Кинология в Саратове v.2.0.1.

Объявление

это рекламные баннеры, на них нужно нажимать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



о натуральном кормлении

Сообщений 21 страница 30 из 61

1

ветка для обсуждения всего того, что касается натурального кормления собак

http://s8.uploads.ru/UId3k.jpg

21

befree, продают в магазинах. в фирменных типа "михайловская курочка". цену не знаю
раньше я давала куриные шейки, но однажды увидела какие там позвонки - очень колючие, поэтому перестала

http://s019.radikal.ru/i639/1510/e4/1870b678fb5e.jpg

22

Ирина Куприянова написал(а):

befree, продают в магазинах. в фирменных типа "михайловская курочка". цену не знаю
раньше я давала куриные шейки, но однажды увидела какие там позвонки - очень колючие, поэтому перестала


Спасибо за ответ!  А что Вы еще даете, вместо шей? Мы будем пробовать переходить на БАРФ..

23

befree, я не заморачиваюсь барфом, ничего "вместо" не даю, собачьих страданий по этому поводу замечено не было
http://forumfiles.ru/files/000d/bf/ff/59580.gif

24

Ирина Куприянова написал(а):

befree, я не заморачиваюсь барфом, ничего "вместо" не даю, собачьих страданий по этому поводу замечено не было


А чем Вы кормите своих собак?
У нас в планах переходить на барф, но мы еще думаем. У собаки аллергия, кормов много перепробовали, поэтому и думаем питание сменить.

25

befree, я кормлю неправильно и вне всякой системы, не надо брать с меня пример
http://s1.uploads.ru/i7tJF.gif

26

Я давно обещаю написать статью по натуральному кормлению собак, но руки не доходили. Все думал, что нужно не забыть, о чем обязательно написать. А сегодня, гуляя со своими собаками, вдруг понял, что писать много и не нужно и можно все пояснить просто-просто. Так вот эта статья для тех, кто считает, что натуралка - это сложно.

Первое.
Выкиньте из головы все представления о варках, парках, кашах, супах, запеченных в духовке костях и т.д. Каши не несут никакой пищевой ценности, одни углеводы. При этом растительный белок в больших количествах влияет на печень и почки. Собака усваивает лучше всего жиры. Термообработанное мясо и его жиры видоизменяются и становятся для собаки далеко не здоровой пищей, что тоже влечет за собой проблемы с почками и печенью.

Второе.
Дневная доза мяса - 2-5% от веса собаки в зависимости от её энергозатратности. Высчитывать вес порции даже не обязательно, вы быстро заметите какое количество еды подходит вашей собаке - она не должна быть слишком полной, не быть слишком худой и не быть постоянно голодной. Золотая середина находиться подбором достаточно быстро.
Кроме чистого мяса собаке нужны D, Е и С витамины, цинк, клетчатка, и кальций, который можно давать в виде сырых костей, хрящей или мясной муки.

Итак, чтобы много не считать, долго не думать и все упростить, мы кормим собаку следующим образом:

- даем почти каждый день дешевый фарш или обрезки, добавив в него столовую ложку мясной муки. Вместо (или совместно с) мясной мукой даем пару раз в неделю сырую кость.

- раз в неделю даем небольшой кусочек сырой печени. Кусок должен быть не больше половины того, что вы сами съели бы во время обеда.

- каждый второй-третий день даем сырую рыбу. Или ежедневно добавляем купленные в аптеке витамин D и простой рыбий жир.

- как минимум каждый второй-третий день (а можно и каждый) поливаем немного кефира (любой другой кисломолочки) - многие витамины и минералы усваиваются только в кислой среде.

- в каждую порцию еды добавляем немного разных ягод (по сезону). Буквально столько, что кушая собака не раскидывала их по полу.

- в каждую порцию горсточку льняного семени (целиковое или молотое).

- цинк (в аптеке) по весу с расчетом 2мг на один кг живого веса собаки.

- если вас пугает факт, что объем пищи слишком мал, можно добавить потертых овощей в сыром виде. На самый крайний случай распаренную смесь риса и гречки (50/50), но ими не стоит увлекаться!

Все! Вот так все просто и легко. Можно считать, высчитывать, подсчитывать, взвешивать, замерять, пройти все добавки и жиры, но все это приведет к тому, что вы будете кормить свою собаку примерно по этому принципу. С отклонениями в зависимости от потребности или не переносимости каких-либо жиров вашей собакой.
Курица, утка, рыба - дается полностью, с костями, сырой (можно прямо замороженной). Забудьте о легендах про куриные и рыбьи кости, убивающие собак. В сыром виде они только полезны. Замороженный куриный окорочок в жаркий летний день - и ваша собака скажет вам спасибо :)

© Виктор Муха

http://cs624730.vk.me/v624730736/3f6eb/Ykp1xF8IUnc.jpg

http://cs624730.vk.me/v624730736/3f6f4/hdgTIXSzCX8.jpg
http://cs624730.vk.me/v624730736/3f6fc/JNLueYwIUXs.jpg
http://cs624730.vk.me/v624730736/3f720/gMdqzlEZEAE.jpg
http://cs624730.vk.me/v624730736/3f770/29nEVQZz9Gc.jpg

27

KsushaMarkova отличная статья, все просто и доступно описано! Отдельное спасибо за фото! Очень даже аппетитненько!http://forumfiles.ru/files/000d/bf/ff/67028.gifhttp://forumfiles.ru/files/000d/bf/ff/32992.gif

28

Кости в рационе собаки должны быть обязательно! Правило только одно - кости должны быть СЫРЫЕ! любая термическая обработка делает их бесполезными и очень опасными. Кости (хрящи, жилы) обязательно должны быть в рационе щенков (я даю с трех недель), молодых и рабочих собак. Кости - это строительный материал для крепких зубов и костей вашей собаки. Кальций и фосфор из сырых костей усваиваются 100% в отличие от производственных минеральных добавок усваиваемость которых не всегда доходит даже до 20%. Как правильно давать кости: Обязательно с мясом! по сути, это мясо на костях. Полностью голые кости можно давать как игрушку, но не более. Даже для меленьких собачек можно подобрать подходящие кости: целое куриное крыло, голень, шейки, целая перепелка, лапка кролика... Перечисленные продукты дадут идеальный баланс кальция и фосфора в рационе вашей собаки! Моим "малюткам" недавно достались кости голени лошади с большим количеством мяса на них. Два дня тишины и покоя в доме Смайлик «smile» ведь столько работы! Отделить сырое мясо от кости не так легко как кажется. Это еще и супер нагрузка для мышц и самое лучше средство для чистки зубов собаки + массаж десен!

Оставшиеся после обгладывания, голые кости идеально использовать для варки очень крутого, наваристого бульона. Лучше их варить в мультиварке часов 20, что бы получилось желе как холодец, давать по две ложки в день как био добавку, очень полезно для ослабленных, больных животных, для беременных сук. Хранить такой бульон можно в морозилке в небольших судочках два месяца. Если вы боитесь или по причине болезни собаки не можете давать целые кости, можете их измельчить в мясорубке, будет похоже на кровавую кашу. Кости крупных животных можно измельчить у мясников, у их есть специальные машины. Соблюдайте меру! Костей не должно быть много в рационе, примерно 5% от дневного рациона, то есть если вы даете 500 гр. мяса то это будет одна косточка в 50 гр. При соблюдении разумного количества костей никаких проблем с пищеварением не будет. Конечно, старайтесь что бы все мясные продукты которые вы даете своей собаке были натурального (сельского) происхождения. Кости животных которых выращивали на гормонах, стероидах и хим. препаратах давать нельзя, кости вбирают в себя как и все самое лучшее, так и все плохое. Не бойтесь костей! Желудочный сок у собак настолько кислотный, что легко растворяет сырые кости. Главное помните - только Сырые кости!!!

P.S. Конечно такой огромный скелет я не дала сожрать Ангелу сразу. Забирала, прятала в холодильник и давала по чуть-чуть грызть каждый день. Много костей не очень полезно. Чувство меры - наше всё!

Кора Смирнова
facebook.com/kora.smirnova

29

Фото из интернета не моё, но к статье очень подходит "Йорк и косточка"
http://s2.uploads.ru/t/C62bF.jpg

30

Биологически собака относится к хищникам. Также как ее предок волк, собака предпочитает такую же мясную диету. Известно, что кроме животных, волк ест фрукты, травы, ягоды, корни, насекомых. Волки едят мелких животных целиком.

У крупных животных они съедают также значительную часть кожи с шерстью и кишечник , включая желудок большую часть толстой кишки, оставляя только крупные кости. Поедая целых животных, волк получает все жизненно необходимые ему белки, жиры, минералы, витамины, энзимы и грубые материалы для стимуляции перистальтики. Все эти особенности присущи и собакам.

Набор зубов собаки характерен для хищных животных, с сильными клыками для удержания добычи и коренными с острыми режущими поверхностями для перекусывания мяса и костей. В отличие от травоядных, слюна собак не содержит пищеварительных энзимов и вообще они выделяют очень немного слюны, когда едят. Слюна собак очень вязка и служит только для смазки при проглатывании больших кусков.

Желудок собаки очень велик по сравнению с травоядными, примерно в десять раз больше чем желудок травоядных, пропорционально к массе тела. Желудок собаки, наполненный пищей, содержит примерно в десять раз больше соляной кислоты, чем желудок человека, при pH менее единицы (у людей pH от 4 до 5). Соляная кислота начинает секретироваться как только мясо попадает в желудок; фактически само мясо служит необходимым фактором для выделения кислоты в желудке собаки.

Толстая кишка собаки очень коротка по сравнению с толстой кишкой травоядного. Переваривание мяса и костей продолжается до 24 часов максимум; переваривание съеденного у травоядного требует до четырех-пяти дней.

Многие кинологи начали кормить своих собак согласно принципам естественной диеты и заметили поразительное улучшение в состоянии здоровья собак. Исчезают кожные проблемы, собаки становятся более энергичными, суки не имеют затруднений во время беременности и выкармливания щенков и щенки растут здоровее.

Питание, задуманное природой.

- собаки испытывают трудности при переваривании зерновых кормов и других углеводов
- собаки не имеют достаточно пищеварительных ферментов в ротовой полости, и так как комплексные - - углеводы не перевариваются предварительно, то их расщепление в желудке и тонкой кишке занимает много времени
- большинство сложных углеводов проходят обмен веществ нерасщепленными и приводят к большой массе фекалий у собак.

Простая концепция. Следовать природе

-биологический рацион соответствует анатомической адаптации собак к пище с высоким содержанием белков и низким содержанием углеводов.
-биологический рацион состоит только из той пищи, к употреблению которой собаки эволюционировали (в правильном соотношении и количестве)
-биологический рацион исключает ингредиенты, к которым собаки не адаптировались в процессе эволюции.

ФРУКТЫ И ОВОЩИ

Вместо зерновых, в рацион входят фрукты и овощи, которые, имея низкий уровень углеводов, снабжают организм важными витаминами, минералами и фитокомпонентами. Такими как: витамины группы В, органические минералы и незаменимые ферменты, которые повышают иммунитет и улучшают пищеварение.

КОЛИЧЕСТВО БЕЛКОВ

Когда-то полагали, что высокое содержание белков может привести к проблемам со здоровьем у собак и котов.

С тех пор наукой доказано, что собаки и коты могут перерабатывать избыток белков в процессе обмена веществ, а белок является важнейшим элементом пищевого рациона собак, необходимого для поддержания жизнедеятельности и слаженности работы их внутренних органов.

Сегодня считается вредным снижать содержание белков, так как высокий уровень качественного белка необходим для оптимального здоровья.

Высокое содержание белков в пище не перегружает почки

-Миф о том, что рационы с высоким содержанием белков вредны для почек, очевидно исходит от пациентов с болезнями почек, которым назначали питание с низким содержанием белков (а следовательно и азота).
-Позже наукой было доказано, что таким пациентам следует больше заботиться о качестве употребляемых белков, а не о их количестве.
-Белки высокого качества лучше усваиваются и вырабатывают меньше азотистых веществ.

УГЛЕВОДЫ в виде зерновых

В то время, как крахмал в углеводах является полезным для травоядных, он вреден для плотоядных, замедляя пищеварение, вызывает раздражение и спазмы толстого кишечника.

КАК УГЛЕВОДЫ ВЛИЯЮТ НА КАЧЕСТВО РАЦИОНА

- У собак короткий пищеварительный тракт и недостаточно пищеварительных ферментов для расщепления крахмала, поэтому им сложно переваривать углеводы
- Крахмал (углеводы) превращаются в глюкозу (сахар).
- Слишком большое количество глюкозы в организме собак приводит к пониженному содержанию глюкозы в крови, гиперактивности и диабету и, по результатам исследований доктора Олгиви при Университете Колорадо, может привести к развитию раковых опухолей у собак.
- Зерновые и крахмал содержат фосфорную кислоту, которая блокирует уваиваемость жизненно важных минералов - кальция, магния, цинка, железа и йода.

Несмотря на то, что углеводы (сахар) являются источником энергии, жиры все же являются лучшим источником для повышения выносливости и жизненных сил.

УГЛЕВОДЫ ВЛИЯЮТ НА КАЧЕСТВО СТУЛА

Фекалии чаще всего состоят на 25% из твердого вещества и на 75% - из воды. Это зависит от типа питания.
Рационы с высоким содержанием углеводов ведут к увеличению массы фекалий, состоящих в основном из воды.

- Запах зависит от количества бактерий, участвующих в ферментации; таким образом, рацион из мясных протеинов вызывает намного меньше неприятного запаха, чем зерновой рацион.
- Зерновые дольше перевариваются и задерживаются в пищеварительной системе.
- Углеводы, которые не полностью переварились в тонком кишечнике, вызывают брожение в толстом кишечнике.

УГЛЕВОДЫ КАК ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ

Много источников утверждает, что глюкоза из зерновых необходима организму собак для жизненных сил и выносливости. Однако жир может превращаться в глюкозу в печени. Этот процесс – гликогенез – легко достигается у собак , которые питаются пищей, состоящей из белков и имеющим достаточное содержание жиров.

Кто-то очень метко выразил наше отношение к еде: «Мы роем себе могилу собственными зубами». Это в том смысле, что совершенно не заботимся о сочетании продуктов, их усвояемости и т.д. Но мы-то «гомо сапиенс», у нас свобода выбора, так нам и надо. А наш верный четырехлапый друг вынужден есть то, что мы положим в его миску. Каким должно быть, с точки зрения биохимии, питание собаки, чтобы о нашем любимце не сказали такую же фразу?

При соблюдении всех вышеуказанных правил кормления Ваш питомец проживет долгую и здоровую жизнь.

В итоге всего сказанного можно добавить, что пищеварительная система собаки типична для хищника и способна полностью переварить мясо и кости. Сальмонелла, другие бактерии и паразиты почти всегда присутствуют, но в здоровой собаке они быстро убиваются. Желудочная кислота собаки очень сильна и может легко и быстро растворить даже кости, хрящи и мясо. Поскольку желудочные соки выделяются пропорционально количеству съеденного мяса, вредные бактерии оказываются скоро убитыми в сыром мясе и заражение паразитами очень редко.

Нет необходимости давать все жизненно необходимые питательные вещества при каждом кормлении. Баланс достигается со временем, в течение недель, также как это происходит в природе. При кормлении естественными сырыми кормами нет ничего страшного, если одно кормление будет несколько однобоким, если вы придерживаетесь разнообразия в последующих кормлениях.

Владельцы аборигенных собак всегда кормили собак тем, что они добывали для себя охотой. Кроме того, летом собак отпускали бегать свободно охотиться для себя. Таким образом, на лето собаки возвращались к «волчьей диете».

Поэтому на вопрос - Чем кормить собаку, можно ответить так: только натуральной пищей, которая содержит все необходимое для организма плотоядного животного. И все разговоры об одомашнивании собаки не более чем разговоры, собака также как и волк была и останется собакой и волком.

Кроме того, не будем говорить о необычайно сбалансированных и широко разрекламированных готовых кормах, которые, якобы, в одиночку способны удовлетворить все потребности организма животного. Не нужно рассматривать, из чего они сделаны. В конце концов, существует, по крайней мере теоретическая, возможность подобрать белки, жиры и углеводы в оптимальном сочетании, разбавить их в нужном количестве микроэлементами, подсыпать туда витамины… Но, как искусственная смесь никогда не заменит молоко матери, так и эти консервированные корма не заменят «живое» мясо, кисломолочку или овощи. Будет ли у них такая же биологическая активность? Сможет ли корм «из упаковки» так же эффективно, как натуральный, всасываться в организм, усваиваться и впоследствии выводиться из него?

Переведите своего питомца на естественную пищу, и вы довольно быстро увидите, в чем разница между готовым кормом и сырой натуральной пищей.