Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » веточки по породам » Аффенпинчер - обезьянья собачка - " усатый дьяволенок "


Аффенпинчер - обезьянья собачка - " усатый дьяволенок "

Сообщений 11 страница 20 из 42

11

Ляля написал(а):

Похож на волосатого мальчика из учебника биологии

Но такой прикольный  http://yoursmileys.ru/hsmile/snow/h1105.gif

12

http://uploads.ru/t/K/x/l/Kxlyp.jpg
http://uploads.ru/t/R/9/M/R9Mc4.jpg- снежный  АФФЕН
http://uploads.ru/t/m/l/d/mldOQ.jpg- читающий  АФФЕН

13

Лен,а чего он читает?Видимо,что-то о-о-очень умное...

14

Ляля
Аватар  изучал  английский язык  http://s17.rimg.info/16c88a2aba1493a5f5b187fa6f7614ae.gif

15

А нам друзья сделали  вот такую красоту   - http://forumstatic.ru/files/000d/bf/ff/50684.gif

Отредактировано FAST RUSH (10-03-2012 02:26)

16

Еще одна версия 

17

FAST RUSH
Лен, ПОЗДРАВЛЯЮ твоих аффенят с аглушительной победой на Евразии!!! Не каждый день собака своего разведения выигрывает ВОВа у Абсолютного Чемпиона из лучшего питомника мира, да еще и под таким жёстким судейством и хорошо знающим породу экспертом!!!! Супер, Фаст Раш рулит!!!!!

   http://gifportal.ru/data/smiles/serdechki-242.gifhttp://gifportal.ru/data/smiles/cvetki-129.gif

18

Джессика
http://s17.rimg.info/d8d03259c7ef6e9b74d6355e6453d080.gif

19

Ханна  в мечтах   http://uploads.ru/t/g/j/e/gjeVU.jpg
Дотянусь до носа http://uploads.ru/t/R/s/6/Rs64x.jpg
Рыжий друг         http://uploads.ru/t/J/t/0/Jt0Tg.jpg

Отредактировано FAST RUSH (28-04-2012 14:41)

20

« Обезьяний  терьер » - именно так   переводится  с немецкого  название  породы  аффенпинчер . Маленький , проворный  и бесстрашный  крысолов  известен  в Германии начиная  с  XVII  века . Как  известно , в давние времена  на родине  в Германии  этих маленьких  собачек  держали  на фермах  для борьбы  с грызунами . Позже  они переселились  в дом  , продолжая бороться  с мышами  и крысами  фактически  вместо  кошек . Будучи  любознательным , быстрым  и вертким , этот пес   мог  моментально  поймать  мышь  даже в тесном  пространстве , а храбрость  и преданность  хозяину  сделали  их идеальными  домашними  любимцами .
http://s1.uploads.ru/t/eYhUw.jpg
Откуда  же  взялось  это чудо  природы . формой головы  и выражением  действительно  напоминающее  обезьянку ? Что сделало  этих собачек  столь забавными ?
Их поведение  в целом  и то , как они используют  передние  лапы  наподобие  рук , импульсивность  движений  ,  игривость  , чуть хулиганистая  манера  держаться – все это  результат  смешения множества  разнообразных  кровей . По данным исследователей  , появившись  в немецком городе  Любеке , эти маленькие  крысоловы  активно  скрещивались со шнауцерами, мопсами , немецкими пинчерами , а также  с редким  шелковистым пинчером       ( присутствие   среди  предков  породы  последнего  подтверждает  тот факт , что сейчас  иногда  можно встретить  аффенпинчера  с мягкой  серебристой  шерстью )
   Примерно  в 1750 году  герр Ганс-Йохен  Коссман  получил  маленькую собачку , помесь  цвергшнауцера  и немецкого пинчера . В тоже  время  другие  любители  собак  также    проводили  вязки  первых  аффенов с другими  маленькими  породами , далее  используя в разведении  потомство , соответствующее  желаемому типу . Таким образом , развиваясь , порода  изменилась очень  незначительно , и на холстах  многих  известных  художников  тех  времен  мы  видим  маленьких черных  собачек , очень похожих на  современных  аффенпинчеров .
   К  концу  XIX века , когда начали организовываться   первые  выставки  собак  и утверждаться   первые стандарты , аффенпинчер был уже хорошо  известен  в Южной  Германии  - подтверждение тому  каталоги выставок тех  лет. Аффенпинчер  был  представлен  на выставке  Клуба собаководов , проведенной  в лондонском « Роял Аквариум »  в 1886 году , а его  изображение помещено  на страницах  одного  из  крупнейших британских изданий « Illustrated  London  News ». Уже в то время  в Европе  для этой породы  допускался  лишь чисто  черный окрас , возможно  с небольшой  примесью  серых волос. 
Благодаря  забавной  внешности  и задорному  характеру Аффен  быстро завоевал  сердца любителей  собак  и стал  фаворитом  немецких кинозвезд  и модных дам  , его изображение можно найти  на открытках  конца  XIX  века  . Сохранился  снимок  начала   XX  века  , на котором американка  Эвелин  Уолш Маклин  , владевшая в те времена   знаменитым « проклятым алмазом »  « Голубая Надежда » запечатлена  с парой аффенпинчеров на руках и великолепным сапфирово-синим бриллиантом, украшающим  ее шею  .По слухам  , она регулярно  надевала это украшение  вместо  ошейника  одной  из собак  , и часто прислуге  требовалось немало  усилий  , чтобы  найти украшение на огромной  территории  ее владений
http://s1.uploads.ru/t/IblgT.jpg
    Порода  была причислена  к пинчерам, а первая племенная  книга  заведена  в Немецком  клубе  пинчеров и шнауцеров в 1902 году . В ней  был  представлен  вполне  внушительный  список  из  14 аффенпинчеров , и их количество год  от года  неуклонно росло .
    Но  в  середине  прошлого  века  аффенпинчеры  постепенно стали сдавать позиции , уступая  место  более  презентабельным  и  лощеным  породам . Сегодня эти собачки  довольно  редки в Европе , даже на  своей  родине  в Германии.
     В России  аффенпинчер появился   сравнительно недавно . Первая собака  этой породы  была завезена  из  Англии  в декабре  2002 г.  Кулешовой  Е.И.  кобель Wildax Eddie Murphy    в  санкт – петербургский  питомник  « Невский Хань » .
В мае 2004г. из Финляндии были   привезены  две  суки  однопомётницы Rampsan Pikku Pami. вл. Кунец Е.В. и  Rampsan Pikku Puma вл. Кулешова Е.И. В сентябре 2004г. из Англии была  привезена  сука  Robil Nelly Moser of Wildax. , вл. Кунец Е.В. Первые производители положили начало  становлению породы в России .Первый щенок родился  в России  28.06.2006 г.- в санкт - петербургском  питомнике  « Из  Дома Кунец » -  Диковинка Диана из Дома Кунец , от  чемпиона   Rampsan Pikku Pami.  и  чемпиона  SEIBRIN AMOR .
Мы по крупицам собираем  племенной материал  со  всего  мира . В нашей  копилке  есть   крови  лучших питомников   Англии , Америки , Канады , Финляндии , Германии.
Нам  есть  чем  гордится  : в 2005 году  впервые  аффенпинчер российского  разведения  на  Чемпионате  Европа  в Австрии  завоевал титул  Юный Чемпион  Европы . В  2008  году  Чемпионат  Европы  в Венгрия - Чемпион Европы, в 2009 году  Чемпионат  Мира  в Словении -Чемпион Мира, в 2010 году Чемпионат  Европы в Словакии- Чемпион Европы.
     Что касается героя  нашего рассказа  , то с каждым годом порода становится все более популярной , но происходит это  тихо , без лишней шумихи и рекламных акций . Это понятно если познакомится поближе  с владельцами  аффенпинчеров . Среди них  вы встретите  много  достойных , здравомыслящих  людей  , которые  обожают  своих питомцев и вопреки  современной  моде  не ищут в них  поддержки  собственному  статусу . Подойдя к рингу , где выставляются  аффенпинчеры  вы сразу почувствуете  доброжелательное  отношение  к себе как со стороны собак , так и их владельцев. Возможно , в этом и кроется  главный секрет  успеха  породы .
             
                                                                         При подготовке статьи  использовались  интернет – публикации  и публикация из  журналов.

Отредактировано FAST RUSH (10-07-2012 14:57)


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » веточки по породам » Аффенпинчер - обезьянья собачка - " усатый дьяволенок "