Кинология в Саратове v.2.0.1.

Объявление

это рекламные баннеры, на них нужно нажимать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » архив закрытых тем » Аджилити как разновидность досуга и дрессировки собаки


Аджилити как разновидность досуга и дрессировки собаки

Сообщений 1 страница 10 из 26

1

Аджилити (Agility) – распространенный вид спорта, в котором принимают участие собака и её хозяин.Как отдельный спорт он зародился в Великобритании в 1978 году и ассоциируется с именем Джона Варли.В переводе слово «аджилити» значит проворство, быстрота, ловкость.

Однажды Джон Варли, который профессионально занимался конным спортом, принял решение организовать неординарный конкурс для собак. В этом конкурсе животные по команде человека должны были преодолевать барьеры и другие снаряды на время или за балы. Он разработал первую в мире программу по аджилити вместе со своим близким другом Питером Минуэллом.Кстати, эта программа была создана для развлечения зрителей в промежутке между двумя престижными выставками собак.

Этот относительно молодой вид спорта можно рассматривать как разновидность досуга и дрессировки собаки.В мире он стал популярным благодаря тому, что в нем могут участвовать собаки разных пород, размеров и начальной физической подготовки. Аджилити воспринимается собаками как игра и благодаря своей динамичности позволяет животным наслаждаться процессом. Собакам, живущим в городских условиях и основную часть времени проводящим без активных физических нагрузок, этот спорт помогает оставаться в тонусе.

Главная задача пса - быстрее конкурентов пробежать по трассе, преодолевая снаряды.Снаряды именуемые «качели», «бум», «горка» относятся к контактным (к ним собака должна прикасаться), «шина» и барьеры относятся к бесконтактным.Преодолевает снаряды собака под контролем спортсмена (хендлера) без поводка, управление происходит с помощью голоса и жестов.Правилами категорически запрещены прикосновения к снарядам или собаке во время выступления или использование поощрения.Недопустимым является грубое отношение к животному, применение физических наказаний за неповиновение.

Перед забегом судья разрешает спортсменам ознакомиться с трассой (без участия собаки). До этого момента расстановка снарядов держится в секрете.Каждую трассу собака преодолевает впервые, при этом она должна пробежать около 20 препятствий быстро и чисто. За сделанные в процессе ошибки собаке начисляют штрафные очки.

Есть два применения определению «аджилити». Иногда его используют как обозначение всего спорта, в котором собака поочередно преодолевает препятствия (снаряды). Чаще же его употребляют как обозначение нескольких дисциплин, входящим в аджилити (как в спорт).

Непосредственно к «аджилити» относят соревнования в следующих дисциплинах:

- Эстафета. Командная игра.Участники подбираются по определенному признаку (порода, габариты). Поочередно выступают все собаки.При подсчете суммы балов учитывается чистота прохождения каждого из участников.

- Джампинг. На трасе не устанавливаются контактные препятствия.Отсутствие некоторых снарядов придает соревнованию совсем иной оттенок.

- Гемблер. Стратегически построенный забег на скорость с присвоением собаке очков за прохождение.Хозяин сам выбирает количество снарядов, рассчитывая на отведенное собаке время.

- Снукер. Интересное соревнование с присвоением снарядам цветов.Прохождение происходит произвольно, но необходимо придерживаться цветовой схемы, к примеру, проходить два желтых один синий.За правильное прохождение также присваиваются баллы.Снукер жестко ограничивается временем.

- Аджилити. Сочетание в той или иной мере всех методов и снарядов.

С каждым годом Аджилити становится все более популярным в России благодаря возможности проводить больше времени со своим любимцем.Немаловажным является тот факт, что удовольствие от тренировок (в дальнейшем и от соревнований) получает не только собака, но и её владелец.

(С) cobaki.ru

увеличить

2

в Саратове периодически наблюдаются всплески интереса к этому виду занятий с собакой
интересно узнать мнение владельцев, занимающихся или занимавшихся аджилити, инструкторов и всех причастных
фоточки тоже можно
http://design-files.ucoz.ru/charodey/smail/mySm1.png

3

Ирина, кому на самом деле надо те занимаються и фотки есть в соседней теме, а те кому только поговорить...

4

Авиатор
ссылочку на соседнюю тему, плз
не вижу проблемы совместить занятия и "поговорить"
http://design-files.ucoz.ru/charodey/smail/mySm1.png

5

Авиатор написал(а):

кому на самом деле надо те занимаються и фотки есть

что то не заметила таких..... реально занимающихся

Отредактировано Танечка (03-06-2011 18:08)

6

Ирина Куприянова написал(а):

мнение владельцев, занимающихся или занимавшихся аджилити

мое мнение таково! Идея , изначальная как всегда была хорошей, но...... потом стало всем "фиолетово". Владельцы были предоставлены сами себе, снаряды то были то небыли.....
Мне нравилось заниматься, Венди то же, но из за выше изложенного все прекратили...
Нет площадок, нет снарядов.... нет аджилити. В Самаре целый комплекс стоит был бы у нас такой ходила бы, а так же квалифицированный инструктор прошедший огонь и воду в аджилити

Отредактировано Танечка (03-06-2011 18:06)

7

Ирин я не против поговорить, лишь бы толк от этого был...
Время золото!!!
Танечка
Ты считаешь что имеешь право судить? побывав пару раз на аджилити... мою деятельность высоко оценивают тренеры Москвы, Перми и т.д. и Чемпионы Мира в том числе... Так что твои слова даже смешны....
Спасибо за внимание!!!http://jpe.ru/1/max/230109/6o403vksmq.gif

8

И хочу тебе пожелать - построить площадку!!! Пройти ОГОНЬ и ВОДУ в АДЖИЛИТИ!!!! ВСЕХ БЛАГ ВООБЩЕМ ТО!!!!

9

Ирина, ссылка - http://sportdog.banned/viewtopic.php?f= … p=445#p445
в ссылке выше изменить "banned" на "banned"

Между прочим размещенная на твое форуме в том числе.

10

Авиатор написал(а):

Ты считаешь что имеешь право судить?

имею это раз, а второй момент я конкретно никого не называла, за чем все брать на себя?????

Авиатор написал(а):

побывав пару раз на аджилити

пару раз????? откуда такая инфа

Авиатор написал(а):

мою деятельность высоко оценивают тренеры Москвы, Перми и т.д. и Чемпионы Мира в том числе.

вот эти слова смешны

Каким образом они оценивают деятельность Вашу??? У вас есть разряд по аджилити, дипломы сертификаты, возможно у вас уже есть таблица расписанная по баллам и рейтингом твоих собак, где все это можно посмотреть?????? Вы вошли в сборную России????? Я что то упустила?????
Надя и перестань пожалуйста на все реагировать агрессивно и воспринимать написанное сразу на себе.... вот именно такое поведение и смешно

Авиатор написал(а):

Спасибо за внимание!!!

Авиатор написал(а):

И хочу тебе пожелать - построить площадку!!! Пройти ОГОНЬ и ВОДУ в АДЖИЛИТИ!!!! ВСЕХ БЛАГ ВООБЩЕМ ТО!!!!


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » архив закрытых тем » Аджилити как разновидность досуга и дрессировки собаки