Кинология в Саратове v.2.0.1.

Объявление

это рекламные баннеры, на них нужно нажимать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » архив закрытых тем » Виртуальное новогоднее меню


Виртуальное новогоднее меню

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

Несмотря на это, хотелось бы предложить кое-что из кулинарных изделий не только для опытных хозяек, но и для тех, кто будет готовить впервые. Наиболее распространенными холодными закусками являются бутерброды, салаты и др. Из алкогольных напитков традиционным считается шампанское. Хорошо бы восстановить традицию употребления всевозможных коктейлей. Если в застолье принимают участие дети, желательно приготовить и им хотя бы один, конечно, без алкоголя, коктейль или напиток. Желательно, чтобы компоненты для коктейлей были охлажденными или был подготовлен лед. Что касается бутербродов, то их лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Но можно подготовить и заранее. До подачи на стол их следует поставить в холодильник прикрытыми кухонным полотенцем. Из холодильника вынимать по мере надобности.

В старину на Руси к новогоднему столу готовили диковинное блюдо. В XIX в. его готовили в аристократических домах к особо важным приемам. Весьма замысловатое угощение обходилось недешево и требовало от повара незаурядного мастерства. Судите сами: сначала нужно в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов, оливки - начинка для выпотрошенного жаворонка, которого следовало вложить в жирную куропатку, а ту - в фазана. Последней оболочкой служил поросенок. Свой оригинальный кулинарный сюрприз придворный повар-француз посвятил императрице Екатерине II. Потом секрет новогоднего угощения выведал богач-вельможа, а выкрасть таинственный рецепт с его кухни не составляло большого труда. Собирать гостей на жаркое 'Императрица' стало делом престижа для знати.

Ну а в 'хижинах' еда всегда была простой, добротной и, самое главное, полезной для здоровья. Новый год, или, как чаще говорят, 'старый' Новый год, празднуют в ночь с 13 на 14 января. Вечер накануне Нового года называется щедрым вечером. Такое название праздник получил от щедрой кутьи - обрядового ужина, который готовят к Новому году. Традиционная кутья готовилась и к новогоднему столу. Еда в этот день была скоромной. В России и Беларуси как пережиток культового жертвоприношения была обязательна свинина и блюда из нее. Как в России, так и в Беларуси существовало понятие 'коляда', обозначающее продукты из свинины, которые готовились к Рождеству или Новому году. Каждый хозяин должен был запастись свининой, которую употребляли потом на протяжении всего 'мясоеда' до самого великого поста.

На новогоднем столе обязательными были пироги и кныши, которыми одаривали колядующих. На стол ставили также колбасы, свежину, сыр, блины с верещакой, кровянку. В центре новогоднего обрядового стола ставили мясо свиньи, которая из-за своей плодовитости воспринималась как символ красоты. Представляем новые рецепты к новогоднему столу:

12

Фаршированная рыба

1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)
300 г лука
500 г филе морского лосося
2 яйца вкрутую
2 белка
2 крупные моркови
10 ст. л. мелко толченой мацы
6 шт. очищенного горького миндаля
5 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. соли
4 луковицы
20 кусочков сахара

Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.

13

Гусь с яблоками

1 гусь около З кг
2 вилка цветной капусты
1 кг брокколи
1 кг мелких красных яблок
1/2 стакана брусничного варенья
соль, черный молотый перец

Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем.

14

Жареная корейка

яблочный соус:
500 г кисловатых яблок
75 г сахара
1/4 палочки корицы
1 cт. л. лимонного сока
корейка:
1,5 кг сырой корейки
1 ч. л. соли
дважды на кончике ножа черного перца
10 шт. гвоздики

Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и сварим до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и чашкой воды. Корицу вынем, а яблоки протрем через сито. Духовку разогреем до 180 градусов. Корейку натрем солью и перцем и нашпигуем гвоздикой. Положим ее на противень для жаренья мяса салом наверх и поставим на 1,5 часа жариться на среднем уровне духовки . После этого намажем корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставим дожариваться еще 30 минут. Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью. Выключим духовку, оставив корейку внутри еще на 10 минут. Перед подачей на стол нарежем корейку ломтиками.

15

Ягоды на снегу

- для бисквитного теста:
6 яиц
4 ст. л. горячей воды
180 г сахара
соль
150 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
- для начинки:
750 г ягодного ассорти
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. муки
750 г сливок

Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.

16

Ягодное сердце

6 яиц
120 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
100 г муки
50 г крахмала
- для сливочного крема:
4 г желатина
2 ст. л. сахарного песка
1 пакетик ванильного пудинга
375 мл молока
150 мл сливок
- для клубничного крема:
12 г желатина
150 мл сливок
2 ст. л. сахарного песка
250 г клубники
- для украшения:
300 г клубники
2 пакетика закрепителя сливок
мелисса
200 мл сливок
30 г фисташек

Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахарным песком, ванильным сахаром и 3 ст. ложками горячей воды. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять через сито и осторожно всыпать в желтковую смесь. Белки взбить при помощи миксера в крутую пену и ввести в тесто. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Выложить разъемную форму бумагой для выпекания, равномерно заполнить тестом и выпекать приблизительно 35 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Сливочный крем: замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Порошок ванильного пудинга развести в 125 мл теплого молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него сахарный песок и разведенный пудинг. Отжать желатин, смешать сначала с небольшим количеством пудинга, а затем ввести в остальную массу. Дать остыть, постоянно помешивая. Клубничный крем: замочить желатин. Клубнику вымыть и почистить, добавить сахарный песок и с помощью миксера сделать пюре. Отжатый желатин растворить на горячей водяной бане. Ввести в клубничное пюре. Добавить взбитые сливки. Поставить в холодное место. Выпеченный корж разрезать горизонтально на три части. Нижнюю часть положить на блюдо. Намазать сливочным кремом. Положить второй и намазать клубничным кремом. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать. Для украшения клубнику вымыть, обсушить и разрезать пополам. Взбить сливки с закрепителем. 1/3 взбитых сливок наполнить кондитерский шприц с насадкой в форме лодочки. Остальными сливками намазать торт. Посыпать тертыми фисташками. Из клубники выложить на торте 'сердечко'. Выдавить круг вокруг него небольшие розочки взбитых сливок. Украсить точками мелиссы.

17

Привет всем а вот и от меня салатики:
1. Оригинальный на вкус "Арбат"  0.5кг капусты белокачанной нарезать соломкой слегка посолить и посыпать сахаром, перемешать, отжать лишний сок. Смешать с 100гр рубленных грецких орехов +100гр изюма+3маленьких мандарина(разобрать на дольки и очистить от пленок)1долька чеснока. Все перемешать и заправить майонезом.
2. "Банопарт" (выкладывается слоями,каждый слой промазывать майонезом)
говядина отварная.нарезанная кубиками
картофель отварной, нарезанный кубиками,
соленые грибы
лук репчатый
морковь отварная
яйцо вареное
сыр напертый на терке

Отредактировано Ротуся (17-12-2011 08:42)

18

И еще горячее блюдо Кальмары фршированные
Кальмары очистить от кожи и внутренностей, крылышки и щупальца порезать и обжарить на слив.масле с репчатым луком. Я фарширую морепродуктами. Беру морской коктейль и мидии. отдельно тушим морской коктейль и мидии(с добавлением слив.масла). Отвариваем рис до полуготовности. Смешиваем ингридиенты для начинки: обжаренные кальмары тушеные морепродукты рис зелень солим по вкусу. Для придания остроты добавляем соленые грибы или огурцы или рыбку. Добавляем 1сырое яйцо для того чтоб начинка не разваливалась. Начиняем кальмары на 2/3 начинкой и зашиваем отверстие. Разогреваем глубокую сковороду на огне добавляем масло и выкладываем кальмары. обжариваем на большом огне до румяной корочки(занимает минут 5) со всех сторон. Взбрызгиваем коньяком или бренди, заливаем белым столовым вином и тушим около часа уже на умеренном огне. Перед подачей удаляем нитки. Подаем целыми или нарезанными на кружечки со сметанно чесночным соусом.

Приятного аппетита!

19

Мой самый любимый салат:

куриная грудка варёная (порезать)
сыр (на тёрке)
виноград без косточ. (разрезать на половинки)
орехи грецкие (чуть растолочь)
зелень (порезать)
можно ещё чуток чернослива добавить... (по желанию)

всё перемешать и заправить майонезом. ммм...ОБОЖАЮ!

20

А это очень лёгкий салатик как в плане приготовления, так и для нагрузки на организм. Это не мешает ему быть очень вкусным и оригинальным!

фасоль консерв. белая
фасоль консерв. красная
кукуруза консерв.
зелён. горошек консерв
морковь по-карейски
какое-нибудь мяско прикопчённенькое (чуть-чуть) соломкой нарезать

всё перемешать с майонезом, перед подачей добавить в салат чипсы! http://jpe.ru/1/max/230109/4vtgqxlq6i.gif


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » архив закрытых тем » Виртуальное новогоднее меню