Кинология в Саратове v.2.0.1.

Объявление

это рекламные баннеры, на них нужно нажимать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » вопросы разведения собак » новости РКФ/FCI, связанные с разведением


новости РКФ/FCI, связанные с разведением

Сообщений 1 страница 10 из 73

1

Извините, что не совсем в тему, но это тоже касается изменений в  РКФ.
Говорят, что в РКФ принимают Акт вязки без марки кобеля, так ли это? Как теперь владельцам кобеля отстаивать свои права (на помет, от подлога и т.п.)???

Отредактировано Gala (18-03-2011 11:09)

2

C 1 января 2011 года отменены марки контроля при осуществлении вязок.
Только акт вязки подписанный ответственными лицами, будет удостоверять племенную комбинацию.
Актов вязки должно быть 3 , подписанные владельцем кобеля,суки, владельцем питомника или клубом.
Между владельцем кобеля и суки рекомендуется составить договор о оплате услуг производителя, например договор о сделке в виде вязки. если возникнут вопросы, то тогда,при наличии этих документов,можно подать в суд. РКФ не несет обязательств за коммерческие сделки и заниматься решением таких вопросов не будет.
Все бланки в 2011 году остаются без изменений.

Обратите внимание - на всех актах вязок до 01.01.2011 МАРКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ.

Ходят упорные слухи, что сертификаты будут стоить 1,5-2 т.р
Сами же они будут 3-х видов:
1. на 6 месяцев
2. на 1 год
3. на2 года
естесственно от этого будет зависить и цена

Представь кобеля, который вяжется 1 раз в год... Марка за 100 рублей или сертификат за 2 тысячи!

В лубом случае в РКФ всегда найдут как деньги забрать!!!

3

Артур и минипуты
а где подробнее можно узнать об этих сертификатах ?

4

Была в РКФ в конце января. Случайно стала свидетелем разговора работника РКФ (уважаемого судьи) и "обычного обитателя". Никакие марки не отменяются. Этой инфы нет на сайте РКФ. "Уважаемый эксперт" был готов поспорить на кругленькую сумму, если тетенька найдет эту инфу на сайте РКФ в положениях, а не в социальных сетях.

5

zm
я взяла ТУТ

6

Была в  РКФ 2 марта - марки как выдавали так и выдают, с одной лишь разницей - БЕСПЛАТНО. Ни о каких сертификатах разговора пока нет, может быть этот вопрос на стадии разработки.

7

РАВ
fo_millennium
Артур и минипуты
спасибо

8

с форума Казани со ссылкой на русдог

Племенной сертификат вместо "марки":
Повестка дня заседания Президиума СОКО «РФЛС»:
3. О замене в системе РКФ племенных марок на племенные сертификаты кобелей, (докл. Никитин А.В.) .
Изменения вносятся в: Раздел 3. ОТБОР И УСЛОВИЯ ДОПУСКА В РАЗВЕДЕНИЕ Пункт 1. К племенному разведению допускаются собаки, имеющие родословные РКФ или членских организаций FCI, выставочные оценки, как правило не ниже «ОЧЕНЬ ХОРОШО»( в отдельных случаях могут быть сделаны исключения специальным решением Племенной комиссии РКФ). Кобели должны получить в РКФ ПЛЕМЕННОЙ СЕРТИФИКАТ установленного образца. Племенной сертификат выдается владельцу кобеля: - при наличии родословной и диплома с оценкой «Очень хорошо»- на 6 месяцев. - при наличии родословной и диплома с оценкой «Отлично» на 12 месяцев. - при наличии родословной и сертификата титула: «Чемпион России», «Чемпион НКП», «Интер.Чемпион» или «Чемпион страны FCI» - на 36 месяцев. Раздел 7. ВЗАИМОРАСЧЕТЫ МЕЖДУ ВЛАДЕЛЬЦАМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ Пункт 2. После произведенного расчета, владелец кобеля выдает заводчику, ксерокопию ПЛЕМЕННОГО СЕРТИФИКАТА, установленного образца и собственноручно подписывает его в свободной зоне бланка. Без ПЛЕМЕННОГО СЕРТИФИКАТА, акт вязки не может быть зарегистрирован в РКФ.

РЕГЛАМЕНТ ОФОРМЛЕНИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПЛЕМЕННОГО СЕРТИФИКАТА. 1. В одну из Федераций подается заявление (по установленной форме) на оформление Племенного сертификата. 2. К заявлению прикладывается копия Свидетельства о происхождении, копию диплом с выставки с оценкой не ниже Очень Хорошо, копию диплома по рабочим качествам (если таковой требуется). 3. Копию Сертификата Национального Чемпиона (если таковой имеется) 4. Целевой взнос в племенной класс - оплачивается через кассу Федерации. 5. Документы направляются для изготовления в РКФ 6. Сумма платежа делится пропорционально затратам РКФ и Федераций (ориентировочно 3:2 , на усмотрение Президиума РКФ). 7. Срок изготовления от 5 до 10 рабочих дней. 8. Возможно срочное изготовление по двойному тарифу. 9. Племенной сертификат имеет голограмму и ламинируется. 10. Прием документов осуществляется только от владельца кобеля или представителя Кинологической организации (юрлицо).

на сайте РКФ пока информации нет по этим СЕРТИФИКАТАМ и по этому положению,

Марки в РКФ не выдают (была в среду 11.05), ждут заседание плем.комиссии на след. неделе - будут или марки или плем. сертификаты для всех пород.

9

ВЫПИСКА из ПРОТОКОЛА
ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА
СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
«РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»
от 19 мая 2011 года.

    По 25 вопросу повестки дня.
    РЕШИЛИ: Исключить из Положения РКФ о племенном разведении статью III «Требования для отборного разведения».
    Статьи IX «Условия вязок» и X «Порядок регистрации вязок и рождения щенков» изложить в новой редакции:

IX. ВЯЗКА. АКТ ВЯЗКИ.

1. Факт вязки собак (первоначальной и контрольной) удостоверяется владельцем кобеля, владельцем суки и, в случае присутствия, инструктора по вязкам, и в обязательном порядке оформляется Актом вязки на бланке утвержденного РКФ образца (см. приложение) в день вязки.
2. Непосредственно перед осуществлением вязки собак (первоначальной и контрольной) владельцы суки и кобеля и, в случае присутствия, инструктор вязки, должны произвести идентификацию кобеля и суки по имеющимся на них клеймам на соответствие их Свидетельствам о происхождении (родословным), убедиться, что они соответствуют своим родословным.
3. После идентификации осуществляется вязка кобеля с сукой.
4. Сразу после вязки собак владельцы кобеля и суки и, в случае присутствия, инструктор вязки, оформляют и подписывают Акт вязки на бланке утвержденного РКФ образца в 3-х экземплярах (по одному - владельцам собак и один - на регистрацию вязки в Книгу регистрации вязок и щенений клуба/питомника и передачи в дальнейшем на регистрацию помета в РКФ). Владельцы кобеля и суки, и, в случае присутствия, инструктор должны разборчиво заполнить все графы Акта вязки.
5. Владелец кобеля сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля (родословной, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ.
6. К акту вязки владельцы собак прикладывают копии страниц паспорта, содержащие данные о фамилии, имени, отчестве и месте регистрации владельца, на которых ставят отметку «Для оформления акта вязки».
7. Условия вязки по расчетам и финансовым обязательствам между владельцем кобеля и владельцем суки определяются в отдельном договоре по правилам, установленным Гражданским кодексом РФ.
8. Финансовые разногласия между владельцами кобеля и суки не входят в компетенцию РКФ и решаются только в судебном порядке.

X. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ВЯЗОК И РОЖДЕНИЯ ЩЕНКОВ
1. В каждой кинологической организации (клубе) или питомнике ведется Книга регистрации вязок и щенений по утвержденному РКФ образцу (см. приложение). В Книге регистрации вязок и щенений листы должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью кинологической организации (клуба) или питомника. Запись в Книге регистрации вязок и щенений производится строго по дате вязки.
2. Ответственное лицо кинологической организации (клуба) или владелец питомника обязаны в срок до 1 апреля текущего года предоставить в приемную федерации, где состоит на учете, оригинал книги вязок и щенений для погашения штампом федерации с указанием даты, и копию листов книги вязок и щенений за прошлый год.
3. Владелец суки - член клуба в 3-дневный срок обязан предоставить в клуб оригинал заполненного и подписанного сторонами Акта вязки с полученными от владельца кобеля копиями документов на кобеля и приложенными владельцем суки документами на суку необходимыми для регистрации данной вязки в Книге регистрации вязок и щенений клуба. Ответственный за ведение Книги регистрации вязок и щенений клуба обязан внести в Книгу запись о вязке в 3-дневный срок со дня получения от владельца сук оригинала Акта вязки и копий документов кобеля и суки, необходимых для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе и РКФ.
4. Владелец суки - владелец питомника обязан внести запись о вязке в Книгу регистрации вязок и щенений питомника в день вязки на основании заполненного и подписанного сторонами оригинала Акта вязки и копий документов кобеля и суки, необходимых для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе и РКФ.
5. Если вязка суки осуществлена с кобелем, принадлежащим зарубежному владельцу, то запись о вязке в Книгу регистрации вязок и щенений клуба или питомника должна быть внесена в установленные выше сроки, и при обязательном условии, что к заполненному и подписанному владельцами кобеля и суки Акту вязки международного образца (см. приложение), подтверждающего факт вязки, прилагаются полученные от владельца кобеля копии экспортной родословной зарубежного кобеля-производителя, сертификата владельца, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ.
6. В случае если официально установлено и документально подтверждено, что сука повязана с 2-мя или более кобелями, помет не регистрируется в РКФ.
7.Владельцу кобеля рекомендуется вести книгу вязок принадлежащего ему кобеля.
8.В  случае несоблюдения требований изложенных в статьях IX и X настоящего Положения РКФ имеет право приостановить регистрацию вязки и рождения щенков или отказать в регистрации вязки и рождения щенков».

    Настоящее решение вступает в силу с 20 мая 2011 года.

По 26 вопросу повестки дня.
РЕШИЛИ: Утвердить бланк акта вязки.
Утвердить бланк международного акта вязки.
Настоящее решение вступает в силу с 20 мая 2011 года.
Бланки актов вязок старого образца принимаются в РКФ до 1 сентября 2011 года.

10

новый бланк акта вязки


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » вопросы разведения собак » новости РКФ/FCI, связанные с разведением