лариса Гамазова.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » для новичков и потенциальных собаководов » Где и как приобрести щенка - информация к размышлению