Кинология в Саратове v.2.0.1.

Объявление

это рекламные баннеры, на них нужно нажимать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Один дома

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

На старой квартире у него так же на кухне стояла миска с едой и водой и он там ссал, к тому же у него вообще как то странно с этим делом... он писал на свой коврик, на котором спал, он писал в клетку, когда его туда запирали и тоже там спал (в клетку его запирать сейчас не могут, т.к. воет). Парень с девушкой жил 4 месяца на ее квартире, вроде нормально, таких прецедентов не было. Да и парень кстати к собаке хорошо относится, не безразлично (не с такой конечно любовью как хозяйка). Но  тоже думаю что тут какая то психологическая травма у собаки, может просто так переезд повлиял? Или он как то территорию так метит.
А как за это ругать его вообще стоит? Как думаете? А то он как будто назло делает что ли.

12

Aleksandriya написал(а):

А как за это ругать его вообще стоит? Как думаете? А то он как будто назло делает что ли.

ругать собаку следует ТОЛЬКО когда застали за преступлением,а после бестолку,не поймет.на счет психологической  травмы,тоже врядли,если он писал где спал и ел,это скорее всего на зло делает.нужно проанализировать за что он мстит.может ругали сильно когда ремонт делали?

13

сделайте перестановку всётаки.сначала миску на то место где писает,потом в другое место и одновременно меняйте местоположение спального места собаки.

14

k9centrum
Спасибо за советы, надеюсь поможет! Главное правильно теперь ребятам все осуществить. Кобель то причем такой с виду не доминант вовсе, не рычит, не огрызается, плохо слушается всех :)

15

k9centrum написал(а):

Что можно сделать: заняться с собакой упражнениями на послушание; приобрести металлическую клетку или пластиковый контейнер для транспортировки собак и приучить собаку находиться в ней, пока пес остается в квартире один; регулярно выгуливать собаку на улице в одно и тоже время с активными занятиями и играми.

всё сказанное вами не поможет,т.к. это было испробовано раньше,смотрите начало темы... да и советы уже были даны такие же,возможно другими словами...

Aleksandriya написал(а):

он писал в клетку, когда его туда запирали и тоже там спал (в клетку его запирать сейчас не могут, т.к. воет).

reference2000 написал(а):

ругать собаку следует ТОЛЬКО когда застали за преступлением,а после бестолку,не поймет

reference2000 написал(а):

.собака ревнует девушку к парню.парню следует больше внимания уделять собаке-первое это кормить,второе гулять,третье играть и через пару недель всё пройдет.

16

k9centrum написал(а):

Ну раз Вы так думаете, это уже первый шаг к тому, что не поможет на самом деле

если с собакой реальный кинолог будет заниматься,то собака придет в норму.сам  хозяин просто не справится я думаю,если за полтора года не было установлено контакта с животным.ИМХО
у вас,как у специалиста,конечно получится исправить собу. просто лично я все проблемы,такого характера исправлял сам тем или иным образом. пока получаетсяhttp://i027.radikal.ru/1006/b9/a70ea939b18a.gif

Отредактировано reference2000 (01-04-2012 18:56)

17

olushka65 написал(а):

Позвольте не согласиться насчет племенного разведения.

Точно-точно!
У меня и первая собака не дворняжка, правда не из питомника, но предки очень достойные, а уж вторая "племенее" не придумаешь, родители из ведущих европейских питомников, проверенные по здоровью и т.д. и т.п.
Так вот, то что первый не доел, додрал второй:))).

18

Автор Баскина Софья

Причины деструктивного поведения (разрушения в квартире):

Собаке скучно. В этом случае, вернувшись домой, вы обнаружите, что предметы не просто испорчены, а тщательно разобраны на мелкие кусочки, ниточки, микросхемы и т.п. То есть, собака сидела и долго занималась этим предметом. Самый распространенный совет в этом случае – увеличить нагрузку. Это хороший совет, но надо не забывать последние 10-15 минут прогулки делать спокойными, желательно просто ходить шагом на поводке, чтобы домой собака возвращалась не слишком возбужденная. Кроме того, существуют специальные игрушки для скучающих в одиночестве собак.

Собака больна. Испытывая боль в желудке, собака стремится проглотить что-нибудь, даже не съедобное. На время это прекращает ее страдания, но вскоре боль усиливается (предмет-то несъедобный!) и она снова что-то глотает. Это тянется до тех пор, пока у собаки не начнется обострение гастрита и ее начнут, наконец, лечить. Определить причину удается именно потому, что собака проглатывает предметы (или щепки от разгрызенного косяка двери). Еще при этом собаки часто пытаются лизать и грызть штукатурку – мел – чтобы погасить кислоту в желудке. Если после порции альмагеля (о дозировке посоветуйтесь с ветеринаром!) собака перестает на какое-то время интересоваться несъедобными предметами – причина найдена.

Собака боится оставаться одна дома. В этом случае сгрызены-испорчены оказываются те предметы, которые носят на себе запах хозяина – тапки, носки, шубки, шапки, мобильные телефоны и т.д. Другой вариант этой проблемы - испорчено много вещей, но интересно: все надкусано, но ничего не разгрызено на мелкие части. Усугубляет эту проблему наказание – когда хозяин, вернувшись, наказывает собаку, она начинает бояться его отсутствия еще больше. Есть последовательность упражнений для таких случаев, если кому-то актуально – расскажу подробнее.
Собака не понимает, что хозяин оставил ее намеренно. И она пытается вырваться. Тогда все разрушения сосредоточены вокруг входной двери – сгрызены косяки, вскрыт паркет, съеден линолеум, разбросаны-испорчены вещи в прихожей, а в комнатах ничего не тронуто. В этом случае нужно потренировать собаку оставаться дома при открытой двери. Это проще всего сделать, когда собака обучена выдержке и вы можете тренировать выдержку, усаживая собака в 2-3 метрах от двери, сами уходить на лестничную клетку, оставляя дверь открытой. Если боитесь, что собака воспользуется и сбежит на улицу, начинайте тренировать ее на поводке. Затем, перед каждой прогулкой ее нужно усаживать буквально на 5 секунд в коридоре, выходить, а потом подзывать и идти уже вместе. Когда вы начинаете контролировать дверь – может ли собака выйти без разрешения или нет, то проблема с разрушениями вокруг двери обычно исчезает. Если не получается – пишите.

Вот самые частые причины деструктивного поведения. Есть и другие, но реже встречающиеся.

19

Да занимательная статья