Кинология в Саратове v.2.0.1.

Объявление

это рекламные баннеры, на них нужно нажимать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » вопросы поведения собак, воспитания, дрессировки » разговоры о дрессировщиках и дрессировке


разговоры о дрессировщиках и дрессировке

Сообщений 231 страница 240 из 263

1

Ирина Куприянова

разговоры так или иначе касающиеся дрессировки

Начало разговоров на старом форуме ЗДЕСЬ  :flag:

231

ната,
Есть ещё один вариант :
Ввести мужика в стресс , создать невыносимые условия жизни (например отпи..деть) и только когда он сядет на стул , он избавится от невыносимых условий и плюс к этому получит пачку денег.
Ну и конечно же мужик нас должен хорошо знать , доверять и любить .http://forumfiles.ru/files/000d/bf/ff/21359.gif

232

В.В.К, http://forumfiles.ru/files/000d/bf/ff/52399.gif

233

Подскажите пожалуйста, или ссыль дайте, как начать дрессировку щенка на магнитик. Никогда раньше о таком не слышала и в интернете не нашла...

234

Ива, может быть, речь идёт о магнитных мячиках? http://rustriumph.ru/index.php/stati/it … ressirovke 
Ещё вспомнила Пола Оуэнса. Он в своих обучающих фильмах пользуется такими метафорами: игра-магнит, поведение-магнит и т.д. Как можно чаще подкрепляйте желаемое поведение собаки, и это подкрепление как магнитом будет притягивать нужное вам поведение. С точки зрения собаки, её поведение (например, подход по команде) как магнитом будет притягивать ваше положительное подкрепление (лакомство, например). То есть, говоря нормальным языком, положительное подкрепление увеличивает частоту повторения поведения. Постулат оперантного научения.

235

на магнитик это что то новенькое
http://forumfiles.ru/files/000d/bf/ff/57883.gif

236

Как понять, что дрессировщик собак хороший?

Знаете ли Вы, что есть не только профессиональные инструкторы, но и те люди, для которых воспитание собак значит только способ зарабатывания денег? Понятия «управляемая городская собака», «коррекция поведения», «общий курс дрессировки» стали очень популярными в последние годы. Организации, называющиеся школа для собак, растут как грибы. Не удивительно, ведь профессия инструктор по дрессировке животных не поддерживается государством. Не существует государственной специальности, которая бы называлась «дрессировщик собак». Каждый может назвать себя дрессировщиком.

Зная это, Вы должны еще более серьезно отнестись к выбору тренера. Помните, что методы воспитания, которые применяет специалист по дрессировке, воздействуют не только на поведение Вашего питомца. Воспитание собак влияет на доверие четвероного друга к хозяину, сегодня и в будущем.

Прежде чем Вы начнете искать дрессировщика, нужно точно понять, какой результат от занятий Вы ожидаете. Хотите ли Вы воспитать собаку для семьи, Вам нужен надежный охранник или Вы мечтаете о компаньоне для занятий спортом на свежем воздухе? Дрессировщик, который преимущественно воспитывает собак мелких пород вряд ли подойдет для обучения Вашего алабая защитной службе.
Как только Вы выбрали инструктора, в первую очередь обратите внимание, как ведет себя его собственная собака, и как он с ней общается. Подчиняется ли ему пес без применения силы? Если дрессировщик собак кричит на своего питомца, он будет поступать так же и с Вашим. Если его собственная собака постоянно запрыгивает на него или пристает к прохожим, такой тренер абсолютно точно не сможет объяснить Вам, как избавить от подобного поведения Вашего любимца!

Чтобы избежать разочарования, задайте себе и Вашему будущему тренеру несколько вопросов:

Образование
Спросите, кто и где обучал Вашего дрессировщика собак? Три семинара по выходным или четырехнедельные курсы недостаточны, чтобы заниматься таким ответственным делом. Это должно быть минимум 6-ти месячное обучение в известной школе у мастер-тренера.

Опыт работы
Как долго инструктор работает в этой области? Имеется в виду именно профессиональное воспитание собак, а не любительские занятия с собственным домашним любимцем. Спросите у него, сколько собак он уже обучил, и какие они показывают результаты.

Отзывы о работе
Может ли Ваш дрессировщик предъявить рекомендации профессионалов или других владельцев собак? Это могут быть письма с благодарными отзывами или референции заводчиков и ветеринарных врачей. Также публикации, съемки в телепередачах, сотрудничество с питомниками и приютами могут служить рекомендацией.

Понаблюдайте за процессом работы
Попросите показать Вам видеозаписи, снятые во время его уроков. Спросите, могут ли все члены семьи свободно присутствовать на занятиях? Если нет, немедленно попрощайтесь с ним. Обратите внимание, как реагирует тренер, когда у собаки что-то не получается. Как он ведет себя по отношению к хозяевам. Дрессировщика собак, который грубит, находится в плохом настроении, недружелюбен, лучше сразу вычеркнуть.

Методы воспитания собак
Серьезные тренеры собак отличаются применением гуманных методов работы и добрым отношением к животным. Они знают, что брутальные способы могут негативно сказаться на результате обучения.
Профессионалы владеют несколькими методами дрессировки и могут ими варьировать. То, что работает применительно к одному питомцу, может не действовать на другого. Только опытный дрессировщик собак может сразу найти правильный подход по темпераменту и общим характеристикам Вашего четвероного друга.

Оборудование
Обратите внимание, какое оборудование инструктор применяет на занятии. Если у него всегда наготове плетка, элекроошейник или строгач, это должно Вас насторожить. Эти предметы используют на занятиях защитным курсом, где вырабатываются навыки обороны и нападения. В работе с начинающими питомцами или собаками декоративных пород такое оборудование применяться не должно. Способы воспитания, которые причиняют животным боль, вводят их в состояние стресса или калечат физически, абсолютно неприемлемы! Такую школу для собак нужно немедленно покинуть!

Способность к коммуникации
Работа дрессировщика собак состоит в том, чтобы научить владельца управлять своим питомцем. Обратите внимание, насколько понятно он дает объяснения, вежлив ли он. Тренер должен делать так, чтобы занятия были в радость для Вас и Вашего любимца. Он должен проявлять уважение и симпатию. Хороший специалист объясняет и анализирует поведение собаки, дает рекомендации, исходя из ее индивидуальных особенностей.

Есть ли гарантии?
Спокойно спросите у тренера собак, гарантирует ли он конкретный результат дрессировки. Помните, что существование такой гарантии не соответствует реальности! Хороший инструктор ответит Вам, что на основании того, что он будет применять эффективные методы, можно гарантировать, что занятиями Вы будете довольны. Возможно, он при этом добавит, что решающую роль в успехе играют Ваша мотивация и прилежное выполнение домашних заданий.

Порция юмора
Дрессировка собак безусловно требует дисциплины, но этот процесс обязательно должен приносить его участникам удовольствие! Немного юмора и добрая улыбка придают уроку освежающую нотку.

Альфа-статус
Доминантность, иерархия и альфа-статус, конечно, существуют, но не надо считать их первопричиной всего на свете, как думают некоторые. Большинство проблем с поведением не имеют ничего общего с этими определениями. Как правило, виной тому является непоследовательная дрессировка собак, недостаток общения и отсутствие должного внимания. Не работайте с инструкторами, которые говорят: «Вам достаточно только объяснить ему/ей, кто хозяин в доме». Ничего страшного, если собака спит на Вашем диване. Это никак не навредит ни ей, ни Вам (если только конечно Вас не беспокоит шерсть).

Любовь к животным и своему делу
Если Вы найдете дрессировщика собак с этими важными качествами, Вы это поймете сразу. Радость от общения с братьями нашими меньшими заставляет его глаза гореть. Ваш внутренний голос скажет Вам – это ОН!

Важное замечание: хорошего тренера собака примет с первой минуты встречи!

237

Можно и льва научить команде рядом http://forumfiles.ru/files/000d/bf/ff/67028.gif
https://content.foto.my.mail.ru/community/interseting_facts_/_groupsphoto/h-12232.jpg

238

Инструктор: какой сегодня день?
Студент: эмм… Вторник?
Инструктор: какой сегодня день?
Студент: 12-ое?
Инструктор: какой сегодня день?
Студент: ….??

Инструктор: Видишь, я продолжал задавать тебе один и тот же вопрос, хотя ты дал правильный ответ, но я никак не обозначил, что этот ответ верный. Поэтому ты изменил свой ответ, а потом просто растерялся, не понимая, что я хочу услышать. Когда ты не поощряешь собаку за правильные ответы, с ней происходит тоже самое.

239

http://cs627827.vk.me/v627827777/3d35a/RtV1lv4H90o.jpg

240

Баловать или не баловать своего питомца? Вот в чем вопрос http://forumfiles.ru/files/000d/bf/ff/57883.gif


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » вопросы поведения собак, воспитания, дрессировки » разговоры о дрессировщиках и дрессировке