Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » соцопрос Как Вы относитесь к отравлению бродячих собак?


соцопрос Как Вы относитесь к отравлению бродячих собак?

Сообщений 1 страница 10 из 51

1

голосуйте на сарбисях: http://www.sarbc.ru/vote/index.php?vote_id=399

я проголосовала за вариант, что это преступление

сейчас результат таков

http://s2.uploads.ru/VgdOu.png

2

Проголосовала ЗА стерилизациюhttp://forumfiles.ru/files/000d/bf/ff/86599.gif

3

Плохо отношусь... http://s20.rimg.info/46dff8d0fb441760750e922fbb2813c1.gif

4

Как можно относится к жестокому убийству? http://forumfiles.ru/files/000d/bf/ff/34673.gif

5

Пятая часть опрошенных считает, что бродячих собак надо травить
sarbc 27 декабря 2012, 10:07

На нашем сайте прошел опрос: "Как Вы относитесь к отравлению бродячих собак?" В нем приняли участие 2 398 чел.

Большинство респондентов (34,6%) считают, что бродячих собак надо стерилизовать (из них 25% собак не имеют). 22,5% полагают, что отравление - правильная мера борьбы с бродячими животными, из них 16% граждан не держат собак. 21,5% опрошенных назвали отравление преступлением (15% в их числе не являются владельцами особей семейства псовых). Почти 20% заявили, что бродячих животных надо отстреливать, в их числе около 14% сами являются собаководами.
Ответ "мне все равно" выбрали 1,4% опрошенных.

http://s2.uploads.ru/t/K1lh0.png

6

Я ужасно отношусь к отстрелу животных! К частности собак! Я считаю это убийством! Бродячие собаки есть очень хорошие, умные, ласковые! Как их можно убивать!? 
У нас живут две бродячие собаки, они очень умные!

7

Это ужасно  http://s20.rimg.info/2d6a3dbfdc469efca2d58dca56f69ba7.gif

8

Абсолютно нормально отношусь. Стерилизация- не выход, а напрасная трата бюджетных средств- собака после этого способна на агрессию. Только пристройство либо ликвидация. Тем, кто возмущается потравами:
1) любителей бродячих собак в разы меньше чем тех, кто их боится. Большинству как правило пофигу, пока их не коснется. Но как только твоего ребенка или маму, бабушку, подругу, да любого близкого человека покусает или напугает собака- вот и готов новый догхантер. И не должно большинство людей испытывать страх и терпеть в угоду прихоти любителей бродячек.
2)если Вы против потрав- сделайте что-либо, чтобы этого не происходило. Реальное, а не в инете- заберите себе домой бродячего пса или постройте приют на свои деньги, да хоть гуманно усыпите. Изрекать проклятия куда проще
3)деятельность спецатх была приостановлена именно усилиями зоозащиты. Устранив одно зло, накликали бОльшее
4)для собаковладельцев- бродячие собаки представляют угрозу и для хозяйских собак, особенно в период собачьих свадьб.
5)слабо верится, но если 20 млн, выделенные из бюджета на приют и будут потрачены целевым образом, наполнится он быстрее, чем за месяц-полностью. И вопрос бродячих псин вновь станет открытым. Строить еще один приют?))

9

Я не люблю бродячих собак, я их боюсь... но я боюсь так же пьяных водителей, уссурийских тигров, откинувшихся с зоны рецидивистов, да ещё много кого...
Я считаю травля собак - это фашизм. Мне бродячие собаки не мешают но и не нравятся, почему я должна брать домой бродячую собаку мне не ясно, как не ясно почему нужно убивать всё чего мы боимся... Есть другие способы более цивилизованные.
Почему только ликвидация, мне тоже непонятно...

Только пристройство либо ликвидация.

Но почему-то в итоге все сводиться к "только ликвидация"...

Почему бы не заняться пристройством тем кому собаки мешают?

Сто раз уже говорили - уберите кормовую базу и не будет в вашем дворе никаких собак.
Была в одном городе, по ошибке перепутала дворы, абсолютно одинаковые кварталы - но разница колоссальная - в первом чисто, убрано, кроме птиц нет никакой живности. Во втором мусор около баков, по двору видно никто не убирается и живет стая бродячих собак.
Чем большую помойку люди организуют у себя под окнами, тем больше проблем они создают себе сами.

Собаки никогда не станут жить в дали от помойки... Так кто виноват в их размножении?

10

Stella_Fidelis написал(а):

Но почему-то в итоге все сводиться к "только ликвидация"...

Почему бы не заняться пристройством тем кому собаки мешают?

Сто раз уже говорили - уберите кормовую базу и не будет в вашем дворе никаких собак.
Собаки никогда не станут жить в дали от помойки... Так кто виноват в их размножении?

Ликвидация неизбежна потому, что на всех расплодившихся бродячих не хватит потенциальных хозяев.
Я планирую завести собаку, но взять бродячую или из приюта- НИ ЗА ЧТО!!!
А те, кому мешают занимаются ликвидацией, так как боятся этих собак и их судьба дальнейшая не вызывает никакого интереса. И это не живодеры-
такой вот антропогенный фактор отбора при выживании животных. Так было всегда на протяжении истории человечества. Своеобразная выбраковка несоциализированных животных. Сейчас стало модным жалеть бродячих собак, но ликвидировать- "негуманно". А причина такого мнения в обществе проста- не хочется свои руки испачкать, но при этом жить спокойно. В результате находятся те, для кого истребление бродячих
не является никаким барьером, равно как и ликвидация крыс, мух итп. И это нормально- на всех приюты не построить, да и несправедливо тратить
огромные деньги из бюджета на нужды не налогоплательщиков, а животных.
На счет мусора соглашусь. К сожалению, это один из символов нашего города, хотя, надо признать, постепенно становится все чище(вспоминаю
стихийные свалки лет 5 назад- поубавилось их число).
А кроме мусора кормовую базу увеличивают сердобольные подкормщики. Вот с этими надо бы бороться законодательно, использую западный опыт. Например, в Германии: покормил бродячего пса- получи штраф 1000 евро. Вот это эффективно и действенно. Еще бродячих любят разводить в промзонах сторожа, потом, как следует размножившись, стаи начинают осваивать окрестности и это надо жестко пресекать.
Бродячие псы опасны для всех окружающих- людей,хозяйских собак, кошек и других животных. Убивать их- неприятное занятие, но необходимое- суровый закон жизни, не ты - так тебя.
И не надо бросаться словами вроде "фашизма"- это явное неуважение к нашим дедушкам и прадедушкам, которые с фашистами воевали. В советское- то время с бродячими разговор был короткий и никто и не дергался в их защиту. Так что, собачий вопрос- о собаках, а человеческие дела- людям.

Мои слова относятся только к БРОДЯЧИМ собакам. Сам собираюсь в этом году завести домашнюю, так что не надо видеть во мне ненавистника животных.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » соцопрос Как Вы относитесь к отравлению бродячих собак?