Кинология в Саратове v.2.0.2.

Объявление

в мае закончится оплата домена http://kinologysaratov.ru, продлять смысла не нахожу. форум будет продолжать быть доступным по адресу: http://kinologysaratov.dogbb.ru поменяйте свои ссылки-закладки. КИС



:1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Пишем-“догхантеры”, читаем-“убийцы”


Пишем-“догхантеры”, читаем-“убийцы”

Сообщений 101 страница 106 из 106

101

Враг найден: собачьи фекалии мешают светлому будущему

Отравления собак в нашем городе стали страшной реальностью, и это не может не пугать. По неофициальным данным за последний год погибло около 200 собак, в реальности же, как я думаю, ощутимо больше. Большинство из этих собак- домашние. За что?
Я могу понять людей, которые недовольны вездесущими собачьими фекалиями. Давайте признаем: подавляющее большинство владельцев собак с пренебрежением относится к правилам содержания домашних животных и редко убирает за своими питомцами. К сожалению, такова наша российская ментальность.

Точно так же я могу понять людей, которые пострадали от укусов собак. Знаю не понаслышке, как это неприятно, ведь за годы работы мне приходилось оказываться в разных, порой не совсем простых ситуациях. К слову сказать, собак я как раньше не боялся, так и сейчас не боюсь, но это уже лирика.

Предположим, что именно страх быть укушенным или нежелание испачкать обувь стали причиной массовых отравлений. Предположим. Достаточный ли это повод для убийства? А вот это уже большой вопрос. Собаки были всегда, кусались всегда и гадили всегда, даже по самым скромным оценкам это происходит последние десять-пятнадцать тысяч лет. Неужели именно сейчас эволюция достигла критической точки и у них выросли особо острые зубы или фекалии стали какими-то особо едкими? Не думаю. Тогда единственное объяснение, которое приходит на ум, вполне согласуется с популярными в обществе теориями заговоров: это чей-то заказ. Исполнителей и заказчиков должны выявить соответствующие органы, по крайней мере в теории.

В реальности же мы имеем безразличие правоохранительных органов, молчание власти и продолжающиеся отравления. Это крайне неприятно, но вполне в духе России: защита собственности дело самого хозяина, и больше никого. На минуту забудем о моральной стороне вопроса: к сожалению, мои налоги, из которых платится зарплата полиции, по-видимому, не дают мне права требовать соблюдения конституционных норм. И здесь теория заговоров находит свое очередное подтверждение, иначе никакой разум не в состоянии объяснить неоднократные отказы в возбуждении уголовных дел по факту причинения вреда или уничтожения частной собственности, которой является собака, если говорить сухим канцеляритом.

Но невероятнее всего другое. Я прочитал много комментариев к сюжетам об отравлениях, и подавляющее большинство из них выражает одобрение самопровозглашенным догхантерам. Интересно, это шокирует только меня, или найдутся еще люди, которые не смогут понять такой вопиющей жестокости людей? Я, к примеру, тоже не очень люблю отмывать ботинки от фекалий или стирать вещи. Тогда получается, что если чужой ребенок испачкает меня грязными руками, я, следуя такой логике, должен воткнуть ему петарду в рот, сломать руку или предложить отравленную конфету. И не говорите мне, что это разные вещи: собака для многих как ребенок, ее гибель- это невосполнимая потеря и ужасная трагедия. Ужасная, жуткая трагедия, ведь нет ничего страшнее удушающей, бессильной злобы на себя за невозможность помочь умирающему на руках питомцу. Это тридцать минут кошмара, СПЕЦИАЛЬНО созданного другими людьми. Вдумайтесь в это.

Не знаю, что случилось с нами. Не могу понять. Я долго ломал голову и старался как-то логически объяснить себе все происходящее, но ответа так и не нашел. В чем причина того, что мы потеряли свое человеческое лицо? Я даже не могу назвать нас зверьем, потому что это будет скорее комплиментом, чем оскорблением. Мы просто какие-то упыри, нелюди. Собаки верой и правдой, совершенно искренне служили и служат нам уже сотни лет, а в ответ получают фарш с ядом и резиновые пули. Мы вырастили поколение людей, для которых такие понятия, как терпимость и милосердие перестали существовать. Я почти уверен, что такая жестокость была и раньше, но только сейчас появилась возможность с гордостью заявить всему миру: «Я- убийца!», и получить в ответ рукоплескания восторженного быдла. Жуть. Как-то до сознания не доходит, что все это не постапокалиптический роман, а Санкт-Петербург XXI века. Честно признаюсь, в детстве я представлял себе будущее по-другому.

Я вспоминаю идиллические картины фантастических фильмов середины прошлого века, летающие машины и улыбающихся людей. Все счастливы, настала эра благоденствия! О нет, на пути добра встала непреодолимая гора собачьих фекалий! Черт возьми, это действительно проблема. Давайте убьем пару сотен собак. Город будет чище. А мы полетим на машине в светлое завтра.

Борцы за чистое завтра, вы тратите деньги и силы на покупку отравы, находите время для поездки в парк и умудряетесь быть незаметными, подкладывая яд. Я восхищен: не каждый способен так заморочиться. Несомненно, для вашего эго это мощнейшая подпитка. Она значительно мощнее, чем просто коллективное письмо в управу с просьбой организовать площадку для выгула собак. Такие мелкие меры не для вас, вы же Борцы За Чистоту Ботинок.

Это война, сынок. На ней погибли от отравления дерьмом мой сапог и тапочки соседа. За это мы убили Джека.

Я все же не буду говорить о божьей каре за убийство или называть таких живодеров нелюдями, это и так очевидно. Я не буду призывать стрелять алкашей и подростков, пьющих пиво и бьющих бутылки на детских площадках. Я даже не стану обращать внимание читателей на разрисованные матюгами стены домов и обоссанные подъезды. Все это мелочи. Ни меня, ни мою собаку это не защитит, а погибших животных тем более не вернет.

Я хочу попросить всех владельцев быть аккуратнее и осторожнее, убирать за своими собаками и водить их на поводках. Будьте бдительны. Сохраните свою совесть чистой, чтобы не дать человеческим ублюдкам повод для такой ненависти. И тогда, почти наверняка, найдется какой-нибудь добропорядочный собаковладелец, который спокойно и с чистой совестью сломает ноги доброхотам-отравителям и заставит их съесть приготовленный для собак фарш, а потом с тем же олимпийским спокойствием понаблюдает за их агонией. Это война, а ведь на войне не бывает случайных жертв, вы, кажется, так говорите?

КАЖДЫЙ ПЕРЕПОСТ СТАТЬИ- ЭТО ЕЩЕ ОДИН ГОЛОС НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА В ЗАЩИТУ ЖИВОТНЫХ! СПАСИБО!

Александр Смирнов

102

http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/318375-Мешает-лающая-собака-соседей
Просто люди (не профессиональные догхантеры), просто саратовцы...но доброта прям зашкаливает ((

103

alenka написал(а):

не профессиональные догхантеры

Есть там и такие, профессиональные догхантеры. Анплаг в частности!

104

Почему воронежцы травят собак: откровения догхантера
Воронежец, который борется с бродячими собаками, а потом выкладывает фото мёртвых животных в Интернете, рассказал корреспондентам «МОЁ!», почему он это делает.
«В районе ВАИ появился человек, который травит бездомных собак, а потом в социальных сетях под псевдонимом Герасим Князевский выкладывает свой фотоотчёт об умерших животных» — такое письмо прислали на прошлой неделе в редакцию «МОЁ!» воронежские зоозащитники.

О проблеме бездомных животных «МОЁ!» рассказывала не раз. Мы писали о случаях, когда бродячие собаки нападали на людей, о том, как решают эту проблему городские власти (пока можно сказать, что никак), общались с зоозащитниками, которые выступают за гуманное отношение к животным. Писали мы и про движение догхантеров (охотников на собак), которое существует не только в Воронеже, но и ещё в нескольких городах России и даже за рубежом. Но участники этого движения борются с бездомными собаками, как правило, незаконными методами и поэтому не любят общаться с кем бы то ни было и афишировать свои имена. Однако мужчина, который называет себя Герасимом Князевским, вышел с нами на связь и на условиях анонимности ответил через соцсети на наши вопросы.

Кто такие догхантеры
Про себя Герасим (псевдоним явно позаимствован из тургеневского рассказа «Муму») рассказал только то, что ему 36 лет, он состоит в гражданском браке, работает в сфере ЖКХ и имеет высшее техническое образование. Своё желание рассказать о своей деятельности он объясняет так:

— Мне хочется донести до людей, что догхантеры — это не какие-то там живодёры, которые беспорядочно убивают собак. Я вполне нормальный человек, и отравление животных у меня не вызывает какого-то азарта. У меня нет цели истребить всех собак в городе. Но есть инстинкт самосохранения и защиты своей семьи. Я отношусь к животным нормально, в нашей семье живёт кот, а в детстве у меня была собака. Я говорю лишь о той проблеме, которую никто не хочет решать в нашем городе, — есть собаки, которые бродят стаями, зачастую набрасываются на людей. Очевидно, что власть не предпринимает никаких мер по ликвидации серьёзной угрозы для населения города. И также очевидно, что этими мероприятиями должны заниматься специализированные службы, которые ликвидированы усилиями воронежских защитников бродячих собак. Поэтому приходится выполнять «работу» нам.

Как становятся догхантерами
— Первоначально я не относил себя к движению догхантеров, но проблемы с бродячими собаками, жившими у моего дома, заставили меня искать эффективный выход. Решающим моментом стала ситуация, когда у моего подъезда собаки напали на молодую мать с ребёнком. Мне пришлось вмешаться и отогнать собак. Каждый раз, выходя из дома, я понимал, что без средств самозащиты не обойтись. Ведь в тёмное время суток собаки спокойно могут окружить и загрызть. Сначала я по глупости пытался гонять псов палкой, но потом понял, что палка дела не решит. Я обнаружил в Интернете сайт, на котором общались догхантеры, и, если можно так сказать, проникся их деятельностью. Изначально я начал зачистку той части моего района, где проживаю. Уже прошёл год после моих зачисток, и ни одна собака не вернулась на освободившуюся территорию. Никаких стай в моём районе теперь больше нет.

Могут ли пострадать домашние животные
По рассказу молодого человека, догхантеры применяют один способ борьбы — подбрасывают препарат, который для собак является ядом, а для человека безвреден.

— Отравленную приманку я не разбрасываю, а скармливаю конкретной собаке, — говорит Герасим. — Если она отраву не съедает, я забираю приманку до следующего раза. Поэтому владельцы домашних собак могут не волноваться.

Считают ли догхантеры себя живодёрами
— Мои родственники и ближний круг знают о моей деятельности, но не осуждают. Даже многие владельцы породистых собак считают мои действия оправданными. Знакомые иногда просят убрать стаи собак, и я им не отказываю. Это происходит примерно раз в месяц.

Живодёром себя не считаю: я наблюдаю лишь результат — чистые улицы моего города. Считаю деятельность зоозащитников больше вредительской. Сами они собак не отлавливают, зато активно мешают это делать властям.

Это тяжёлая «работа», и делаю я её с тяжёлым сердцем, но совесть меня не мучает. Совесть меня мучает только в том случае, когда я мог убрать собак, но не сделал этого и пострадали люди.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА
Психолог Виктория РЯБОВА:
— Я считаю, что человек, который идёт на убийство животных, а потом выкладывает фотографии в соцсетях, явно имеет психическое отклонение. Догхантеры часто оправдывают свои действия благими намерениями, однако всё это не что иное, как решение своих личных психологических проблем.

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИЦИИ
— Жестокое обращение с животными признаётся преступлением, если оно повлекло за собой их гибель или увечье с условием, если это деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, — поясняет руководитель отдела информации ГУ МВД РФ по Воронежской области Наталья КУЛИКОВА. — За такое преступление предусматривается ограничение свободы сроком до года.

Оксана ПИСАНЕНКО
http://www.moe-online.ru/news/view/332102.html

105

Догхантеры объявили повсеместную всероссийскую зачистку территорий перед 1 сентября! По информации с сайта радиостанции "Эхо Москвы" данная акция началась 26.08.16. БЕРЕГИТЕ СВОИХ СОБАК! Намордник и поводок не снимайте! Носите при себе флакон "Перекиси Водорода", чтобы на месте иметь возможность вызвать рвоту, если Ваш питомец проглотил отраву,упаковку препарата "Пиридоксин"="витамин В6" и шприцы на 10мл, чтобы сразу сделать укол противоядия внутримышечно.Немедленно обращайтесь в ветклинику при подозрении на отравление.Помните у Вас мало времени, всего 10-15 минут чтобы спасти своего питомца.
http://echo.msk.ru/news/1826884-echo.html
"О своих намерениях так называемые догхантеры открыто сообщили в социальных сетях.
Отраву догхантеры планируют разбрасывать на территории школ, детских садов, пищеблоков и спортивных комплексов. Свои действия они оправдывают желанием обеспечить безопасность перед началом учебного года. «Акция», как называют ее сами догхантеры, является международной. Она объявлена во всех региональных подразделениях и содружествах охотников на собак, а также в службах зачистки от бродячих псов. Судя по всему, свой призыв истребители собак, запустили в Москве и в Петербурге."

106

надеюсь их поймают и заставят сожрать..


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Пишем-“догхантеры”, читаем-“убийцы”