Кинология в Саратове v.2.0.1.

Объявление

это рекламные баннеры, на них нужно нажимать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » веточки по породам » Немецкая овчарка (продолжение 2)


Немецкая овчарка (продолжение 2)

Сообщений 11 страница 20 из 886

1

начало веточки породы по ссылке: Немецкая овчарка

первое продолжение веточки по ссылке: Немецкая овчарка (продолжение)

http://s1.uploads.ru/t/cnar7.jpg

11

Ангелина написал(а):

И хотя эта собака не имеет дисквалифицирующих пороков, она не соответствует стандарту.

Эта собака в присутствии нескольких экспертов была перемерена линейками , ростомерами , весами и т.д . Пришли к выводу что эта собака соответствует стандарту породы и по костяку , и по окрасу , и по шерсти , и по характеру.
Но Все как один сказали что есть определенный стереотип Н.О который экспонируется в выставках и у экспертов давно уже глаз" замылился" определенным типом и окрасом, поэтому при виде такой овчарки вызывает внутренний антагонизм . http://s20.rimg.info/2ff84505882336ead0d37f0599fa0e53.gif

12

Ангелина написал(а):

она не соответствует стандарту. Она вся, от головы до крупа состоит из недостатков.

Побежимова Татьяна написал(а):

Так это всего лишь вопрос вкуса, а не стандарта породы.

13

В.В.К
вот ни фига. породный тип - это не вопрос вкуса, а первое, что определяет породность собаки
во дворе напротив моего живёт беспородный кобель - прекрасно анатомически сложен,  хорошая обучаемость (хозяин легко научил его массе всяких трюков), но тем не менее этот пёс дворняга (не думаю, что кто то переживает на этот счет. и владелец его имеет собаку которая полностью соответствует его требованиям). нет типа - нет породы, это каркас тс

14

В.В.К написал(а):

Многие за красивой шкуркой перестали видеть собаку.

Полностью согласен. Я если и пишу об экстерьере н\о , то только исходя из прикладного применения и здоровья собаки. Так вот, анатомия н\о просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ функциональной. Это анатомия инвалида.  Гипертрофированная длина задних конечностей, призванная по замыслу  усилить толчковый момент и увеличить амплитуду толчка, на деле оказалась самым слабым местом собаки. И изменить нечего нельзя. Таковы законы физики, таковы законы биомеханики. "Выигрываем в силе - проигрываем в ростоянии". И наоборот. Увеличив длину рычагов и при этом не усилив связки суставов, заводчики н\о и получили  "собаку спереди, жабу сзади". И такой генотип собаки сейчас является самым распространенным типом н\о. К чему это ведет ясно и дураку. По данным ВОЗ (Всемирной организации здравохранения) , если 8% (!!!!!) населения страны  являются алкоголиками - то эта нация ОБРЕЧЕНА НА ВЫРОЖДЕНИЕ. У Н\О   количество инвалидов (по другому и не назовешь)  достигает 70-80 %. И при этом  заводчики утверждают, что все просто прекрасно. Совсем как в песенке Л. Утесова : " Все хорошо , прекрасная  маркиза..." Все хорошо, только Жучка сдохла. Можно много спорить какой тип собаки нравится или нет. Но глупо спорить с природой, особенно когда это касается здоровья.Природа все равно окажется умнее и сильнее любых спорщиков.

15

В.В.К написал(а):

Если этой собаке фотошопом изменить окрас и добавить объем шерсти , то картина была бы другая .

Да при чем здесь окрас?!?!?! Я в комете дальше переда не пошла ругать собаку, добавили без меня. Когда чего-то нет, будь собака малиновая в крапинку - нет и всё! Отговорка про цвет в данном конкретном случае не поможет. Вы ссылаетесь на стандарт, но на данной конкретной собаке стандарт ну очень "хромает". По стандарту в Вашей трактовке получается, как в старой репризе Винокура: "Здесь играть, здесь - не играть, а здесь рыбу заворачивали". Хватит "рыбу заворачивать", приведите другой пример черной собаки, соответствующей стандарту, никто про окрас не вспомнит, если круп нормальный, плечо и лопатка правильного угла и длины (согласно стандарту!).

16

Ирина Куприянова написал(а):

породный тип - это не вопрос вкуса, а первое, что определяет породность собаки

То что не вопрос вкуса я согласен , поэтому привожу в пример стандарт породы .
Есть несколько (по моему 5) породных признаков определяющих породу .  По какому признаку можно сказать что это не Немецкая овчарка ????:
http://s2.uploads.ru/t/7K8au.jpg
Окрас - норма.
Голова - Норма
Уши - Норма
Пропорции - норма.
Хвост - Норма
Характер - норма.
Индекс кости - норма

17

Побежимова Татьяна написал(а):

приведите другой пример черной собаки, соответствующей стандарту, никто про окрас не вспомнит, если круп нормальный, плечо и лопатка правильного угла и длины (согласно стандарту!).

http://s2.uploads.ru/t/OLuPZ.jpg

18

В.В.К
По какому признаку можно сказать что это не Немецкая овчарка ?

http://s3.uploads.ru/t/RJSYP.jpg

19

В.В.К написал(а):

Пришли к выводу что эта собака соответствует стандарту породы и по костяку , и по окрасу , и по шерсти , и по характеру


http://s3.uploads.ru/t/uPwGm.jpg

"Что делает этот случай еще более интересным" - как говорит ветврач Солдатов А.

20

В.В.К написал(а):

Пропорции - норма

Как раз пропорции - не норма.
Легкая голова. Светлые глаза. Короткая лопатка, слишком раскрытый угол плече-лопаточного сочленения. Слабовыраженная плоская холка.Поясница длинная, мелкая. Круп короткий. Грудная клетка достаточно развита. Живот с излишним подрывом. Задние конечности: узкое бедро. В целом собака производит впечатление легкой и борзообразной.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » веточки по породам » Немецкая овчарка (продолжение 2)