Кинология в Саратове v.2.0.1.

Объявление

это рекламные баннеры, на них нужно нажимать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » архив закрытых тем » Агрессивная собака. Срочно нужен совет!


Агрессивная собака. Срочно нужен совет!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В группе помощи животным "Рыжий хвост" впервые сложилась ситуация, когда собираются усыплять здоровую собаку.
Ситуация такая: к нам обратились люди с просьбой пристроить суку питбуля. На месте выяснилось, что это - метис пита. Собаке Дите 5 лет, жила в доме, привязанная к батарее. Когда ее забрали, она стала агрессивно себя везти на передержке - старалась укусить человека в лицо. Ее взял на другую передержку человек, который учится на кинолога. Сначала все было прекрасно - собака поддавалась воспитанию, хорошо себя вела с людьми и собаками. Но недавно она, ни с того, ни с сего (по словам передержки), кинулась на нее. Пару дней назад это повторилось - человек просто шел в туалет, собака спокойно лежала и вдруг - бросок. Метила она в шею. На эту передержку как раз перед этим привезли еще одну собаку, на нее Дита тоже кидалась.
По словам человека, у которого Дита на передержке, она - милейшее и ласковое существо, пока в голове что-то не переклинит. Потом она боится того, что сделала и писается.
Хотелось бы услышать советы кинологов со стажем - можно ли в такой ситуации дать собаке еще один шанс (шанс в нашем случае - перевезти на другую передержку, которая возьмет такую собаку осознанно и заниматься с кинологом) или усыпление?

2

http://uploads.ru/t/U/l/r/Ulr6A.jpg

3

как ни печально, но скорее всего собаку придётся умертвлять, либо до, либо после того, как она причинит серьёзный вред очередному передержчику. вряд ли найдётся желающий экспериментировать в такой ситуации

4

Я думаю можно дать шанс этой собаке, держать в наморднике. Я своего с такими же тараканами забирала, и он так же сидел привязанный к батарее дома у первых хозяев, пока они не решили усыпить 10 месячного щенка,и с поводка ни разу не отпускался. Когда привезли это оказался жрущий все что движется, по сути еще щенок, жрал и меня, кидался в шею, в первый день я отбивалась от него табуретом на трясущихся от страха ногах. Сейчас он дружелюбен с собаками, любит кошек, осторожен, но неагрессивен к людям (раньше швырялся на человека, идущего ближе 5 метров), он адекватен настолько, что дети могут виснуть на нем, и я не боюсь что он огрызнется. Осталась подозрительность к мужчинам и агрессия за еду, но тут неоднозначно - раз из 100 может зарычать и то, потом опписаться от страха что он не правильно сделал и его будут бить... По команде отходит от миски. Я ничуть не жалею что дала ему шанс, и он поняв что его не избивают и не морят голодом раскрылся. Усыпить легко, труднее попытаться понять почему собака так себя ведет. Все ИМХО.

5

Шелена
я бы не равняла щенка и взрослую собаку
и то, что метис пита это также неблагоприятно
один вариант, когда агрессия мотивирована чем то (то есть предсказуема) и совсем другой, когда "на пустом месте" (то есть тоже чем то обусловлена, но чем именно непонятно)

если же найдётся человек, который рискнёт и возьмёт на себя труд заниматься с этой собакой, то это будет замечательно, а уж если у него всё получится, то и очень радостно

6

k9centrum написал(а):

Если собака обычно адекватна в спокойной привычной обстановке, а проявляет агрессию только иногда, необходимо проанализировать причины ее внезапной агрессии.Обычно собаки не нападают на человека без причины. Если только это не служебные собаки, специально обученные для нападения на человека. Чаще всего собаки показывают агрессию при неуверенности, из страха, из чувства самосохранения, из-за попытки вторжения на ее территорию (или в ее зону комфорта и безопасности), защищая свое потомство, или свою добычу (еду).

Соглашусь с К9 ... но с существенной оговоркой. Если нет проблем психического порядка (отклонений в психическом развитии).

Pandora написал(а):

Дите 5 лет, жила в доме, привязанная к батарее.

Пять лет, самых важных в плане психики, собака провела по существу "на зоне". И у человека "крыша поедет". не то что у собаки. Об этом же говорит и следующее:

Pandora написал(а):

По словам человека, у которого Дита на передержке, она - милейшее и ласковое существо, пока в голове что-то не переклинит. Потом она боится того, что сделала и писается.

То есть, собака в принципе, понимает  что творит "непотребное", но в момент действия это уходит на задний план. Безусловно, из "любви к искуству" (или к собаке), можно попробовать исправить данное поведение, но кто это будет делать? И кто возьмет на себя ответственность за действия данной собаки в людском социуме.Скажем честно - опытный профессиональный кинолог, способный добиться какого-либо результата, не будет "замарачиваться" с такой собакой,а у многих других на это может нехватить ни сил, ни умения. И даже при самом благополучном развитии ситуации, человек с такой собакой всегда будет ходить по острию ножа. Это все равно, что повесить на стену в доме где есть дети заряженное ружье. Рано или поздно , но оно выстрелит. И дай Бог, чтобы был промах. Я очень уважаю Ваши  взгляды и дела, "Рыжий хвост".Вы тратите свое время и средства для помощи тем, кто пожалуй больше всего в этом нуждается.Но в данном случае, слишком велик риск и слишком велика ответственность ( не перед предполагаемым владельцем, а перед людьми, рядом с которыми будет жить эта собака).Понимаете ли Вы всю полноту этой ответственности и готовы ли Вы  так рисковать?

7

Полностью согласна с Асгард
К сожалению...

8

k9centrum написал(а):

Асгард, как правило часто владельцы вначале вводят собаку в непонимание, а после жалуются на ее плохое поведение.Собаке не известны человеческие чувства, как совесть, понимание

Ну как уж тут собаке понять человека, если мы друг друга не понимаем? "Понимание"- не есть "совесть" (и в голову такое не придет). Но собака социальное животное и ей жизненно необходимо ПОНИМАТЬ законы этого социума.        Но  эта темка не для дискусий. Здесь люди попросили  реальную помощь.Если у тебя, Дмитрий, есть время, опыт, желание - помоги.И спасибо тебе скажут все любители собак г. Саратова.Я со своей стороны считаю обязательным предупредить людей о сложности и опасности жизни с такой собакой. Я встречал таких неоднократно и знаю, чем для большинства из них все закончилось. И для их хозяев - тоже. Поэтому и пишу об ответственности."Человек, ты в ответе за тех, кого приручил".В ответе не только перед животным, но и перед окружающими тебя людьми.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » архив закрытых тем » Агрессивная собака. Срочно нужен совет!