Кинология в Саратове v.2.0.1.

Объявление

это рекламные баннеры, на них нужно нажимать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » пропала собака » потерявшим собаку - осторожно, мошенники!!!


потерявшим собаку - осторожно, мошенники!!!

Сообщений 11 страница 20 из 20

1

решила выделить эту ветку и прикрепить её сверху

когда пропадает любимая собака мы готовы на всё, чтобы её вернуть, этим и пользуются мошенники. на нашем форуме и на других уже писали о таких случаях
приходит смс "ваша собака у нас, положите энную сумму на такой то номер". естественно, далее вы не получаете ни собаку, ни денег
ни в коем случае не передавайте и не переводите никому деньги пока не получите твёрдые доказательства, что информация верна

можно оставлять в этой теме номера таких вот лохотронщиков, хотя понятно, что они их легко меняют

https://pp.vk.me/c629505/v629505116/2f400/lNYmtYBtR9E.jpg

11

Вот еще номера: 89217155091. Писал смс, что соба у него и начал тут же цену назначать. В ответ на то, что я сначала должна убедиться, что собака моя, написал: значит не ваш терьерчик.
89212303424 Позвонил и сказал что собаку продает какой то сергей ( вот его номер: 89646680691) ему мою собаку. Пробила номера, они вообще не Саратовские!

12

Вот ещё, сегодняшние новости.

овый вид мошенничества в Саратове: «Если не переведете деньги, мы убьем вашу собаку!»

Злоумышленники звонят по объявлениям о пропаже питомцев и требуют выкуп.
- Парень, который звонил, сначала так вежливо общался, - вспоминает 26-летняя Наталья Клименко. - Я предложила подъехать и забрать собаку, а он мне: «Нечего вам на бензин тратиться: у меня все равно в Саратове дела, сейчас приеду и привезу...»
У Клименко пропал любимец семьи, черный русский терьер по кличке Вася. Сорвался с цепи на даче и убежал вместе с ней. Хозяева расклеивали объявления на столбах, выкладывали их в Интернет. И как гора с плеч упала, когда на следующий день позвонил «нашедший». Встретиться договорились возле центрального входа в Горпарк. Но этот, вежливый, звонил всего один раз. А уже через несколько минут подключился второй. Представился другом первого, сказал, что они выезжают, и начал задавать странные вопросы.
- Сначала спросил, чипирован пес или нет и какие на него есть документы, - рассказывает Наталья. - Я отвечать не стала. А потом потребовал за собаку 10 тысяч рублей. Мне это показалось подозрительным, потому что если находят пропавшего питомца, то обычно не назначают сумму вознаграждения - какое будет, такое и будет. Мы договорились на пять.
Но когда хозяйка подошла к парку, не было там ни «добродетеля», ни собаки. Снова раздался звонок, и начались расспросы: во что вы одеты, и мужчина, который с вами рядом (муж Натальи - прим. авт.), он случайно не полицейский?

- Они стали требовать, чтобы мы перевели деньги, - продолжает Наталья. - Причем звонивший точно находился где-то рядом и наблюдал за нами. Развернитесь, - говорит. - Сзади вас стоит магазин. Заходите в него. Видите банкомат? Переводите на такой-то номер... Я ответила, что тысячу переведу, а остальное, только когда мне покажут собаку. И тут мне начали угрожать: мы вашего пса изобьем, убьем, продадим, не хотите за пять тысяч - гоните десять...
Все больше убеждаясь, что ее нагло разводят, Наталья вспомнила прием, который следовало применить еще в самом начале, и задала проверочный вопрос. Будь собака у этих вымогателей, они без труда бы ответили, где у нее клеймо и какой на нем номер. Точнее сказали бы, что на самом деле никакого клейма у Васи нет. Но звонивших этот вопрос поставил в тупик.
В отделе полиции Октябрьского района, куда Наталья с мужем сразу же отправились, заявление у них не приняли.
- Сказали, что не могут принять заявление по поиску собаки. А наши аргументы, что это мошенничество и мы отдали тысячу рублей неизвестным людям, не подействовали, - говорит Наталья. - Кстати, на следующий день Васю нашли и вернули наши знакомые, а звонки с угрозами все еще продолжали поступать: что пса продадут, и у них уже есть покупатели. Мы ответили, что не знаем, что у них там за пес, а наш уже дома.
Похожая история произошла и с другой саратовчанкой, пенсионеркой Тамарой. За возврат ирландского сеттера злоумышленники выманили у нее пять тысяч рублей. Собаку ей, как и Наталье, вернули совсем другие люди - только в отделе полиции в Ленинском районе заявление у потерпевших все-таки приняли. Кстати, обеим женщинам звонили с номеров, зарегистрированных в других регионах.
- Самое главное - спрашивать у мошенников особые приметы животных, которые не видны на фотографии. Даже о таких, которых нет, - советует Наталья Клименко. - Про то же самое клеймо или шрам от операции. А если вам не ответили - тогда не верьте этим людям.

13

Здравствуйте!!! Сегодня мне звонили с утра в 6 часов, сказали что нашли собаку, только он сейчас на служебной машине и может подъехать к торговому центру где люди. Он будет одет в форму ГАИ. Я спросила как выглядит собака: он сказал все как написано в объявлении. Все говорил спокойным ровным голосом, говорил чтобы я не переживала, собака с ним в машине. Я сказала что могу подъехать в РЕАЛ. Он сказал что подъедет туда. Я сорвалась примчалась. Звоню ему, говорю что я у входа. Он мне говорит: заходите к терминалам и ждите меня там, телефон не отключайте, сейчас продиктую что делать.  Я говорю - РЕАЛ закрыл!!! ОН с 9-ти, он сказал чтобы я пошла к любому другому магазину где есть терминал. Я сказала что не буду перечислять деньги, пока не увижу собаку хотябы из далека. Он психанул, сказал что он собаку не отдаст, покупайте себе другую.
Буквально через 5 часов звонил другой более нервный мужик - дебил полный, он сказал что он у заправки, собаку нашли подростки, и собака у него в гараже и отдаст за 8 тыс. Я спрашиваю где нашли? Он сказал у магазина продуктов, где вы ее потеряли. Я сказала что мы не теряли собаку у магазина, она пропала на кумыске. Он спросил есть ли рядом магазин продуктов где я сейчас нахожусь? Я сказала что да, есть пятерочка, он сказал вот к ней и подходите, я сейчас подъеду. ДЕБИЛ! Говорю: к какой пятерочке? она на каждом шагу... Он сказал что к ближайшей у которой потерялась. Разговаривал очень нервно. Я перезваниваю через 10 минут и говорю  что муж уже подошел. Он спросил тел.мужа, муж наврал что он стоит у магазина в милицейской форме с деньгами, ну ситуация повторилась - опять терминал.... ну и т.д.

Вот их телефоны:
89262050094
89211208248

14

ещё разводилы...
8(920)714-21-93 Курская обл.
+79052980656 Вологодская обл.
Крский тут засветился
вообще на все руки...
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? … 5cd0150523

15

Илья Канофьев
Осторожно! Телефонные мошенники!

Вчера у меня убежала собака, по моей же неосторожности. Сегодня утром к счастью нашел. Все в порядке. Но вчера я успел разместить несколько объявлений о пропаже животного. В 5 утра был звонок со словами:"Собачку не теряли?..." если кратко, работают на психологию. Предлагают вернуть за вознаграждение, назначают встречу у "круглосуточного магазина, рядом с местом пропажи", как правило что то подобное есть всегда.. деньги просят перевести через терминал оплаты... сумму называют вполне адекватную. Без оплаты "боятся" подойти с собакой, MMS "не отправляется". Меня насторожило время звонка - 5 утра, денег переводить не стал. Пробил номер - Билайн Красноярск. Я там был недавно и хорошо помню что с Саратовом 4 часа разница, т.е. в Красноярск 9 утра. Будьте осторожны, судя по всему просматривает объявления о пропаже и вытрясает деньги. При похожих звонках задавайте наводящие вопросы и давайте минимум информации, что бы заставить ошибиться. Поставьте на телефон программу определения оператора и региона по номеру телефона.

Номер "моего" мошенника +7 906 973-70-96 так жи искал в интернете, уже светится в подобных ситуациях.

Предлагаю наполнять список подобных номеров.

Из группы РХ в ОК.

16

Честно говоря, список номеров телефона немного неактуален - у многих операторов, Билайн в том числе, есть услуга замена номера - абсолютно бесплатно, с помощью набора цифр абонент может сменит ь свой номер - и все!
Я столкнулась с немного другим видом мошенничества - у меня есть объявление о продаже щенков. Звонит парень, вроде из Новокузнецка, нужен именно этот щенок, доставку нужно сделать в Саратове, за доставку он сам мне предлагает доплатить 1,5 тыс руб сверх стоимости щенка. Готов срочно отправить залог, вышлите номер карты - высылаю-тут же перезванивает, уточняет, когда я увижу платеж-убедившись, что у меня нет сбербанк-он-лайн и посмотреть платеж я смогу только у банкомата - начинают говорить, что решили оплатить сразу полную стоимость щенка + доставку, только мне надо, подойдя к банкомату, позвонить ему и набрать комбинацию цифр, которую мне продиктуют, чтобы платеж поступил на мою карту. Я подошла, только раньше оговоренного времени, позвонила - оказалось, что номер временно заблокирован. Через день этот абонент настойчиво названивал мне 10 раз - я не могла ответить в данный момент. При звонке ему же позже номер оказался отключен - то есть произвели замену номера. И все! Старые цифры номера ничего не дадут! Если бы у меня на карте были средства, то с помощью комбинации, набранной под диктовку, можно было вполне самостоятельно перевести средства на его карту! И потом, обратившись в банк с заявлением об ошибочной операции и возврата средств, ничего не получить, так как деньги переводятся на счет номера телефона, а при смене цифр номера возврат средств с другого возможен только по решению суда...
Немного сумбурно, но основная мысль такая - проверять и уточнять у сотрудников банка правильность действий через банкомат (мой визави назначал именно то время, когда банки не работают, обосновывая это разницей во времени), меня насторожила излишняя щедрость покупателя, при этом адрес доставки не сообщают даже примерно, фото щенка не интересует, эл почтой человек якобы не пользуется, получается, он вроде готов расстаться с приличной суммой средств незнамо за что! Это расчет на жадность и доверчивость вместе.  И срочность тоже настораживает. Так что здесь скорее важно что и как говорит потенциальный покупатель, а не как он представился или номер телефона...

17

как мы проверили мошенника.

Однажды нам позвонил такой тов. и требовал денег и что мол он подъедет с собакой к супермаркету. 

Мы ему сказали - знаешь супермаркет "Радуга" на Курсантской - подъезжай. Он говорит - знаю, еду.
Через некоторое муж ему звонит - видишь меня я подъехал - вот машу рукой. Он говорит - да вижу, Слава говорит - вот я у банкомата стою, - тебе меня видно через стеклянную дверь я в зеленой куртке, снова машу тебе. То говорит: - да, клади деньги, вижу, а то хана собаке. Слава говорит собаку покажи. Тот - заплати сначала...

А всё это время мы сидели дома...  потому что Радуга - это не работающий ларек, в Саратове нет таких супермаркетов. Короче услышал этот товарищ много о себе...

Проверяйте жестко, прежде чем платить. Они очень хитрые.
Подруге перед этим сказали - "почему ты не одна пришла, мы тебя видим, ты с кем?" Она до сих пор теперь сомневается мошенники или нет. Хотя никого не было на улице. Сама себе накручивает - может из окна смотрели...
Хотя они сами вообще в другом городе сидят и по всей России звонят, и наобум лепят.

18

Номера мошенников по Саратову: 89600131979, 89009157620

19

Внимание мошенник!!! +79631865524 с этого номера позвонил мужчина и потребовал 8000 за потерянную собаку! Собаки у него естественно нет. Будьте осторожны!
Номер Билайн - Красноярский край! Проверяйте номера, которые Вам звонят.

20

Еще один номер +7 929 900 88 93
Я дала объявление о пропаже собаки (левретка), собака пропала в Латвии на выставке, вероятность, что ее забрали и увезли, поэтому даю объявления по России, мало ли куда могли вывезти собаку. Сначала пришли СМС с указанного номера, что нашли собаку, при этом указали аббревиатуру клейм моих собак, я никак не отреагировала. Последовал звонок, обращение по имени-отчеству, с вопросом о том, когда я собаку-то забирать буду. Спрашиваю про клеймо, называют мое, однако собака не моя и клейма не имеет, только чип, стало так противно, что не стала выспрашивать дальше о приметах собаки и условиях, высказалась об обмане и разъединилась. Вот только интересно, откуда они мои данные получили? ФИО, клейма?


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » пропала собака » потерявшим собаку - осторожно, мошенники!!!